faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по DNS-323
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 05:53 

По ходу работы с данным девайсом возникли следущие проблемы:
1.ФТП запущеный штатно через некоторое время затыкается и скорость для всех юзеров опускается до 50кб\с! Помогает тока рестарт девайса(перезапуск ФТП недает эффекта)! Скорость держит порядка 6мб!
Как лечить???
2.Чтобы получить доступ к какой либо разшариной папке на девайсе надо чтоб юзер на девайсе и юзер на машинке с Виндой совпадали ! т.к. при обращении к этой папке спрашивает тока пароль(((
Как сделать чтоб было нормально? Спрашивало и пользователя и пароль??
3.Так и недождался ответа на эти 2 поста
viewtopic.php?p=335672#335672
viewtopic.php?p=335655#335655

ЗЫ Стоят 2 диска по 750гб в райд0 + сеть 1гб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:50 

1. По идее такого быть не должно (у меня ни разу не было, правда со штатным фтп сильной нагрузки не было). Могу порекомендовать поставить другой фтп сервер, если со штатным проблемы.

2. Штатными средствами никак. Нештатными можно SAMBA сервер даже в домен включить.

Подробнее тут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:19 

спасибо хоть за какой то ответ.
по поводу 1: неумею я, с *никс системами крайне мало опыта работы поэтому у меня и был пункт 3 где неответили мне про мои вопросы по ФТП, на http://wiki.dns323.info/ ничего про ФТП ненашел!
по поводу 2: ткни в меня ссылочкой где имено на http://wiki.dns323.info/ лежит описание настройки Самбы! У меня Инглишь тока с переводчиком понимать получается и то зависит от качества перевода(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 14:54 

1. Там есть доступный перечень пакетов. Пакетов ftp несколько, естественно описания пакета и как настраивать нет (это стандартно для это пакет под любым unix? хоть есть и особенности)
Просмотрев обе ссылки ничего и не ответил, так как в общем исчерпывающий ответ был дан.

2. Вот конкретно решение по твоему вопросу. Но решить его тоже можно многими путями. Один из них переустановить самбу.

Научить линуксу тут никто не сможет, да и пытаться не будет. В своей статейке я писал, так чтобы поняли и пользователи Windows, и подробно все расписал, но начальные знания все равно нужны (ибо выполняя некотрые операции просто копированием, непонимая, можно допустить ошибки и ничего не получится).

Теоретически смый правильный путь: разобраться самому, постепенно. Самый быстрый путь: установить доступ по SSH, завести пароль для root и воткнуть коробку в Интернет с реальным IP. После чего кликнуть клич, что бы кто-нибудь настроил, вероятно бесплатно не будет, да и желающих грамотных будет мало (на все нужно время и до конца не ясно что именно хочешь, ибо путей решения миллион)

Важное замечание: что-либо делая с софтом на коробке, чисто теоретически (я не представляю как это можно сделать, но знаю что делают) можно испортить ПО и лишиться гарантии. Восстановление будет правда не очень долгим и сложным, но денег будет жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 05:05 

Ну у меня нето чтоб совсем опыта работы небыло с Линуксами! Все что мне необходимо было знать по работе это простейшие команды типа cd, chmod и т.п.!
Просто наивно думал что кто уже ставил и досконально разобрался со всеми настройками и может поделиться опытом чтоб другие уже недопустили ошибок. Очень жаль будем пробовать все сами делать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 02:52 

Да не жаль поделится.
Просто это тебе надо кого-то найти, чтобы эти коробочки в потоковом режиме настраивал.. А таких, боюсь нет. =)

Я свои три штуки настраивал долго и муторно. Так попробовал, так попробовал, вот здесь поковырял, и тут... Второй раз добиться результата аналогичного смогу точно, а вот РАСПИСАТЬ по пунктам для настройки "с нуля" - не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:03 

по поводу пункта 2
сохрани через веб интерфейс файл конфигурации (советую юзать файр фокс, ибо из ие и оперы возможны проблемы, у самого так было, пришлось на девайсе ресет жать) и ручками там поправь одну строчку
security = SHARE было
security = USER стало
потом залей обратно
теперь бует все время спрашивать логин пароль
по поводу имен пользователей на рабочих компах, то их имена не обязательно должны совпадать с именами (и паролями) на днс 323 просто при подключении через винду или тотал поставь галочку (к Far не относится) сохранить пароль и залогинься тем юзером который есть на днс 323
это все будет работать если отредактируешь файлик как написано выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 20:55 

Добавлю: у меня разок был глюк, при заливке правленного вручную конфига. Все водвисло, да так, что вплоть до сброса к заводским установкам.
Надо быть готовым. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 06:58 

Спасибо за ответы! был в отпуске поэтому нечитал! По пункту 2 разобрался! щас интересует ФТП.
Делаю чтоб работало от ручек:
Запускаю сторокой
Код:
/usr/bin/pure-ftpd -P 10.3.х.х -S 2121 -A -B -c 15 -C 2 clf:/mnt/HD_a2/pureftpd.log -8 UTF-8 -9 cp1251

Далее он работает на порту 2121 и под тем же пользователем что и штатный ФТП работает вроде как нормально!
Лог непишет(((
Щас мне интересно более сложные настройки ФТП в частности кто нибудь делал вирутуальныю папку с правам записи в нее!

По пункту 1:
Проблема осталась! при наборе в телнете ps -A вижу кучу таких процесов:
Код:
3452 nobody   /usr/sbin/samba/smbd -D

в команде top видно что они имено нагружают процесор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по DNS-323
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 05:57 

Apecc писал(а):
1.ФТП запущеный штатно через некоторое время затыкается и скорость для всех юзеров опускается до 50кб\с! Помогает тока рестарт девайса(перезапуск ФТП недает эффекта)! Скорость держит порядка 6мб!
Как лечить???
...
ЗЫ Стоят 2 диска по 750гб в райд0 + сеть 1гб

тех.поддержка проблема осталась! Эта проблема возникла ещё до установки телнета и каких либо потустороних вмешательств! Прошивка заводская(сам не менял) 1.4
После у становки телнета могу сказать что через некоторое время появляется куча процесов от Самбы типа:
Код:
xxxx nobody   /usr/sbin/samba/smbd -D
xxxx Root       /usr/sbin/samba/smbd -D

это думаю и затыкает канал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 13:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

версия прошивки-то какая ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 05:48 

Apecc писал(а):
...Прошивка заводская(сам не менял) 1.4...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Apecc писал(а):
Apecc писал(а):
...Прошивка заводская(сам не менял) 1.4...

странно, штатная должна быть 1.03
попробуйте обновиться до 1.05, вполне возможно, что придётся форматировать винчестеры после обновления, так как я не могу понять природу появления на заводском девайзе 1.04

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 16:54 

У меня тоже заводская была 1.04

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа