faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернативная прошивка для DNS-300
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 00:13 

Привет, всем любителям DNS-300. :-)

Я сделал таки подправленную прошивку для DNS-300.
Взять можно здесь (v 5.01.004): http://dns-300.sergeyzh.org/wiki/software/firmware
Все детали написаны там же.
Из наиболее существенного: исправлена проблема с русскими именами в FTP. Правда чтобы это заработало, после обновления прошивки надо подправить конфиг FTP сервера. А это только с помощью telnet-a.
Мне самому не нравятся такие сложности, но к сожалению я не могу внести изменения в WWW интерфейс, т.к. исходников для него нет, а все конфиги для FTP и Самбы упакованы прямо в него.
Для освобождения места я выбросил оттуда AppleTalk. Думаю он нужен немногим, но надо иметь это ввиду если вы будете обновлять прошивку.
Самба осталась от 1.01 бета, я ее не трогал, т.е. все проблемы с шарами - остались.

Никаких дисклаймеров писать не буду: каждый сам себе злобный Буратино и должен понимать чем может закончиться заливка новой прошивки. Например если заливку прошивки прервать в середине - вы гарантированно получаете "брикет" (как пишут в англоязычных форумах), т.е. полностью нерабочее устройство. Я это проверял. :-)
Разумеется вылечить устройство после этого можно, но его надо открывать и подключать serial console. При этом, возможно, вы лишаетесь гарантии, т.к. внутри есть пломба.
Поэтому прежде чем затевать игры с прошивками, я рекомендую изучить эти ссылки:
http://dns-300.sergeyzh.org/wiki/softwa ... sh_by_tftp
http://dns-300.sergeyzh.org/wiki/howto/ ... al_console

Проводок для подключения к serial console купить в Питере - не проблема. Это заметно проще чем паять самому.

В общем - желающие могут попробовать.
У меня сейчас стоит именно эта прошивка + исправленный конфиг и русские имена выглядят нормально и на Самбе и на FTP.
Если есть вопросы - пишите, возможно я кое-что упустил в описании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 02:18 

респектище)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 19:46 

Отлично работает! Спасибо огромное!

Я тут инструкцию по русски написал, чтобы вопросов меньше задавали:

Альтернативная прошивка для DNS-300

УСТАНОВКА: Прошивать обычным путем, через WEB интерфейс.

ВНИМАНИЕ: прошивка устройства занимает приблизительно 5 минут. Не прерывайте процесс прошивки, потому что Вы можете угробить своё устройство.

Чтобы включить русские кодировки "CP866" и "CP1251" Вы должны зайти не устройство телнетом.

Изменения настроек русских кодировок по telnet:
По умолчанию доступ в устройство по telnet закрыт. Чтобы получить доступ по telnet в DNS-300 нужно сохранить его конфигурацию через WEB интерфейс: tools>backup>Save Settings to Local Hard Drive. Затем открыть сохранённый config.xml в текстовом редакторе, найти строчку <telnet>0</telnet> и изменить в не 0 на 1, сохранить получившийся файл и загрузить его в устройство через WEB интерфейс: tools>backup> Load Settings From Local Hard Drive. Устройство перезагрузится.

Заходим по telnet не устройство:
telnet 192.168.0.101(IP адрес по-умолчанию, если вы его изменили - введите свой)
login: root
password: 1234
Далее последовательно в командной строке набиваем команды, после каждой команды жмём ENTER:
echo sleep 10 > /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo echo CharsetLocal CP866 \>\> /etc/proftpd.conf >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo echo CharsetRemote CP1251 \>\> /etc/proftpd.conf >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo echo UseReverseDNS false \>\> /etc/proftpd.conf >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo killall proftpd >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo sleep 2 >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
echo /usr/sbin/proftpd >> /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
chmod a+x /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
/etc/init.d/reboot

DNS-300 перезагрузится и после перезагрузки мы будем иметь счастье с русскими кодировками.

Последний раз редактировалось gaurilo Пн сен 11, 2006 05:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 20:30 

gaurilo писал(а):
ВНИМАНИЕ: после каждого изменения конфигурации DNS-300 через WEB интерфейс настройки кодировок будут сбрасываться в настройки по умолчанию и процедуру настроек русских кодировок по telnet нужно будет производить снова.

А вот это точно верно ? Вроде WEB интерфейс не должен стирать файл который мы создали в rcS_up.d, соответственно даже после изменения настроек через WWW - FTP должен работать с новыми настройками. Только устройство надо перезапустить, т.к. изменения в конфиг ProFTPd прикладываются на старте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 23:54 

SergeyZh2006 писал(а):
А вот это точно верно ?

У меня было именно так, два раза проверял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:01 

Спасибо!
А может быть лучше 1.00 использовать? Просто она вроде лучше с шарами работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:19 

gaurilo писал(а):
SergeyZh2006 писал(а):
А вот это точно верно ?

У меня было именно так, два раза проверял.

Странно. Или так скажем: очень неприятно. Я надеялся использовать этот механизм чтобы можно было свои изменения в конфигах оставлять надолго. Я посмотрю что можно сделать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:24 

VoronServer писал(а):
Спасибо!
А может быть лучше 1.00 использовать? Просто она вроде лучше с шарами работает.

1.00 использовать не проблема, но там говорили есть проблема с каталогами. Типа деревья каталогов портятся.
Да и зачем держаться за старье ? :-)
Я вот очень надеюсь сделать компилятор для DNS-300, чтобы отказаться от мухлевания с кросс компиляцией. Вот тогда можно будет собирать софт прямо на DNS-300. Небыстро зато качественно. :-)
Вот тогда можно будет и новую Самбу собрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:31 

SergeyZh2006 писал(а):
Странно. Или так скажем: очень неприятно. Я надеялся использовать этот механизм чтобы можно было свои изменения в конфигах оставлять надолго. Я посмотрю что можно сделать...

Откатился на старую прошивку, обресетил девайс, заново прошил вашу. Настройки сохраняются до тех пор пока не делать изменений в свойствах юзеров. Стоит только сохранить свойства любого юзера даже ничего не меняя - все языковые настройки слетают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:37 

И ещё одна странность: В Current Connection FTP висят и не стираются пару коннектов с прошлой прошивки, а новые коннекты не отображаются. Может какой командой телнета это исправить можно? Подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:40 

gaurilo писал(а):
Откатился на старую прошивку, обресетил девайс, заново прошил вашу. Настройки сохраняются до тех пор пока не делать изменений в свойствах юзеров. Стоит только сохранить свойства любого юзера даже ничего не меняя - все языковые настройки слетают.

Спасибо за тесты. Надо искать возможность сохранять настройки подольше. К сожалению мы не можем внести изменения в работу WWW интерфейса, т.к. он весь вместе с конфигами в одном файле и исходников нет.
Для удобства можно написать небольшой скрипт восстанавливающий настройки, который положить где-нибудь в /home и запускать его через telnet после работы на WWW интерфейсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:46 

gaurilo писал(а):
И ещё одна странность: В Current Connection FTP висят и не стираются пару коннектов с прошлой прошивки, а новые коннекты не отображаются. Может какой командой телнета это исправить можно? Подскажите пожалуйста.

Хм, а вот это наверное уже глючок. Я на это особо внимания не обратил, надо почитать доки к ProFTPd. Возможно новый FTP сервер пишет эту инфу в другое место. Или вообще не пишет. Ключевое слово для поиска: scoreboard.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:46 

SergeyZh2006 писал(а):
Спасибо за тесты. Надо искать возможность сохранять настройки подольше. К сожалению мы не можем внести изменения в работу WWW интерфейса, т.к. он весь вместе с конфигами в одном файле и исходников нет.
Для удобства можно написать небольшой скрипт восстанавливающий настройки, который положить где-нибудь в /home и запускать его через telnet после работы на WWW интерфейсе.

С удовольствием помогу тестировать, хотя в линуксе не секу до сих пор. Если скрипт написать ребут-то всё равно делать придёться иначе никак, только что опять пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:50 

gaurilo писал(а):
С удовольствием помогу тестировать, хотя в линуксе не секу до сих пор. Если скрипт написать ребут-то всё равно делать придёться иначе никак, только что опять пробовал.

Ребут делать не надо, если надо просто восстановить настройки.
Достаточно сделать команду: /etc/rc.d/rcS_up.d/N91fix.sh
Только не надо ее выполнять несколько раз подряд, т.к. она добавляет строчки к конфигу FTP и не проверяет есть-ли они уже там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:59 

Спасибо, так гораздо удобнее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа