faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 25, 2020 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Belich писал(а):
А сейчас как? Учет трафика на mldonkey есть?

А это свеженькие данные, только что снял для пущей убедительности :-)
Belich писал(а):
А то что-то последний тратыьшыышщт стал как-то кривовато качать.

Punto Ыцшесрук -- прекрасная программа ;-)
Belich писал(а):
Кстати я спрашивал про разную скорость копирования с NAS, похоже проблема действительно в дефрагментации.
Кто знает чем можно на DNS-323 диск дефрагментировать?

Зависит от файловой системы; я не стал глубже копать.
Но у меня тоже непредсказуемо пляшет, причём для одного и того же файла. От буквально байтов в секунду до 2.5 МБ/с. Я больше грешу на самбу, потому что по ftp скорости приличнее. Просто перезапускаю NAS, и всё...

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Deniskyn писал(а):
Прикрутил этот клиент все работало приблизительно недели две...
теперь после добавления нового торента закачка как бы начинается и через несколько секунд permission denied, что бы это могло быть?


Так посмотреть эти самые permission в сеансе телнета на все папки и файлы mldonkey. Это раз. Посмотреть, каким юзером mldonkey идёт работа. Это два.

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 09:30
Сообщений: 395
Откуда: Москва
TF писал(а):
А это свеженькие данные, только что снял для пущей убедительности :-)

Надо будет попробовать.
TF писал(а):
Punto Ыцшесрук -- прекрасная программа ;-)

:D

TF писал(а):
Зависит от файловой системы; я не стал глубже копать.
Но у меня тоже непредсказуемо пляшет, причём для одного и того же файла. От буквально байтов в секунду до 2.5 МБ/с. Я больше грешу на самбу, потому что по ftp скорости приличнее. Просто перезапускаю NAS, и всё...

Не, у меня перезагрузка не помогает.
Беру файл, 10 гигов, напрямую цепляю DNS к компу по гигабиту. Копирует на скорости 6-7 МБ/с, захожу телнетом, копирую этот же файл в нутри DNS либо в другую папку, либо со сменой имени или расширения.
Запускаю копирование на комп через total commander, скорость показывает 18-20 МВ/с.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Belich писал(а):
Беру файл, 10 гигов, напрямую цепляю DNS к компу по гигабиту. Копирует на скорости 6-7 МБ/с, захожу телнетом, копирую этот же файл в нутри DNS либо в другую папку, либо со сменой имени или расширения.
Запускаю копирование на комп через total commander, скорость показывает 18-20 МВ/с.


То есть 6-7 -- это комп -> DNS, а 18-20 -- DNS -> комп? И так стабильно всегда?

Интересно, когда же кто-нибудь скомпилирует Midnight Commander для DNS? Лично меня копирование внутри NAS через компьютер достаёт, а через телнетовскую консоль -- достаёт ещё больше :-(

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 09:30
Сообщений: 395
Откуда: Москва
TF писал(а):
То есть 6-7 -- это комп -> DNS, а 18-20 -- DNS -> комп? И так стабильно всегда?


Нет!
Копирую с DNS на комп. С помощью Total Commander (TC).
Мне нужно было скопировать несколько файлов, при этом оказалось, что скорость копирования разная, вне зависимости от размера файла и типа подключения.
В частности при гигабитной сетке скорость копирования с DNS на комп через TC, одного из файлов в 10 гиг была слишком маленькая, как будто соединение на 100 мегабитах. Скорость была 6-7 мегабайт в сек.
После этого, этот же фал через телнет консоль командой cp был скопирован в другую область диска (в корень устройства, а также в эту же папку но с другим расширением).
Опять запускаю копирование с DNS на комп через TC.
Скорость копирования составила 18-20 мегабайт в сек.
Исходя из этого и делаю вывовод о необходимости дефрагментации диска.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 23:43
Сообщений: 72
Откуда: Kiev
TF писал(а):
Deniskyn писал(а):
Прикрутил этот клиент все работало приблизительно недели две...
теперь после добавления нового торента закачка как бы начинается и через несколько секунд permission denied, что бы это могло быть?


Так посмотреть эти самые permission в сеансе телнета на все папки и файлы mldonkey. Это раз. Посмотреть, каким юзером mldonkey идёт работа. Это два.


Клиент не Млдонкей, а трансмишн.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 08:19
Сообщений: 9
TF писал(а):
Интересно, когда же кто-нибудь скомпилирует Midnight Commander для DNS? Лично меня копирование внутри NAS через компьютер достаёт, а через телнетовскую консоль -- достаёт ещё больше :-(


выкачиваем
http://andreas.welcomes-you.com/projects/dns323/mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz
закидываем на девайс, телнетом заходим в тот каталог, и устанавливаем:
Код:
funpkg -i mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

запускается коммандой mc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Captain Flint писал(а):

выкачиваем
http://andreas.welcomes-you.com/projects/dns323/mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz
закидываем на девайс, телнетом заходим в тот каталог, и устанавливаем:
Код:
funpkg -i mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

запускается коммандой mc



Спасибо... Это что просто супер... Вот еще бы русские буквы он понимал... Вот тогда бы и цены бы ему не было...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Что-то у меня кнопки больше F4 не нажимаются, в командной строке выскакивают "тильда и цифра" и все...
Может telnet виноват, кто каким телнетом пользуется?

Сразу по ходу дела, как правильно MC удалить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 08:19
Сообщений: 9
maxgri писал(а):
Что-то у меня кнопки больше F4 не нажимаются, в командной строке выскакивают "тильда и цифра" и все...
Может telnet виноват, кто каким телнетом пользуется?

Сразу по ходу дела, как правильно MC удалить?


удалить
funpkg -r mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

я установил и стартовал sshd (22-й порт), а после проверки telnet остановил. Подключаюсь программой putty
там по умолчанию все функциональные клавиши работают, когда пробовал перебирать разные терминалы - получалось как у тебя, в этом случае чтобы набралось F5 коротко нажимаю Esc затем 5
а вообще - нужно переменные окружения выставить правильно - тогда и русские буквы должны появиться. Как установить правильно - я пока не знаю :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Belich писал(а):
TF писал(а):
То есть 6-7 -- это комп -> DNS, а 18-20 -- DNS -> комп? И так стабильно всегда?


Нет!
Копирую с DNS на комп. С помощью Total Commander (TC).
<...>
Исходя из этого и делаю вывовод о необходимости дефрагментации диска.

Понял. Что ж, и это не служит стопроцентным доказательством фрагментированности диска: неявно предполагается, что при записи файла в DNS в первый раз он, гад, записался фрагментами, а во второй раз -- единым куском. Это возможно, но всё-таки не обязательно. Я как-то проделал такой эксперимент: когда купил в машину терабайтник, перекачал на него всё со своего DSM (кроме служебных файлов). Потом вернул обратно по порядку. Не заметил никакой разницы вообще.

Кстати. На одном из форумов нашёл прекрасную цитату о фрагментируемости ext2/ext3:
Цитата:
>а какой драйвер надо установить чтобы у меня тоже фрагментация была?

mldonkey, azureus..

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Deniskyn писал(а):
TF писал(а):
Так посмотреть эти самые permission в сеансе телнета на все папки и файлы mldonkey. Это раз. Посмотреть, каким юзером mldonkey идёт работа. Это два.


Клиент не Млдонкей, а трансмишн.....


Пардон за дисмиссинг :-)
Но особой разницы нет, рецепт остаётся в силе. Разве что у transmission папок и файлов вроде побольше.

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Captain Flint писал(а):

удалить
funpkg -r mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

я установил и стартовал sshd (22-й порт), а после проверки telnet остановил. Подключаюсь программой putty
там по умолчанию все функциональные клавиши работают, когда пробовал перебирать разные терминалы - получалось как у тебя, в этом случае чтобы набралось F5 коротко нажимаю Esc затем 5
а вообще - нужно переменные окружения выставить правильно - тогда и русские буквы должны появиться. Как установить правильно - я пока не знаю :)


Спасибо большое


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Captain Flint писал(а):
TF писал(а):
Интересно, когда же кто-нибудь скомпилирует Midnight Commander для DNS? Лично меня копирование внутри NAS через компьютер достаёт, а через телнетовскую консоль -- достаёт ещё больше :-(


выкачиваем
http://andreas.welcomes-you.com/projects/dns323/mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz
закидываем на девайс, телнетом заходим в тот каталог, и устанавливаем:
Код:
funpkg -i mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

запускается коммандой mc


Ага, спасибо большое.
Опять я забыл явно указать, что у меня не DNS-323, а DSM-G600. Нету ведь для него funpkg? :-(

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Да, действительно, при использовани другого телнет клиента, не виндового, проблема с клавишами F5 и так далее исчезла...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB