faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 09:15 

Докупил к своей локальной сетке свитч DGS-1005D/GE для обеспечения более скоростного доступа к DNS-323. До этого все устройства были подключены через стримовский адсл роутер ZTE531B. Особенно меня интересовало обеспечение хорошей скорости на чтение с HD медиа плеера Дюна Ultra. До подключения через свитч имел скорость около 3-4 МБ/сек на чтение. Тестировал встроенным в дюну тестом скорости. Такая же скорость (может чуть лучше но незначительно) получается если воткнуть напрямую из дюны в DNS. При подключении к гигабитному свитчу наблюдаю снижение скорости чтения до 2.5 МБ/сек. :(. Подключены только дюна и ДНС. Спрашивается за что боролись? Где копать? Уже сталкивался с несовместимостью точек доступа DWL AP2100 c длинковским инет роутером. Приходилось через тупой хаб их включать чтобы они друг друга видели. Может такое же шаманство есть и в моем случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

какая прошивка у DNS-323 сейчас ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 18:17 

Mikhnevich Roman писал(а):

1.05. По другим советам поставил снифер и нашел одну из причин снижения производительности. Небольшой вклад давал адсл роутер ZTE531B. При включенном стрим тв по всем портам роутера возникал бродкастовый поток каких то пакетов. Разнес по вланам тв отдельно ip отдельно. Картина немного улучшилась. В любом случае скорость чтения-записи с ноута (виста, 100 Мб сетевая, все подключено через гигабитный длинк свитч) не превышает 6-7 МБ/сек. Это нормально? гдето половина от теоретической скорости. При тесте с Дюны скорость по прежнему 3-4 МБ/сек. Скорее всего последняя претензия не к Вам :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 16:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Green Forester писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):

1.05. По другим советам поставил снифер и нашел одну из причин снижения производительности. Небольшой вклад давал адсл роутер ZTE531B. При включенном стрим тв по всем портам роутера возникал бродкастовый поток каких то пакетов. Разнес по вланам тв отдельно ip отдельно. Картина немного улучшилась. В любом случае скорость чтения-записи с ноута (виста, 100 Мб сетевая, все подключено через гигабитный длинк свитч) не превышает 6-7 МБ/сек. Это нормально? гдето половина от теоретической скорости. При тесте с Дюны скорость по прежнему 3-4 МБ/сек. Скорее всего последняя претензия не к Вам :).

если между ноутом и насом есть беспроводной участок - то нормально
если нет - какой райд в 323-ем ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 17:41 

Все соединения только проводом. Рейда нет никакого. диски подключены раздельно. еще точнее - сейчас стоит один диск. Есть какие либо тесты скорости работы с днс-323? Хотя бы неофициальные. Как можно увеличить скорость доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 14:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Green Forester писал(а):
Все соединения только проводом. Рейда нет никакого. диски подключены раздельно. еще точнее - сейчас стоит один диск. Есть какие либо тесты скорости работы с днс-323? Хотя бы неофициальные. Как можно увеличить скорость доступа.

тесты есть те, что я сам лично гонял, скорость до 16МБайт получалась. Есть какой-нибудь ещё винчестер под рукой, который можно в НАС засунуть для теста скорости ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 21:24 

другой диск есть. но этот тоже неплох wd 1 tb серия gp. У Вас 17 МБ получается на гигабитном адаптере на клиенте? У меня 6-7 МБ/сек на 100 Мбитном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 09:51 

Green Forester писал(а):
другой диск есть. но этот тоже неплох wd 1 tb серия gp. У Вас 17 МБ получается на гигабитном адаптере на клиенте? У меня 6-7 МБ/сек на 100 Мбитном.

Это нормально, у меня на 100 мегабитаной сетке (дома) скорость порядка 6-8, на работе сеть гиговая, скорость соответственоо 16-17.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Belich писал(а):
Green Forester писал(а):

Это нормально, у меня на 100 мегабитаной сетке (дома) скорость порядка 6-8, на работе сеть гиговая, скорость соответственоо 16-17.

ммм... у меня свитч, к которому цепляется нас, максимум 100 мбит на порт держит, даже при этом скорость была 10-12... попробуйте какой-нибудь бенчмарковой утилитой скорость погонять, например IOzone

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 22:14 

Есть DNS-343, есть тот же свитч. Есть куча кабелей сетевых. А скорость передачи нормальная (23 мегабайта в секунду) только с одним. Копайте в сторону кабелей, ИМХО. Везде карты гигабитные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:53 

ysa писал(а):
Есть DNS-343, есть тот же свитч. Есть куча кабелей сетевых. А скорость передачи нормальная (23 мегабайта в секунду) только с одним. Копайте в сторону кабелей, ИМХО. Везде карты гигабитные.

Появился ноут с гигабитным адаптером. Потестил. Скорость при копировании с DNS при подключении ноута прямым кабелем (я даже убрал для чистоты эксперимента гигабитный длинковский свитчик) 4 МБ/сек :(. Этот же ноут при подключении на работе к нормальному серверу HP в гигабитной сети дает 40 МБ/сек. Разве что кабели смотреть? Хотя пробовал парочку - тот же результат. Какие вообще могут быть телодвижения? Можно ли чего настраивать в самом DNS?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:21 

Операционка какая на ноуте? У меня на одном из ноутов vista, пока не оптимизировал настройку висты, скорость была такая же, при прямом подключении, увеличения скорости добивался отключением всяких лишних шняг. Вчера оптимизировл висту, надо будет сегодня попробовать напрямую покопировать. Но по крайней мере после оптимизации crysis стал заметно шустрее работать. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 15:18 

4 мб\с - это даже не 100 мегабит. Но всё равно я бы начал с кабелей. У меня все кабели выглядят одинаково - куча проводков к разъёму идёт, а гигабит выдаёт только на двух.
В ДНС копать особо нечего, он сам под канал подстраивается у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 21:32 

ysa писал(а):
4 мб\с - это даже не 100 мегабит. Но всё равно я бы начал с кабелей. У меня все кабели выглядят одинаково - куча проводков к разъёму идёт, а гигабит выдаёт только на двух.
В ДНС копать особо нечего, он сам под канал подстраивается у меня.

Нулевый :) из упаковки патч корд дал скорость 12 МБ/сек. Типа ура! Кстати скорость 40-45 МБ/сек на работе была получена со старым "бракованым" патч-кордом. 12 МБ для 100 мб сети типа рекорд, а для гигабитной подсети маловато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 01:33 

Green Forester писал(а):
Нулевый :) из упаковки патч корд дал скорость 12 МБ/сек. Типа ура! Кстати скорость 40-45 МБ/сек на работе была получена со старым "бракованым" патч-кордом. 12 МБ для 100 мб сети типа рекорд, а для гигабитной подсети маловато.

Получается что дело действительно в кабеле:)
Я не знаю какой максимум для 323, но мой 343 даёт где-то 25 метров максимум. М.б. 12 - это предел для 323 и уже всё отлично?:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа