Здравствуйте всем!
В нашей организации - локальная сеть на основе протокола Ethernet 1000/100/10 Мбит/сек.
Мы имеем доступ к Internet через свой локальный прокси-сервер, который имеет выход через роутер Cisco и оптоволокно до сервера провайдера.
Возникла необходимость доступ к Интернет сторонним пользователям (абонентам) во "внешнем мире", организовав ADSL-содениение(я) с ним(и).
Руководство поручило рассмотреть мне возможность осуществления этого с использованием маршрутизатора ADSL DSL-562T/Ru (и всё... Знаю, что у него нет приставки Ru, но об этом отдельный подвопрос).
Сам до этого, честно признаюсь, знал очень мало о технологии ADSL вообще и об ADSL-оборудовании от D-LINK в частности.
Прежде чем создавать этот пост, постарался найти уже имеющуюся на сайте, в форуме, в разделе F.A.Q. информацию по этой теме.
В частности, из
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_61.php понял, что одного указанного маршрутизатора будет явно не достаточно.
Теперь, сформулирую вопросы.
1. Правильно ли я понял, что для вышеуказанной цели указанного маршрутизатора будет недостаточно: он ставится на абонентской стороне; а не стороне провайдера, т.е. на нашей, должен стоять один из IP DSLAM: DAS-3216, 3224, 3248 или 3248F ?
При этом число портов (16, 24, 48 ) означает максимальное количество одновременно работающих с ним ADSL-абонентов.
2. Что из клиентского ADSL-оборудования, опубликованного на сайте, лучше всего подходит для указанной цели. Отмечу, что предполагается, что на стороне абонента скорее всего будет сформирована своя LAN на протоколе Ethernet.
В частности, действительно ли здесь подойдет упомянутый маршрутизатор ADSL DSL-562T? (мне неизвестны, по каким критерием моим руководством была выбрана именно эта модель, может быть это не самый оптимальный вариант).
3. Что означает приставка /Ru в наименовании?
4. Самый важный для нас вопрос. Сможет ли та или иная комбинация оборудования ADSL со стороны абонентов и нас (провайдера)
обеспечить условие работы, при котором абонента будет "виден" только трафик, приходящий для них с сервера нашего Интернет-провайдера, при этом они не "видели" нашу локальную сеть и наоборот?
Какая ip-адресация будет у ADSL-абонентов: из нашей IP-подсети или любая другая?
Заранее спасибо.
Прошу извинить за возможно обывательский и, может быть, даже с чьей-то точки зрения ламерский подход к делу.