faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 и HDTV. Хватит ли скорости ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 18:57 

Собрался прикупить DNS-323. После чтения форума появились сомнения - хватит ли у него реальной скорости отдачи в сеть, чтобы смотреть HDTV фильмы непосредственно с него ... ну т.е например указывать в PowerDVD местом локации сетевой адрес файлов и смотреть без тормозов, подвисаний и прочих совсем не нужных проблем ?

Дома 100 Mbit сеть на основе точки доступа ASUS AAM6020VI, нот и стационарный комп. Попробовал нотом смотреть фильм по сети со стационарного компа - результат плохой. Фильм то идет нормально, то подвисает. если будет так же с DNS-323 то лучше покупать устройство на USB ... (Сразу скажу, что стационарник старье, которое пора выбросить+WinXP, но тем не менее ...)

Еще есть, надежда если будет плохо по 100 Mbit сети, подключать DNS к нуту гигабитным кроссом и смотреть так, а потом апгрейдить сеть. Но поможет ли ?

В общем народ, получается ли смотреть фильмы непосредственно с девайса без проблем ? Очень нужна ваша подсказка т.к сейчас решаю что купить DNS или какое-нибудь USB хранилище .... Заранее спасибо !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 20:05 

Если все подключено проводом, то хватит, реальная скорость передачи по проводной сети с DNS - 6-8 мегабайт в сек, т.е. 48-64 мегабита в сек, битрейт HD контента - прядка 25мегабит.
А вот если по воздуху - то не будет работать, т.к. скорость по воздуху ниже.
У меня по проводу все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 20:31 
Я как раз сегодня купил данное устройство, ибо в последнее время "подсел" на Full HD видео. установил во внутрь два терабайтных WD Caviar Green WD10EADS. Винчестеры размечены как два отдельных диска. В результате трёх часового плотного тестирования:
1) торрент стоит на раздаче и скачивает/ раздаёт четыре торрента на скорости 4 мб\сек. Пока всё отлично - канал полностью открыт на всю скорость, потерь нет, зависаний нет (правда времени прошло мало).
2) одновременно с этим посмотрел контейнер MKV Wall-E BDRip, видео 1920 x 800 (2.40:1), 23.976 fps, x264 ~5907 Кбит/сек Зависаний нет, поток идёт нормальный, как с внутреннего диска (у меня Egreat 31b).
3) одновременно с этим заливал на 323-й несколько фильмов по 20 гигов - скорость, как заявлена, сбоев не было.
4) подключил принтер Самсунг ML-1615. Ребёнок всё распечатал.
Все операции производились практически одновременно - никаких сбоев и торможений в видео, сбоев в работе торрента, скорость копирования не падала (прямо реклама какая то) :D
Короче - устройством доволен, у меня DNS-300 уже полтора года, есть с чем сравнивать....

Сервисы iTunes,UPnP медиасервер я отключил - мне они без надобности. Меньше сервисов - стабильнее работа
Да, я присвоил статический адрес устройству, ибо при работе DNS-300 были замечены сбои из за динамического IP. Решил не экспериментировать - да и порт в роутере привязан к IP устройства :wink:
По поводу беспроводного подключения - можете даже не думать - уже экспериментально доказано - "матрёшка" по WiFi тормозит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 21:22 

alexandrg писал(а):
Я как раз сегодня купил данное устройство, ибо в последнее время "подсел" на Full HD видео. установил во внутрь два терабайтных WD Caviar Green WD10EADS. Винчестеры размечены как два отдельных диска. В результате трёх часового плотного тестирования:
1) торрент стоит на раздаче и скачивает/ раздаёт четыре торрента на скорости 4 мб\сек. Пока всё отлично - канал полностью открыт на всю скорость, потерь нет, зависаний нет (правда времени прошло мало).
2) одновременно с этим посмотрел контейнер MKV Wall-E BDRip, видео 1920 x 800 (2.40:1), 23.976 fps, x264 ~5907 Кбит/сек Зависаний нет, поток идёт нормальный, как с внутреннего диска (у меня Egreat 31b).
3) одновременно с этим заливал на 323-й несколько фильмов по 20 гигов - скорость, как заявлена, сбоев не было.
Все операции производились практически одновременно - никаких сбоев и торможений в видео, сбоев в работе торрента, скорость копирования не падала (прямо реклама какая то) :D
Короче - устройством доволен, у меня DNS-300 уже полтора года, есть с чем сравнивать....

Сервисы iTunes,UPnP медиасервер я отключил - мне они без надобности. Меньше сервисов - стабильнее работа
Да, я присвоил статический адрес устройству, ибо при работе DNS-300 были замечены сбои из за динамического IP. Решил не экспериментировать - да и порт в роутере привязан к IP устройства :wink:
По поводу беспроводного подключения - можете даже не думать - уже экспериментально доказано - "матрёшка" по WiFi тормозит.

И все за один день. Супер! Теперь мои 5 копеек по HD.
1. При включенном торренте скорость копирования файла (и вообще обращения) падает в разы. Только подождать надо немного - пару часов :).
2. 1080p (настоящие ;) ) можно смотреть только при выполнении нескольких условий - а) подключение HD плера напрямую б) все торренты выключить в) возможно фильм потребуется скопировать после скачки в другую папку. Местами подтормаживающий Адмирал после выполнения всех условий летит нормально.
3. У дюны есть тест скорости чтения - больше 4 мБ/сек не идет. Возможно дело в прошивке но когда стояла Syabas прошивка было тоже самое. Возможно несколько улучшит дело новая прошивка.
4. Гигабитный свитч от длинка 1008D уменьшает скорость копирования на 1МБ/сек.
5. hdrip, 1080i, все подрезанные (1080р чистые редкость) и все 720 идет отлично в любой комбинации и раскладе.
6. Под дюну будет pcmci гигабитная карточка которая должна дать недостающие 20% прироста. Ноут с гиговой картой читает файлы с DNS323 до 20 МБ/сек.
7. Теоретически под DNS можно запустить NFS сервер. У него вроде скорость чтения должна быть выше. Мне не удалось :( - не линксоид я.
8. Торрент клиент имеет ряд глюков, но в целом удалось его приручить. После перезагрузки теряет порт (лечится), раздает в 3 раза хуже компа - фиг знает почему, и после перзагрузки часть торрентов на раздаче лучше перезалить (удаляем в веб-интрефейсе ссылку, копируем сам фильм в incomplete, снова вставляем ссылку, обнюхивает и все ок!)
9. "Одновременно заливал несколько фильмов по 20 ГБ...." - :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 23:03 
Green Forester писал(а):
И все за один день. Супер!

Ну я до сих пор его гоняю :D Люблю я всякие электронные штуки, а так как опыт с 300-м есть, то всё однотипно и понятно...

Сложно сказать по скорости - у меня NMT достаточно долго буферизирует контейнер, потом только воспроизводит. Может из за буфера тормозов нет, или из за чипа. Вы чем смотрите? Всё таки аппаратное раскодирование посильнее программного будет..... Лично я недостатка в скорости не ощущаю...
Вот dns 300 - вот это тормоззз... Он матроску не тянет вообще, а уж про запись\считывание вообще молчу. Использую исключительно для divx мультиков и фильмов для детей, на большее он не годен при нынешних объемах и скоростях...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 23:36 

ОК, друзья всем спасибо за обсуждение !
Belich писал(а):
Если все подключено проводом, то хватит, реальная скорость передачи по проводной сети с DNS - 6-8 мегабайт в сек, т.е. 48-64 мегабита в сек, битрейт HD контента - прядка 25мегабит.

Отлично ! Это очень обнадеживает 48-64 мегабита в сек должно хватить, т.к я не видел, чтобы битрейт на HD прыгал больше 35 (хотя может и бывает :?: ) Т.е он равномерно дает такую скорость без провалов ? Т.к если для копирования файлов или торрентов провалы вообще не критичны, то для фильмов равномерность наоборот принципиальна ...
alexandrg писал(а):
Я как раз сегодня купил данное устройство, ибо в последнее время "подсел" на Full HD видео. установил во внутрь два терабайтных WD Caviar Green WD10EADS.

