faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новичкам по DNS-323
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 22:08 

Добрый день, вечер!
Хочу сделать ветку, для новичков. Которые не гуру в линуксе, но очень бы хотели разобраться и понять начинку!
Прочитал в топике много тем, но нет подробного объяснение, что нужно начать с "А" и закончить "Б".
Описывать здесь как работает ftp или как подключить сетевой диск думаю нет смысла, вопросы будут от (как установить правильно telnet, как установить нужный тебе софт, пример видео галерею, фото галерею, торрент и куча куча всего)
----------------------------------------------------------------------------
И так Telnet
Нашёл на форуме замечательную ссылку на сайт http://wiki.dns323.info/howto:telnet?s=telnet
По ссылки сделал следующее.
В \Volume_1 распаковал файлы
starttelnet.sh
utelnetd
busybox3
Перезапустил DNS-323 и воля telnet заработал!

Отлично, хотел бы спросить.

1. Как мне установить скажем фото галерею, ведь её кто-то да и ставил :D
Пример - пришли к тебе друзья, набрали что-то вроде http://192.168... и на смотри все фотографии) Реально ли это. Если да, то как это сделать? Нужно поставить php,mysql? Буду рад кто напишет подробный мануал. Поверьте, это будет полезно для многих. И для меня вдвойне)))

2. Установил BT
Через браузер добавляю url имя файла торрента нажимаю ADD вижу Torrent URL has been sent. нажимаю OkeY и на этом всё. Что не так делаю? Где закачка, куда она провалилась?
Извиняюсь за глупость, но очень хочется понять!
Всем спасибо) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 01:38 

Касательно фотогалереи, есть 2 пути.
Либо подключаешь к компу как сетевой диск и смотришь стандартным просмотрщиком по сети.
Или включаешь встроенный медиа сервер и смотришь фотки либо сетевым медиаплеером на телеке, или опять же компом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 07:55 

Belich писал(а):
Касательно фотогалереи, есть 2 пути.
Либо подключаешь к компу как сетевой диск и смотришь стандартным просмотрщиком по сети.
Или включаешь встроенный медиа сервер и смотришь фотки либо сетевым медиаплеером на телеке, или опять же компом.

Вы говорите про UPnP AV SERVER
Хорошо, я его включил, что дальше?
Пример хочу смотреть на компе, каким образом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:36 

На компе можешь посмотреть просто зайдя на этот сетевой диск.
В общем то UPnP AV SERVER имхо нужен, только если смотреть через медиаприставку. Я через xBox вот смотрю фильмы и фотки на телеке.

andtim писал(а):
2. Установил BT
Через браузер добавляю url имя файла торрента нажимаю ADD вижу Torrent URL has been sent. нажимаю OkeY и на этом всё. Что не так делаю? Где закачка, куда она провалилась?

У меня так тоже не выходило. Я делал так, скачивал торрент файл на комп. Переключал с ввода URL на указание пути к файлу. И просто указывал путь к нему. Так все работает. А вообще лучше бы поставить альтернативный торрент клиент. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=60692

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:47 

Logrus82 писал(а):
На компе можешь посмотреть просто зайдя на этот сетевой диск.
В общем то UPnP AV SERVER имхо нужен, только если смотреть через медиаприставку. Я через xBox вот смотрю фильмы и фотки на телеке.

andtim писал(а):
2. Установил BT

У меня так тоже не выходило. Я делал так, скачивал торрент файл на комп. Переключал с ввода URL на указание пути к файлу. И просто указывал путь к нему. Так все работает. А вообще лучше бы поставить альтернативный торрент клиент. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=60692

1. Xbox подключён к DNS-323? или через wifi?
2. По поводу BT спасибо!
У меня дома есть Nintendo WII ))) нужно поэкспериментировать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 13:18 

xBox и DNS-323 подключены оба к роутеру. Т.е. находятся в общей локальной сети. Вот и видят друг друга. Так же, xBox собственно еще и к интернету подключен значит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа