faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 01:43 

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли решение следующей проблемы:
У меня настроена домашняя сеть через роутер Zyxel P-330W. К роутеру кабелем подключён стационарный компьютер, а через Wi-Fi подключается ноутбук.
Недавно купил и поставил DNS-313 с HDD на 750Гб, подклучил кабелем к роутеру и, поначалу, всё было отлично, до того момента, как мне потребовалось выключить NAS, чтобы переставить. После выключения включаться опять он
отказался. То есть синяя лампочка загорается, но значки сети и жёсткого диска не горят. Также нет звука раскручивающегося винчестера. Я включал\выключал NAS несколько раз, но ничего не происходило. Также я включал\выключал роутер с аналогичным результатом.
В итоге он включился только тогда, когда я переставил кабель в соседний разъём на роутере (с LAN 2 на LAN 3).

Когда я это сделал, винт запустился с первого раза.
Но после очередной вынужденной остановки он опять отказался включаться, причём, когда я пытался поставить его обратно в LAN 2 - ничего не произошло и он включился только после установки в LAN 4.
А сегодня у меня в доме вырубали электричество и хард остановился опять! Я использовал последний разъём на роутере, переставив разъём компа, т.к. на всех других разъёмах диск опять не запускался...

Если диск ещё раз остановится, я уже не знаю, как его включить, т.к. нетронутые разъёмы кончились. Помогите, пожалуйста, если кто знает, как решить эту проблему! Заранее благодарен за ответ!

P.S. Проблем с присвоением IP, вроде, нет. Он постоянно присваивает диску 192.168.1.34-35 и всё отлично работает. Проблема именно с запуском диска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 14:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

мистика прям какая-то, нужно роутер и NAS к нам в сервис принести, для экспериментов

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа