faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключать или нет 323 ?
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 11:29 

Добрый день уважаемые! Вот такой вопросик есть. Стоит 323. Основное использование скачивание и хранение фильмов, бекап фото. Когда качает или смотрю фильмы это понятно что он должен быть включен. Но бывают паузы в несколько дней когда не до кино :(, качать нечего, смотреть некогда. Выключить-включить минутное дело. Что лучше (по всем критериям) оставить крутиться или выключать когда не нужен? Сам ITшник и знаю, что диски нарабатывают в среднем больше если их не трогать. С другой стороны рабочие станции обычно выключают. + некая ;) экономия электричество, противопожарная безопасность (всетаки без присмотра).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:43 

Выключить конечно. Если у тебя нет других целей, например друзья качают по внешнему айпишнику с твоего фтп, И я вообще не понимаю нафига тебе НАС ? не проще было купить просто внешний накопитель который к тому же превосходит скоростью НАС систему в разы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 13:08 

У меня год крутится без выключения. Спящий режим отключил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 15:34 

Skare писал(а):
Выключить конечно. Если у тебя нет других целей, например друзья качают по внешнему айпишнику с твоего фтп, И я вообще не понимаю нафига тебе НАС ? не проще было купить просто внешний накопитель который к тому же превосходит скоростью НАС систему в разы.

Нафига? Ну вроде это как и есть накопитель. Внешний. Потом он именно нормально ориентирован на многодневную работу когда идет скачка с торентов, например. Оставлять комп + usb накопитель (я так понимаю о нем речь идет как о преимуществе) сутками как то не очень. В 323 есть контроль температуры и вообще это устройство изначально расчитанное на многодневный режим работы. Внешние накопители либо греются если дешевые, либо стоят столько же и больше (типа как у WD book). 2 ТБ это 2 ТБ :). + опять же фильмы я смотрю через hd медиаплеер напрямую с nas по сетке. Вопрос был именно о вреде (по совокупности факторов) частого включения-выключения. Мне это просто и удобно делать, руку протянул и готово т.е. не надо никуда для этого бегать. Могу и не выключать :). просто интересно. Когда то видел таблицу для старых ALR серверов про время наработки при ежедневном выключении и круглосуточной работе. Так вот - не выключая получалось в часах дольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 16:36 

Green Forester писал(а):
... видел таблицу для старых ALR серверов про время наработки при ежедневном выключении и круглосуточной работе. Так вот - не выключая получалось в часах дольше.
Абсолютно справедливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 17:28 

Для днс-323 есть еще такой баг который разработчики считают нормальным - при выключении кнопкой диски не размонтируются штатно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа