faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видео по сети с DNS-313
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 18:11 

Ситуация такая. Запись-чтение файлов работает вполне адекватно, скорость порядка 5-6 Мбайт/c на запись и около того на считывание. Но при попытке запустить просмотр видео с расшаренной папки воспроизведение запускается, но через короткое время обрывается. При этом на индикаторе загрузки сети (в Task Manager) видно во время воспроизведения "пилу" (но загрузка значительно ниже, чем при копировании файлов), а потом она уходит на 0 в прямую линию. Через некоторое время воспроизведение продолжается, но тоже ненадолго.
Случайно обнаружилось, что если параллельно с просмотром запустить копирование с(на) накопитель, либо бесконечный пинг накопителя, проблемы с обрывом видео не возникает.
Пробовал 3 вида фирменных прошивок (1.00, 1.02, 1.03) - ситуация не меняется. Пробовал неофициальную прошивку на Debian Lenny, самостоятельно установил и сделал минимальную настройку Samba - провалов нет, но воспроизведение идет "рывками", т.е. с потерей очень большого количества кадров.
Конфигурация оборудования:
1. Сеть. Пробовал подключение к роутеру D-Link DI-524UP прошивка 1.05 по проводу и по Wi-Fi - разницы нет; пробовал прямое подключение компьютера и NAS - разницы нет.
2. Операционная система XP SP3

Прошу помочь с решением данного вопроса. В Linux я слабоват, если что =)

UPD: Насчет файлов видео. Пробовал и DVDRip (1.37Gb) и HDTV (4.3Gb) - во всех случаях график скатывается в 0 через небольшое время, а видео останавливается.
Смотрел MPlayer и Windows Media.

Вот то, что я вижу в Task Manager'е:
Изображение

Последний раз редактировалось aldmi Пт дек 19, 2008 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 03:34 

Недавно столкнулся с точно такой же проблеммой. Но выход есть - в винде, точке доступа и в "этой черной коробке" надо выставить MTU=1400. Обычно по дефолту 1500 указано. Еще для верности попробуй отключить шифрование траффика. В любом случае теперь у меня видео показывает идеально, правда HD не пробовал т.к. мой ЕЕЕ их все равно не потянет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 08:47 

У меня тоже были проблемы с потерей пакетов в пингах - вылечилось уменьшением MTU на роутере до 1000. Пробовал подбирать параметр, но оптимальнее и стабильнее заработало на 1000.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:36 

Кстати, у меня пинги не пропадают. Попробовал устанавливать значения MTU 1000, 1400 - бесполезно, картина на меняется. Пробовал на прошивке 1.03.
В ближайшее время постараюсь проверить работу шары с другим компьютером, вдруг винды так странно глючат. Хотя с виндового компа совсем недавно смотрел нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 02:19 

MTU=1400 должно быть установлено на всех девайсах: на компе с виндой, на рутере и на насе. Попробуй с самого начала - сбрось на рутере и насе настройки к дофолтным и выставь значение MTU. После этого попробуй убрать шифрацию траффика wifi (хотя это необязательно). В любом случае дело точно в настройках а не в железе, так что не отчаивайся :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:47 

o6xcc Спасибо за участие =) Значение MTU менял на NAS и в винде. Подключал напрямую к компу.

Появилась доп. информация, взял в нагрузку еще 2 компа. Один настольник на м/п Asus P5N-E SLI (встроенная сеть), ось XP SP2 (старенькая, установлено много софта) - провалы. Накатил патч SP3 - без изменений. Потом взял еще один настольник на GA-8IPE1000 и каким-то копеечным Wi-Fi от Acorp, ось XP SP2 (относительно свежая, на комп почти ничего не устанавливали, только "офисный пакет") - все заработало! И и DVDRip и HDTV (хотя проц не потянул плавного проигрывания HDTV, видно отсутствие провалов передачи данных).
Во всех экспериментах данные шли через роутер, от первого компа по проводу, от второго - по воздуху. Никаких специфических настроек сетевых адаптеров ни на каком компе не делалось. Отсюда делаю вывод, что проблема предположительно не на накопителе, а в ОСи.
Сразу попробовал удаление компонентов "Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей MS" - перезагрузка - установка этих компонентов - перезагрузка - тестирование. Не помогает. Также отключал все, кроме протокола TCP/IP. Выполнил netsh int ip reset.
Попробую сделать установку свежей операционки SP2 и протестировать ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 19:04 

Видимо, это будет последняя запись в моем почти что монологе =)
Поставил чистую ОС, из под нее все работает без сбоев. Буду искать решение без переустановки, слишком многое придется восстанавливать в противном случае. Если у кого-то есть идеи - готов опробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 19:28 

А как ты в винде значение MTU выставлял? На новой винде дефолтные сетевые настройки как правило тормозов не вызывают, а вот винда поюзаная и типа "настроенная" может тупить... Я когда с такой темой столкнулся то методом экспериментов и сравнением с новой виндой пришел к тому что суть кроется в сетевых настройках. Есть такая фигня - OptimaXP, попробуй ее поковырять...

ЗЫ. Чесно гря когда у меня сеть тупила я сначала грешил на насик, потом стал грешить на точку доступа :) благо все решилось софтварно и железки тут не при чем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Видео по сети с DNS-313
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:57 

aldmi писал(а):
1. Сеть. Пробовал подключение к роутеру D-Link DI-524UP прошивка 1.05 по проводу и по Wi-Fi - разницы нет; пробовал прямое подключение компьютера и NAS - разницы нет.

У меня дома так же стоит D-Link DI-524, раздающий интернет по вайфаю на ноут и на комп.
Недавно озаботился приобретением NAS.
Выбираю между WD MyBook WorldEdition и D-Link DNS-313.
Взял у друзей WD для проверки скорости.
чтение/запись на компе через Wi-Fi составляет порядка 1,5 мегабайт/секунду (700 мб льётся примерно 6 минут).
А какая скорость чтения/записи у вашего DNS-313 через WiFi ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа