Данная статья написана потому, что Оффициалы заленились ее писать сами.
-------------------------------------------------------------------------------------
Общие настройки и кнопки:
-------------------------------------------------------------------------------------
будут добавлены позже
Прошивки:
Прошивка 1.02 (
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-313/Firmware/)
Прошивка 1.03 (
ftp://files.dlink.com.au/products/DNS-3 ... M_1.03b01/)
Сервера:
FTP SERVER:
Данный сервер позволяет Вам выкладывать определенные папки или файлы в локальную сеть или Интернет, Вы можете назначать Пользователей и Пароли к ним, разрешать использовать только Чтение или Чтение +Перезапись файлов.
(команда для браузера пример:ftp://192.168.0.10/)
Далее Войти под своим Именем и Паролем... и приступать к работе..
(команда для входа под Вашими правами на Фтп для Оперы пример:ftp://viktor:*****@192.168.0.10/)(где viktor - имя пользователя, а ***** - пароль)
UPnP AV SERVER:
Данный сервер предназначен для доступа к данным Сервера для UPnP устройств.. будь то это ТвТюнер или какое либо другое...
Применительно к компьютеру для получения данный по этому серверу вам понадобяться смециальные программы, у меня Nero Show Time без проблем обнаруживает Media Home Network, там видит Nas и воспроизводит фильмы и музыку напрямую с сервера (привязывать сервер к компу как СетевойДиск в этом случае ненадо)
Еше вариантов использования пока ненашел.
iTunes SERVER:
Предназначен для использование программы iTunes (
http://www.apple.com/itunes/download/)
Программа разгребает всю вашу Музыку Клипы и Видио по категориям жанрам и исполнителям... (довольно удобно)
iTunes SERVER так же позволяет получать Все данный NAS, не подключая его как сетевой диск.
При включении iTunes SERVER и запуске программы iTunes, в программе Автоматом возникает имя вашего Nas и вы легко на него заходите и видите весь его контент.
(необходимо выключить только Фаерволл и Антивирус, или дать программе iTunes полные права)
Данную тему я буду редактировать пока из этого не молучиться полный Мануал.