Диски то же "гриновые" терабайтные хочу взять. Все однозначно хвалят ;)
alexandrg писал(а):

Ну это RIP, с ним проще... А нежатый Blu-Ray или ts с битрейтом ~25-35 Mbit не попробовал еще ? Было бы очень интересно !
alexandrg писал(а):

Это да, о беспроводном речи не идет .. Может 802.11n нас спасет. но это не сегодня. Без этого можно пока прожить :)

Еще:
1) Фильмы с нота прямо на телек гоню, без плеера .. 1080p идет отлично ...
2) Торренты на время просмотра потушить разумеется не проблема, если они будут мешать
3) Кажется почти созрел железяку брать ... закажу. потом тоже отпишусь что получилось ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 00:34 
Iznakurnog писал(а):
Ну это RIP, с ним проще... А нежатый Blu-Ray или ts с битрейтом ~25-35 Mbit не попробовал еще ? Было бы очень интересно !

Пока нет, ибо у меня не было столько места - поэтому и купил данную "игрушку". Сейчас до конца освою и начну качать торренты....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 01:16 

nas тянет на 80 мбит (10мб/с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 08:53 

Iznakurnog писал(а):
ОК, друзья всем спасибо за обсуждение !
Belich писал(а):

Отлично ! Это очень обнадеживает 48-64 мегабита в сек должно хватить, т.к я не видел, чтобы битрейт на HD прыгал больше 35 (хотя может и бывает :?: ) Т.е он равномерно дает такую скорость без провалов ? Т.к если для копирования файлов или торрентов провалы вообще не критичны, то для фильмов равномерность наоборот принципиальна ...
alexandrg писал(а):
Я как раз сегодня купил данное устройство, ибо в последнее время "подсел" на Full HD видео. установил во внутрь два терабайтных WD Caviar Green WD10EADS.

Диски то же "гриновые" терабайтные хочу взять. Все однозначно хвалят ;)
alexandrg писал(а):

Я вроде уже написал :) что скорость чтения с HD плеера ДЮНА невыше 3-4 мБ/сек. Для просмотра блюрей образа через NAS требуются ухищрения. Рипы почти все идут на ура при любой комбинации.

alexandrg писал(а):

Это да, о беспроводном речи не идет .. Может 802.11n нас спасет. но это не сегодня. Без этого можно пока прожить :)

Еще:
1) Фильмы с нота прямо на телек гоню, без плеера .. 1080p идет отлично ...
2) Торренты на время просмотра потушить разумеется не проблема, если они будут мешать
3) Кажется почти созрел железяку брать ... закажу. потом тоже отпишусь что получилось ....
Цитата:
Цитата:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 08:59 

alexandrg писал(а):
Green Forester писал(а):
И все за один день. Супер!

Ну я до сих пор его гоняю :D Люблю я всякие электронные штуки, а так как опыт с 300-м есть, то всё однотипно и понятно...

Сложно сказать по скорости - у меня NMT достаточно долго буферизирует контейнер, потом только воспроизводит. Может из за буфера тормозов нет, или из за чипа. Вы чем смотрите? Всё таки аппаратное раскодирование посильнее программного будет..... Лично я недостатка в скорости не ощущаю...
Вот dns 300 - вот это тормоззз... Он матроску не тянет вообще, а уж про запись\считывание вообще молчу. Использую исключительно для divx мультиков и фильмов для детей, на большее он не годен при нынешних объемах и скоростях...

1. смотрю на дюне. аппаратно - точная копия попкорна. по поводу аппаратного раскодирования - :). В этих устройствах по любому раскодировка делается программой :).
2. фильм который Вы указали это рип. С ними проблем нет.
3. С образами блюрей придется повозиться (см. выше)
4. если смотреть кино через комп то вообще никаких проблем ни с чем т.к. скорость чтения ~ 17 МБ/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 08:47 

alexandrg писал(а):

Вот про это поподробнее пожалуйста. У самого такой принтер, не в какую не хочет подключатся к принт-серверу. (Правда принт-сервер на DIR-320, но думаю он в нем такой же как в DNS-323).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа