faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS 323 и прошивка 1.06
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:32 

Всем добрый день! На днях обновил прошивку на своем DNS 323 до версии 1.06. В релизе прочитал, что кулен, который расположен сзади отключается и не включиться, пока темпиратура системы не достигнет 46 градусов. Если я все правильно понял,конечно. Может кто подскажет, можно ли кулер запустить принудительно? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:36 
ообще то там написано, что:
Turn off Fan when the system temperature reached 43 degrees Celsius : 43(OFF), 46(LOW), 49(HIGH).
Вы какую версию качали: Version 1.06 (1.06) или Version 1.06b65 beta (1.06)
И как впечатления? А то я думаю - обновляться или подождать 1.07 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:51 

В принципе пока все работает, мне то от нее нужно было, что бы UPNP AV файлы больше 4 гигов понимал. Пока глюков не замеченно. А харду при 40 градусов и постоянной работе не жарковато будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 10:54 

Версию поставил сначала 1.06, а потом и BETA. Особой раздницы не заметил, хотя я в этом, в принципе не проффесионал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 14:29 

alexandrg писал(а):
Turn off Fan when the system temperature reached 43 degrees Celsius : 43(OFF), 46(LOW), 49(HIGH).

Гм... А где взять 1.06 :)? А то у меня стоит 1.06b65....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 21:04 
Dmitry_Sergienko писал(а):
alexandrg писал(а):

Гм... А где взять 1.06 :)? А то у меня стоит 1.06b65....

Так это последняя и есть - в 1.06 нашли баги, вот бэтку и выпустили :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:14 

Поставил версию 1.6 отсюда http://www.station-drivers.com/page/dlink.htm
Сразу несколько на мой взгляд минусов.
1. Самое существенное. Это преподнесено как плюс. Имхо - минус. Если раньше у меня температура не поднималась выше 37 градусов цельсия (WD серии GP) то теперь эта дурацкая прошивка держит все на уровне 44 градуса. Конечно температура не критичная для диска, но спрашивается нафига мне лишних 7 градусов? Зачем мне "безжизненно висящий" кулер? Имхо даже для него (кулера) жизнь ухудшится т.к. теперь он то включается то выключается. И температура диска постоянно скачет. :(. Раньше стояла как влитая.
2. Веб-морда торрентов (при 10 открытых) открывается более минуты.
3. Сохранение настроек торентов не сделали, после перезагрузки все заново надо настраивать.
4. Дата версии почемуто 12/03/2008. Видимо формат американский?. Версия 1.6 без слов бета.
5. С ноута все шары на днс стали какимито странными. появилась рабочая группа Workgroup и в ней какието новые слова :) типа самба и пр. хрень. В настройках у меня указана рабочая группа MSHOME, а имя устройства DNS.
6. По прежнему непонятен алгоритм по которому торент клиент начинает после загрузки скачивать заново некоторые фильмы, не все а 3 из 10. Причем скачиваться заново начинают пара фильмов которые я уже давно скачал-посмотрел и даже уже удалил как сам фильм так и задание на его скачку.
7. Возникло такое ощущение что намного возрос шум :(. Т.е. раньше я NAS + диски WD GP вообще не слышал, приходилось руку прикладывать чтобы понять крутятся диски или нет. Сейчас оттуда постоянный гул (терпимый, но все же) и стрекот головок. :(.
8. Выявил закономерность. После перезагрузки начинает качать еще 3 фильма которых до выключения в списках торрентов не было. Точнее они были давно уже скачаны, посмотрены и удалены. Как добраться до этого списка?

ПЫС. Я так понимаю, что появляющиеся здесь люди из длинка никакого влияния на разработку прошивок не оказывают, а также как и мы могут только исходя из своего опыта чего посоветовать и баги видимо надо в длинк слать? или ошибаюсь?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа