alexandrg писал(а):
Я как раз сегодня купил данное устройство, ибо в последнее время "подсел" на Full HD видео. установил во внутрь два терабайтных WD Caviar Green WD10EADS. Винчестеры размечены как два отдельных диска. В результате трёх часового плотного тестирования:
1) торрент стоит на раздаче и скачивает/ раздаёт четыре торрента на скорости 4 мб\сек. Пока всё отлично - канал полностью открыт на всю скорость, потерь нет, зависаний нет (правда времени прошло мало).
2) одновременно с этим посмотрел контейнер MKV Wall-E BDRip, видео 1920 x 800 (2.40:1), 23.976 fps, x264 ~5907 Кбит/сек Зависаний нет, поток идёт нормальный, как с внутреннего диска (у меня Egreat 31b).
3) одновременно с этим заливал на 323-й несколько фильмов по 20 гигов - скорость, как заявлена, сбоев не было.
4) подключил принтер Самсунг ML-1615. Ребёнок всё распечатал.
Все операции производились практически одновременно - никаких сбоев и торможений в видео, сбоев в работе торрента, скорость копирования не падала (прямо реклама какая то)
Короче - устройством доволен, у меня DNS-300 уже полтора года, есть с чем сравнивать....
Сервисы iTunes,UPnP медиасервер я отключил - мне они без надобности. Меньше сервисов - стабильнее работа
Да, я присвоил статический адрес устройству, ибо при работе DNS-300 были замечены сбои из за динамического IP. Решил не экспериментировать - да и порт в роутере привязан к IP устройства
По поводу беспроводного подключения - можете даже не думать - уже экспериментально доказано - "матрёшка" по WiFi тормозит.
И все за один день. Супер! Теперь мои 5 копеек по HD.
1. При включенном торренте скорость копирования файла (и вообще обращения) падает в разы. Только подождать надо немного - пару часов

.
2. 1080p (настоящие

) можно смотреть только при выполнении нескольких условий - а) подключение HD плера напрямую б) все торренты выключить в) возможно фильм потребуется скопировать после скачки в другую папку. Местами подтормаживающий Адмирал после выполнения всех условий летит нормально.
3. У дюны есть тест скорости чтения - больше 4 мБ/сек не идет. Возможно дело в прошивке но когда стояла Syabas прошивка было тоже самое. Возможно несколько улучшит дело новая прошивка.
4. Гигабитный свитч от длинка 1008D уменьшает скорость копирования на 1МБ/сек.
5. hdrip, 1080i, все подрезанные (1080р чистые редкость) и все 720 идет отлично в любой комбинации и раскладе.
6. Под дюну будет pcmci гигабитная карточка которая должна дать недостающие 20% прироста. Ноут с гиговой картой читает файлы с DNS323 до 20 МБ/сек.
7. Теоретически под DNS можно запустить NFS сервер. У него вроде скорость чтения должна быть выше. Мне не удалось

- не линксоид я.
8. Торрент клиент имеет ряд глюков, но в целом удалось его приручить. После перезагрузки теряет порт (лечится), раздает в 3 раза хуже компа - фиг знает почему, и после перзагрузки часть торрентов на раздаче лучше перезалить (удаляем в веб-интрефейсе ссылку, копируем сам фильм в incomplete, снова вставляем ссылку, обнюхивает и все ок!)
9. "Одновременно заливал несколько фильмов по 20 ГБ...." -