faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink 323 и трансмишн 1.51 (+)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 20:14 

Потестил немного в эти выхи. Еще раз посмотрел чтобы preallocation: Number стоял 2. Это улучшает картину но не намного. В среднем скорость чтения с помощью дюны с гигабитным адаптером
1) 1,5-2 МБ/сек - скачанный с параметром 1
2) 3-4 МБ/сек - скачанный с параметром 2
3) 7-8,3 МБ/сек - перекопированный фильм в другую папку
Джумбо фреймс никакого влияния на скорость чтения не оказывает :(. Оставил 9000.
Теперь собсно вопрос - убивает ли такая жутко дефрагментированная скачка диск? Увеличивает ли это в дальнейшем деградацию работы диска? В вики почитал про ext2-3, ничего не понял :(. Как дефрагментировать диск и чем? И вообще про эти файловые системы какието фантастические вещи пишут - типа что не подверженна фрагментации. Брешут?
Про транзишн - кто какие решения принял? постоянно перекопировать? Вернуть назад 1.42? Оставить родной? По любому так жить нельзя :) - почти все фильмы (720р-1080р рипы) тормозят при просмотре с сети.

Последний раз редактировалось Green Forester Вс апр 05, 2009 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dlink 323 и транзишн 1.51 (+)
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 14:05 

Цитата:
Потестил немного в эти выхи.
Джумбо фреймс никакого влияния на скорость чтения не оказывает :(. Оставил 9000.

Этот параметр только для гигабитной сети. в 100 Mb он в лучшем случае игнорируется ... или сеть начинает кривенько работать. с DNS кажется всегда имеем "лучший случай" в 100 mb -просто игнор
Цитата:
Как дефрагментировать диск и чем? И вообще про эти файловые системы какието фантастические вещи пишут - типа что не подверженна фрагментации. Брешут?

IMHO да. косвенно это подтверждается тем, что для ext4 делают утилиту дефрагментации e4defrag см
http://kernelnewbies.org/Ext4
см раздел 2.10.

работоспособных безопасных аналогов для ext2,3 нет.
+ многочисленные отзывы в сети от пользователей с такими же проблемами ....

Цитата:

Я лечусь копированием свежескачанного сразу на новое место... потом стоплю торрент, старое убиваю а новое мувлю обратно ... на фоне того что BR скачивается у меня сутки и больше .. лишних пара другая часов на копирование погоды не делает. неудобно конечно.

А что у родного клиента такой проблемы совсем нет и скорость сразу
7-8,3 МБ/сек ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 16:09 

а есть ли прирост вообще по скорости по smb через гигабит? на 100мбит виста показывает 11мб/сек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dlink 323 и транзишн 1.51 (+)
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 18:26 

Iznakurnog писал(а):
Цитата:
Потестил немного в эти выхи.

Этот параметр только для гигабитной сети. в 100 Mb он в лучшем случае игнорируется ... или сеть начинает кривенько работать. с DNS кажется всегда имеем "лучший случай" в 100 mb -просто игнор

Я написал что это дюна с гигабитным адаптером подключена к длинку 323 через гигабитный длинковский свитч.

Цитата:
Как дефрагментировать диск и чем? И вообще про эти файловые системы какието фантастические вещи пишут - типа что не подверженна фрагментации. Брешут?

IMHO да. косвенно это подтверждается тем, что для ext4 делают утилиту дефрагментации e4defrag см
http://kernelnewbies.org/Ext4
см раздел 2.10.

работоспособных безопасных аналогов для ext2,3 нет.
+ многочисленные отзывы в сети от пользователей с такими же проблемами ....

:(. Особенно зашибись происходит с транзишн когда каждому новому куску заново выделяется место последовательно после предыдущего, которые на самом деле не являются последовательными. Надо им нулями заполнять все блоки, сразу после выделения места под весь файл.

Цитата:

Я лечусь копированием свежескачанного сразу на новое место... потом стоплю торрент, старое убиваю а новое мувлю обратно ... на фоне того что BR скачивается у меня сутки и больше .. лишних пара другая часов на копирование погоды не делает. неудобно конечно.

А что у родного клиента такой проблемы совсем нет и скорость сразу
7-8,3 МБ/сек ???

Файлы скачанные родным клиентом длинк читаются сразу нормально. Даже блюрей образы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 19:50 

fitless писал(а):
а есть ли прирост вообще по скорости по smb через гигабит? на 100мбит виста показывает 11мб/сек

Конечно есть
1. С ноута, с гиговой картой, скорость чтения недефрагментированных дурацким транзишн файлов - 17-23 МБ/сек. По сотке с обычного ноута вайо 6-7 МБ/сек. Мне просто интересно откуда народ такие скорости (11 МБ/сек) берет? Ну теоретически я понимаю как это получить, у меня на работе есть 100 мегабитное оборудование которое дает 11-12 МБ/сек. Но это другой порядок цен. Пардон 2 порядка.
2. Для медиаплеера Дюна прирост просто в 2 раза до 7-9 ГБ/сек, что в принципе достаточно для просмотра по сети почти всех ХД фильмов. Что собсно мне и требовалось.

А виста много чего может показать :D http://photofile.ru/users/akmalov/3231625/69109973/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:48 

хехехе, ну у меня асус м50vm + роутер асус wl500w и 323 к нему подключен, виста показывает скорость 11 мб если канал свободен от других помех... могу измерить чем нить другим ради интереса, только чем?

хм.. раз 17-25 мб тогда обновлю роутер на R16 того же асуса... вроде готовится к выходу

з.ы. про 7-9гб не понял, мошт МБ ? у меня ПОПКОРН все виды хд без проблем играет, но думаю 30-40 гиговые ремуксы не потянет ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:04 

fitless писал(а):
хехехе, ну у меня асус м50vm + роутер асус wl500w и 323 к нему подключен, виста показывает скорость 11 мб если канал свободен от других помех... могу измерить чем нить другим ради интереса, только чем?

секундомером :). потом размер поделить на секунды.

хм.. раз 17-25 мб тогда обновлю роутер на R16 того же асуса... вроде готовится к выходу

з.ы. про 7-9гб не понял, мошт МБ ? у меня ПОПКОРН все виды хд без проблем играет, но думаю 30-40 гиговые ремуксы не потянет ))

мошт МБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 13:39 

ну скорость передачи файлов по вай-фаю никак от НАСа то не зависит. Главное что бы локалка была нормальная. А ограничивает вай-файлишь роутер обычно. У меня те же 7-9Мбайт по воздуху. Хотя теоретически должно быть больше. А по локалке гиговой около 28-31 - самое оно. Кто то писал, я помухлевал с настройками сетевых карт и у меня вышли теже цифры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 17:53 

вроде про вай фай не было речи... а откуда 7-9мб по воздуху??? если только draft n ? если скорость обычного воздуха G 6мб с копьем ) и то такого даже не бывает )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 19:34 

Цитата:
По сотке с обычного ноута вайо 6-7 МБ/сек.

слету не правильно просто понял эту фразу))
Ну да, естественно draft n.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:43 

Green Forester
Цитата:
Файлы скачанные родным клиентом длинк читаются сразу нормально. Даже блюрей образы.

1. Попробую перевести один из трекеров на родного клиента и пожить так ... тем более, что я научил таки родного клиента не тупо закачивать все на //Volume_1/BT а качать туда куда мне нужно на JBOD раздел .... Хотя конечно после трансмисси он очень неприятный и неинформативный :(

2. есть еще вариант поставить chroot debian + rtorrent Вроде как описания лежат в сети довольно понятные. Но я совсем не уверен что у rtorrent нет проблемы фрагментации .. это надо выяснить. Кто нибудь здесь такое юзал ??? поделитесь опытом плиззз к тому же гуйня (GUI) у трансмисси все равно красивее (мне больше нравится)

3. Еще в transmission 1.60 должна появится опция запуска пользовательского скрипта после ЗАВЕРШЕНИЯ закачки торрента ... С большой вероятностью можно будет этот скрипт научить копировать сразу же свежескачанный в отдельную директорию.. только вот когда она выйдет ... пара месяцев наверное пройдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:37 

а что, уже есть перспектива 1.60? я жду хотя бы 1.52 версию. Что бы не прыгала так резко скорость отдачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:03 

Logrus82 писал(а):
а что, уже есть перспектива 1.60? я жду хотя бы 1.52 версию. Что бы не прыгала так резко скорость отдачи.

Конечно есть ! Работа над проектом идет непрерывно. Есть трекер разработки, по которому можно посмотреть полный лист изменений от версии к версии и планы разработчиков

http://trac.transmissionbt.com/query?gr ... r=severity

правда пока не вышла бета, список изменений вносимых в версию может меняться .. скажем на данный момент доработку с пользователским скриптом уже убрали из milestone=1.60

Ну и еще до сих пор все "круглые" версии были с серьезными багам :) а вот уже исправления - типа 1.42 1.51 работали стабильно ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 13:58 

открыл изменения, кот. должны быть в 1.52.

http://trac.transmissionbt.com/query?gr ... r=severity

Все строчки зачеркнуты. Status: closed. Это значит ничего не будут править или что уже выполнено всё это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:13 

Значит уже сделано..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа