faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink 323 и popcorn hour
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 22:50 

Всем привет!

С торрентами вроде разобрались - transmition вполне решил все основные проблем. А давайте поделимся решениями по использованию связки кукуруза+323. Проблема в просмотре высокобитрейтных фильмов. В основном ремуксы и тяжелые mkv. Никакими ухищрениями не удается смотреть через кукурузу. Возможные пути решения
1. Установка NFS сервера. Уже спрашивал - вроде простого решения нет кроме установки прошивки от концептроника. Была ссылка как запустить в текущей но видимо соего линукса недостаточно.

И еще - нет уверенности что это поможет по скорости.

2. upnp сервер. Вроде в версии 1.6 должен раздавать большие файлы. Но чегото с кукурузы не вижу почти всех дирректориев с mkv. И как смотреть блюрей муксы?

3. Наибольшую скорость вроде дожно давать чтение по http протоколу вот это об этом?

http://www.lundman.net/wiki/index.php/L ... ink_dns323

кто ставил?

4. Еще какие нюансы для повышения эффективности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 23:31 

А чем проблема с кукурузой? Поясни. Я себе к плазме заказал кукурузу, вот жду. HTPC собранный мной, HD контент играет нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 08:32 

Про UPNP - писалось не раз, DNS не считает mkv файлы медиаконтентом. Решение - переименовать файлы в AVI.

Про тяжелые ремуксы: какие именно у вас ремуксы не идут нормально. Какой битрейт? Кукуруза по сети не сможет показать фильм MKV нормально с битрейтом больше 30. Собственно говоря и с встроенного жесткого диска могут быть проблемы. В таких случах обычно помогает смена контейнера на ts, через TsMuxer.

Какой скорости DNS вам не хватает? На RAID0 через 1Гбит свитч мне удается достич скорости в районе 18 Мбайт в секунду, при включенном Трансмишн скорость может падать до 13 Мбайт, при 100 Мбит подключении скорость получается в максимуме 10-11 Мбайт в секунды, до 4 Мбайт в минимуме.

Фильмы 720p удается смотреть даже по WiFi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 09:00 
Первый раз слышу, чтобы NMT плееры чего то не видели в сети. Про возможные тормоза Вам уже написали, в остальном - у меня все сервисы остановлены, что на танке, что на DNS и всё прекрасно через сетевые диски показывает. Никаких проблем с проигрыванием файлов объёмом 20 - 30 гигов у меня нет... Пробовал и объёмы и больше, но на своём 32' телевизоре не увидел разницы, поэтому выбрал для себя оптимальные объём\качество файлы размером около 25 гигов....
Кстати, а прошивка на Кукурузе какая? В старых версиях были аналогичные проблемы. Как раз неделю назад вышла новая прошивка - перешейтесь и попробуйте снова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:06 

maxgri писал(а):
Про UPNP - писалось не раз, DNS не считает mkv файлы медиаконтентом. Решение - переименовать файлы в AVI.

Про тяжелые ремуксы: какие именно у вас ремуксы не идут нормально. Какой битрейт? Кукуруза по сети не сможет показать фильм MKV нормально с битрейтом больше 30. Собственно говоря и с встроенного жесткого диска могут быть проблемы. В таких случах обычно помогает смена контейнера на ts, через TsMuxer.

Какой скорости DNS вам не хватает? На RAID0 через 1Гбит свитч мне удается достич скорости в районе 18 Мбайт в секунду, при включенном Трансмишн скорость может падать до 13 Мбайт, при 100 Мбит подключении скорость получается в максимуме 10-11 Мбайт в секунды, до 4 Мбайт в минимуме.

Фильмы 720p удается смотреть даже по WiFi.

1. Т.е. если переимонвать *.mkv в *.avi то кукуруза увидит по upnp? Скорость чтения будет достаточная? Битрейт 30 это вообщето весьма средний и на большинстве HD фильмов он выше. Получается upnp не поможет?
2. Мне тоже удается достичь скорости 18-27 МБ/сек. Это при чтении ноутом с гигабитным влан. Надеюсь Вы написали не про скорость чтения кукурузой? Однако файлы скачанные transmition удается скачивать со скоростью не более 3-4 MБ/сек :( если они больше 10 ГБ.
3. Какой скорости не хватает? Ответ совсем конкретный - невозможно смотреть блюрей муксы и полноценные 1080p mkv.

to alexandrg - удивительные вещи Вы говорите, напрямую воткнул шнур кукуруза-длинк и большая часть (могу привести примеры но думаю это неважно) муксов и mkv от 15 ГБ тормозят. Тем более Вы вроде по самбе смотрите. Ну не может там даже теоретически работать. т.к. она дает 3-4 МБ/сек макс.

Типичные скорости чтения для различного вида носителей (примерно, зависит от обстоятельств): Внутренний жесткий диск, отформатированный в файловую систему EXT2/EXT3: 15-30 MB/sec (т.е. >~120 Mbit/sec).
Достаточно для воспроизведения любых видеофайлов, в т.ч. самых высокобитрейтных.
USB-диск, отформатированный в файловую систему NTFS: 6-20 MB/sec (т.е. >~48 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения большинства видеофайлов.
Сетевой диск, подключенный по протоколу NFS (с быстрого NFS-сервера): 5-10 MB/sec (т.е. >~40 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения большинства видеофайлов.
Сетевой диск, подключенный по протоколу SMB: 4-6 MB/sec (т.е. >~32 Mbit/sec).
Как правило, достаточно для воспроизведения видеофайлов со средним битрейтом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:38 

maxgri писал(а):

А оно вообще нужно UPnP для кукурузы? Чем это лучше?

Green Forester писал(а):
Ну не может там даже теоретически работать. т.к. она дает 3-4 МБ/сек макс.

Что то странно. Дома у меня 2 ноута, HTPC и 2 NAS (DNS-323 и Synology DS107+). Все это проключено через 100 мегабитный роутер. Никаких проблем с перекачиванием контента по сети (проводной), а именно маленькие скорости я не замечал. Кроме ранее описанного мной случая, когда один большой файл качался с маленькой скоростью, но там похоже была проблема с дефрагментацией. У меня стабильно при гигабитном соединении - 16-18 мегабайт в сек, при 100 мегабитном - 10-12 мегабай в сек. Итого это по любому перекрывает битрейтлюбого HD контента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 13:11 

UPNP точно не поможет. Он удобен разве только тем, что списки файлов появляются гораздо быстрее, чем по самбе.

Что касается фрагментации файлов Трансимишн, то следует менять параметр в файле настроек:

preallocation: Number (0 = Off, 1 = Fast, 2 = Full (slower but reduces disk fragmentation), default = 1)

ставить нужно цифру 2, фрагментация должна уменьшиться.

Что касается общей скорости, то все те цифры, которые пишите - этого вполне должно хвать для просмотра довольно тяжелых ремуксов.

В любом случае если пересобрать в TS, то будет нормально показывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 13:24 

maxgri писал(а):
Что касается фрагментации файлов Трансимишн, то следует менять параметр в файле настроек:

preallocation: Number (0 = Off, 1 = Fast, 2 = Full (slower but reduces disk fragmentation), default = 1)

Поясни, это где такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 14:07 

[quote="Belichпри 100 мегабитном - 10-12 мегабай в сек. Итого это по любому перекрывает битрейтлюбого HD контента.[/quote]

Никогда не видел таких скоростей на 100 мегабитном ethernet. Это теоретический максимум. На серверах HP + хороших свичах (циски и 3ком) и конечно же полноценных сетевухах можно получить стабильную скорость копирования больших файлов 7-8 МБ/сек. Про длинк и кукурузу даже не упоминаю, там в разы хуже все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 14:19 

Если Трансмишн не ставить и на RAID 0 я получаю 9,5-10 Мбайт в секунду на 100 Мбитной сетке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 14:22 

Belich писал(а):
maxgri писал(а):

Поясни, это где такое?

В папке Трансмишена искать файл settings.json, его и править. Это обычный текстовый файл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 15:10 

maxgri писал(а):
Если Трансмишн не ставить и на RAID 0 я получаю 9,5-10 Мбайт в секунду на 100 Мбитной сетке.

Возьмите файлик на 20 гигов и секундомер. скопируйте с длинка по 100 мб сетке, померяв время. поделите метры на секунды. будете удивлены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 16:36 
Цитата:
to alexandrg - удивительные вещи Вы говорите, напрямую воткнул шнур кукуруза-длинк и большая часть (могу привести примеры но думаю это неважно) муксов и mkv от 15 ГБ тормозят. Тем более Вы вроде по самбе смотрите. Ну не может там даже теоретически работать. т.к. она дает 3-4 МБ/сек макс.

У меня в "танке" даже HDD не установлен, поэтому никаких приложений на нём просто нет. На DNS отключены все сервисы вообще, адрес выдаётся роутером на основе MAC, на танке статический. На танке DNS подключен сетевыми дисками. Скорость 7-8 мб\сек стабильно. Где Вы взяли 3 мб\сек не понимаю (состав моей сети у меня в подписи+5 компьютеров- стандартная передача файлов 7-8 мб\сек между всеми)
Даже не знаю - почитайте отзывы людей про кукурузу - нет ни у кого таких проблем, какие Вы описываете.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13822
Другие есть, но Ваших нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:02 

Green Forester писал(а):
maxgri писал(а):

Возьмите файлик на 20 гигов и секундомер. скопируйте с длинка по 100 мб сетке, померяв время. поделите метры на секунды. будете удивлены.

Не буду. По логике скорость записи будет меньше, так оно и на практике, но разница в 1,5 Мбайта. Вообще все это очень относительно, много зависит от свича от сетевых карт на компах и так далее. Так что плюс минус 1-2 Мбайта вполне возможны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 22:57 

maxgri писал(а):
Green Forester писал(а):
maxgri писал(а):

Не буду. По логике скорость записи будет меньше, так оно и на практике, но разница в 1,5 Мбайта. Вообще все это очень относительно, много зависит от свича от сетевых карт на компах и так далее. Так что плюс минус 1-2 Мбайта вполне возможны.

А зря! Я лично замерял. Результат не на чуть чуть плюс-минус. А те самые 7-8 МБ/сек при чтении с компа и 3-4 МБ/сек при чтении кукурузой. Обращаю внимание, что мы говорим о больших файлах. На мелких проблем нет. Собсно, господа, от сути вопроса ушли далеко в сторону. Меня интересует не доказать кому чего, а добиться воспроизведения хд фильмов с dlink 323 на NMT popcorn hour. Давайте по другому спрошу. Возможно мы несколько разные вещи имеем в виду говоря про воспроизведение хд контента. Вот эти и многие другие фильмы у меня не воспроизводятся нормально (внимание!!!! речь о конкретных устройствах) при воспроизведении на popcorn hour A110 подключенному к nas dlink 323.
1. http://hdtracker.ru/details.php?id=2957
2. http://hdtracker.ru/details.php?id=2970
3. http://hdtracker.ru/details.php?id=2918
и т.д. и т.п.

Приведите, пожалуйста фильмы которые Вы успешно смотрите?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа