faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NFS на 323 ?(+)
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:16 

Друзья, кто нибудь ставил NFS на 323? Есть где описание установки? По возможности такое же удобное и понятное как по трансмишн? идея поставить эту службу возникла после прочтения указаний, что скорость чтения по этому протоколу выше чем по самбе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:47 

Насколько она будет, если будет, выше? Стоит ли игра свеч?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:34 

Belich писал(а):
Насколько она будет, если будет, выше? Стоит ли игра свеч?

Не дословно, но гдето такие соображения в сети видел скорость чтения по самбе (речь о медиаплеерах) 3-4 МБ/сек по NFS 5-6. Мне не хватает совсем чуть-чуть для просмотра HD фильмов. Если из кукурузы кабель воткнуть напрямую в длинк и все выключить на NAS (торенты, и пр. ) то даже тяжелые hd фильмы идут по самбе нормально без тормозов. Но бегать каждый раз перетыкать не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:53 

Значит скорее всего проблема в кукурузе, хотя это странно.
У меня, если я просто компом обращаюсь к DNS по локалке, то скорость чтения/записи порядка 7-8 мегабайт в сек, т.е. 56-64 мегабита - более чем достаточно даже для HD. При этом раздаются торренты, но с небольшой скоростью. Сетка 100 мегабитная, если по гигабитной - то скорость возрастает раза в 2.
Я контент смотрю через HTPC (самосбор) и никаких тормозов в сети опять же не замечал, даже на HD контенте.
Однако есть вот какая засада, похоже, что имеется некая проблема "дефрагментации". Был у меня скачен Хенкок в HD, пытался его перенести на комп, при закачке по гигабиту, скорость была очень маленькая, не более 3-4 мегабайт в сек. Зашел телнетом и скопировал в туже директорию, с другим именем. Скорость копирования копии ( :) ) выросла до нормальных 15-16 мегабайт в сек.
А кстати как по NFS к компу зацепить можно (и можно ли) NAS.
Есть у меня дома еще один NAS Synology DS107+? он поддерживает протокол NFS. могу на нем попробовать проверить разницу в скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:20 

Belich писал(а):
Значит скорее всего проблема в кукурузе, хотя это странно.
У меня, если я просто компом обращаюсь к DNS по локалке, то скорость чтения/записи порядка 7-8 мегабайт в сек, т.е. 56-64 мегабита - более чем достаточно даже для HD. При этом раздаются торренты, но с небольшой скоростью. Сетка 100 мегабитная, если по гигабитной - то скорость возрастает раза в 2.
Я контент смотрю через HTPC (самосбор) и никаких тормозов в сети опять же не замечал, даже на HD контенте.
Однако есть вот какая засада, похоже, что имеется некая проблема "дефрагментации". Был у меня скачен Хенкок в HD, пытался его перенести на комп, при закачке по гигабиту, скорость была очень маленькая, не более 3-4 мегабайт в сек. Зашел телнетом и скопировал в туже директорию, с другим именем. Скорость копирования копии ( :) ) выросла до нормальных 15-16 мегабайт в сек.
А кстати как по NFS к компу зацепить можно (и можно ли) NAS.
Есть у меня дома еще один NAS Synology DS107+? он поддерживает протокол NFS. могу на нем попробовать проверить разницу в скорости.

Немного не так. Не в кукурузе дело. У меня все через гигабитный длинковский свитч разведено. Он реально снижает скорость гдето на 1 МБ/сек. + если на 323 все поотключать это тоже дает свой вклад. В итоге и получаю, что при прямом подключении "Адмирала" (в качестве примера т.к. у всех скорее всего одинаковая копия ;) блюрейного диска ) смотреть без проблем, а в штатном режиме иногда подтормаживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:28 

Еще раз, у мен я adsl модем dlink g604t с 4-мя 100 мегабитными портами, на нем сидит DNS-323, HTPC, амино (для просмотра стрим-тв) и to один NAS Synology DS107+
На DNS лежит куча фильмов, втом числе HD (по 20 гигов, Мадагаскар, Хенкок, Тачки, Фея, Валли и т.п., все это ремуксы). HTPC по 100 мегабитной сетке без проблем их играет, иногда бывают затыки, если что-то закачивается, при раздаче проблем нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 01:57 

Вот обсуждается искомая связка кукурузы, NFS , и DNS
Пишут что нормально заработала только после установки сторонней прошивки conceptronic

http://forum.dsmg600.info/t2438-DNS-323 ... rk%3F.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 20:59 

нфс на днс-323 не поддерживается на уровне ядра встроенной системы, нужно смотреть в сторону установки дебиана, тогда уж нфс будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 22:45 

Isildur писал(а):
нфс на днс-323 не поддерживается на уровне ядра встроенной системы, нужно смотреть в сторону установки дебиана, тогда уж нфс будет

понятно. для меня сложновато. буду использовать другие способы повышения скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 17:41 

Belich писал(а):

+1
Наблюдаю точно такую же проблему фрагментации. Все что скачано transmission зверски фрагментировано. Максимальная скорость копирования такого файла - 3-4 Mbps да еще и диски при этом ощутимо громко "журчат" ! Для просмотра матрешек Full HD и Blu-Ray по сети этого недостаточно и появляются мелькающие горизонтальные полосы и т.п. , как на старых пленочных фильмах в кино. Чем тяжелее контент - тем заметнее. Долго не мог понять из-за чего - думал какие-нибудь наводки идут или с кодеками проблема. потом откопировал файл на HTPC, удалил оригинал и скопировал его обратно. При остановленом сидировании и скачивании естественно. И все ! Скорость по гигабитному интерфейсу 18-20 Mbps в обе стороны. при включеном jumbo frames 28-30 Mbps .. собственно даже при просмотре по 100 мегабитной сети никаких проблем уже не наблюдается.

Отсюда вывод что NFS не нужно и проблема скорости совсем в другом.
К сожалению никаких актуальных утилит по дефрагментации ext2 на сколько я знаю не существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 22:51 

А у меня так и не была достигнута скорость выше 7-9 мбайт. даже только что переписанный файл с компа пишется назад на 7-9мбайтах. На компе точно гиговая карточка.. в чем дело так и не понял. Собственно те же 7-9 мбайт наблюдаются и на файфае.. так что решил что, что то внутри железяки ограничивает скорость...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 23:49 

Logrus82 писал(а):
А у меня так и не была достигнута скорость выше 7-9 мбайт. даже только что переписанный файл с компа пишется назад на 7-9мбайтах. На компе точно гиговая карточка.. в чем дело так и не понял. Собственно те же 7-9 мбайт наблюдаются и на файфае.. так что решил что, что то внутри железяки ограничивает скорость...

Похоже гиговая карточка гиговой карточке рознь ! И к счастью в DNS она хорошая ! Я пробовал подключать DNS к трем ноутбукам с гиговыми картами .. на 2х условно "старых" скорость была 10-12 mbps на новом мощном около 18 ... И вот собрал HTPC на основе матери Gigabyte GA-E7AUM-DS2H с ней скорость меня откровенно порадовала. 18-20 mbps и 28-30 Mbps c включенным на обоих концах естественно jumbo frames 9000. Другие значения для jumbo frames не пробовал.

7-9 - это больше похоже на 100 мегабитное. Так мало быть не должно и проблема ту не в DNS ... WiFi .... А ты случайно не через 100 мегабитный рутер-точку доступа это все соединяешь ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 00:20 

ну что ты, роутер гиговый.. Все брал что бы сетка получилась полностью гиговая.. надо попробовать поменять сетевуху ... и кстати идея.. не пробывал ноут подключить по лану.. он вроде не старенький.. посмотрим что на нём будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:42 

Logrus82
И еще попробуй без рутера напрямую подключить. Может быть в рутере все-таки проседает ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 15:12 

[quote="Iznakurnog+1
Наблюдаю точно такую же проблему фрагментации. .[/quote]

YES!!! наконец то подтверждение нахожу, хотя все пишут про 15-20....МБ/сек. Видимо собаку надо в трансмишн искать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа