maxgri писал(а):
Про UPNP - писалось не раз, DNS не считает mkv файлы медиаконтентом. Решение - переименовать файлы в AVI.
Про тяжелые ремуксы: какие именно у вас ремуксы не идут нормально. Какой битрейт? Кукуруза по сети не сможет показать фильм MKV нормально с битрейтом больше 30. Собственно говоря и с встроенного жесткого диска могут быть проблемы. В таких случах обычно помогает смена контейнера на ts, через TsMuxer.
Какой скорости DNS вам не хватает? На RAID0 через 1Гбит свитч мне удается достич скорости в районе 18 Мбайт в секунду, при включенном Трансмишн скорость может падать до 13 Мбайт, при 100 Мбит подключении скорость получается в максимуме 10-11 Мбайт в секунды, до 4 Мбайт в минимуме.
Фильмы 720p удается смотреть даже по WiFi.
1. Т.е. если переимонвать *.mkv в *.avi то кукуруза увидит по upnp? Скорость чтения будет достаточная? Битрейт 30 это вообщето весьма средний и на большинстве HD фильмов он выше. Получается upnp не поможет?
2. Мне тоже удается достичь скорости 18-27 МБ/сек. Это при чтении ноутом с гигабитным влан. Надеюсь Вы написали не про скорость чтения кукурузой? Однако файлы скачанные transmition удается скачивать со скоростью не более 3-4 MБ/сек

если они больше 10 ГБ.
3. Какой скорости не хватает? Ответ совсем конкретный - невозможно смотреть блюрей муксы и полноценные 1080p mkv.
to alexandrg - удивительные вещи Вы говорите, напрямую воткнул шнур кукуруза-длинк и большая часть (могу привести примеры но думаю это неважно) муксов и mkv от 15 ГБ тормозят. Тем более Вы вроде по самбе смотрите. Ну не может там даже теоретически работать. т.к. она дает 3-4 МБ/сек макс.
Типичные скорости чтения для различного вида носителей (примерно, зависит от обстоятельств): Внутренний жесткий диск, отформатированный в файловую систему EXT2/EXT3: 15-30 MB/sec (т.е. >~120 Mbit/sec).
Достаточно для воспроизведения любых видеофайлов, в т.ч. самых высокобитрейтных.
USB-диск, отформатированный в файловую систему NTFS: 6-20 MB/sec (т.е. >~48 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения большинства видеофайлов.
Сетевой диск, подключенный по протоколу NFS (с быстрого NFS-сервера): 5-10 MB/sec (т.е. >~40 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения большинства видеофайлов.
Сетевой диск, подключенный по протоколу SMB: 4-6 MB/sec (т.е. >~32 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения видеофайлов со средним битрейтом.