Цитата:
Потестил немного в эти выхи.
Джумбо фреймс никакого влияния на скорость чтения не оказывает

. Оставил 9000.
Этот параметр только для гигабитной сети. в 100 Mb он в лучшем случае игнорируется ... или сеть начинает кривенько работать. с DNS кажется всегда имеем "лучший случай" в 100 mb -просто игнор
Я написал что это дюна с гигабитным адаптером подключена к длинку 323 через гигабитный длинковский свитч.
Цитата:
Как дефрагментировать диск и чем? И вообще про эти файловые системы какието фантастические вещи пишут - типа что не подверженна фрагментации. Брешут?
IMHO да. косвенно это подтверждается тем, что для ext4 делают утилиту дефрагментации e4defrag см
http://kernelnewbies.org/Ext4см раздел 2.10.
работоспособных безопасных аналогов для ext2,3 нет.
+ многочисленные отзывы в сети от пользователей с такими же проблемами ....

. Особенно зашибись происходит с транзишн когда каждому новому куску заново выделяется место последовательно после предыдущего, которые на самом деле не являются последовательными. Надо им нулями заполнять все блоки, сразу после выделения места под весь файл.
Цитата:
3) 7-8,3 МБ/сек - перекопированный фильм в другую папку
Я лечусь копированием свежескачанного сразу на новое место... потом стоплю торрент, старое убиваю а новое мувлю обратно ... на фоне того что BR скачивается у меня сутки и больше .. лишних пара другая часов на копирование погоды не делает. неудобно конечно.
А что у родного клиента такой проблемы совсем нет и скорость сразу
7-8,3 МБ/сек ???
Файлы скачанные родным клиентом длинк читаются сразу нормально. Даже блюрей образы.