faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 05, 2021 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 12:29
Сообщений: 4
Iznakurnog писал(а):
Isildur писал(а):
если кому интересно:

вышел клиент для трансмиссии:
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/
очень удобная штукенция

а тут:
http://www.shadowandy.net/2009/01/trans ... ns-323.htm

нормально описано как ее ставить и настраивать


Да, это как раз то что доктор прописал ! Я тоже проникся. Наконец то ! Как долго мы ждали - и почему только никто не догадался раньше такую штуку написать ... :roll: Я думал какие-нибудь принципиальные ограничения и проблемы тут есть, а оказывается все возможно !!! IMHO transmission-142 + этот интерфейс теперь вообще вне конкуренции для NAS ов ...

Короче я очень доволен, тем как все это работает. :D

Единственная неприятность - это то что работающая трансмиссия просаживает скорость скачивания данных с DNS ... Если нужно слить с устройства большие объемы - лучше демона временно вырубать командой /ffp/start/transmission.sh stop а потом соответсвенно стартовать по новой. скорость передачи данных без него у меня возрастает в полтора -два раза. просто остановка текущих торрентов такого результата не дала.


Подскажите, пожалуйста, как запустить с новым интерфейсом?
У меня запускается со старым.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Iznakurnog
что-то я снижения скорости передачи по локальной сети с/на NAS не заметил при включенной трансмиссии, она удивительно мало жрет проц и оперативу (по сравнению с встроенным в прошивку торрентом или mldonkey)

marat66
заходим в раздел "даунлоадс" по ссылке:
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/
находим там инсталляцию под вашу ОС, качаем, устанавливаем на компьютер, запускаем, в настройках пишем:
Remote host: (IP вашего DNS-323 или его адресс в буквенном варианте)
Port: (порт, по которому подключаетесь к веб интерфейсу обычно 9091)
User name: (имя пользователя, которого прописали в файле settings.json)
Password: (пароль пользователя из файла settings.json)

все, радуемся удобному интерфейсу и благодарим разработчиков за качественный и бесплатный софт

З.Ы. кто не обновил еще трансмиссию - учтите:
Цитата:
Transmission 1.40 or later is supported.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 12:29
Сообщений: 4
Isildur писал(а):
Iznakurnog
что-то я снижения скорости передачи по локальной сети с/на NAS не заметил при включенной трансмиссии, она удивительно мало жрет проц и оперативу (по сравнению с встроенным в прошивку торрентом или mldonkey)

marat66
заходим в раздел "даунлоадс" по ссылке:
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/
находим там инсталляцию под вашу ОС, качаем, устанавливаем на компьютер, запускаем, в настройках пишем:
Remote host: (IP вашего DNS-323 или его адресс в буквенном варианте)
Port: (порт, по которому подключаетесь к веб интерфейсу обычно 9091)
User name: (имя пользователя, которого прописали в файле settings.json)
Password: (пароль пользователя из файла settings.json)

все, радуемся удобному интерфейсу и благодарим разработчиков за качественный и бесплатный софт

З.Ы. кто не обновил еще трансмиссию - учтите:
Цитата:
Transmission 1.40 or later is supported.


Спасибо всё работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:10
Сообщений: 46
Откуда: Moscow
Isildur писал(а):
Iznakurnog
что-то я снижения скорости передачи по локальной сети с/на NAS не заметил при включенной трансмиссии, она удивительно мало жрет проц и оперативу (по сравнению с встроенным в прошивку торрентом или mldonkey)

Остановка демона может дать выигрыш в скорости копирования в случае если трансмиссия грузит проц больше чем на 40% ИЛИ заняла в памяти больше 50 % Просто при останвке торрентов память не освобождается....
все это можно посмотреть командой
/ #top

По загрузке процессора:
Она грузит проц при верификации торрентов и скачивании. При раздаче не грузит. У меня при одновремнной загрузке например 3х торрентов по 5-10 Гб с суммарной скоростью 250 KB/s загрузка от трансмисси 50-70 %

Столько же процессора хочет самба при копировании директории с большим количеством не особо крупных файлов (фотографии и т.п)

Вот уже и конкруенция за ресурсы.
Разумеется если со скоростью все хорошо то ничего стопить не нужно, но на всякий случай лучше иметь ввиду. чтобы не удивляться что и из-за чего происходит ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:58
Сообщений: 54
Кто нибудь сможет установить Transmission на DNS 323 ? Не бесплатно, кнешно. Может в сервисе D-Link уже есть спецы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
vacoder
а разве это сложно? есть же пошаговые инструкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:58
Сообщений: 54
Спасибо Isildur, простыми словами сподвиг на установку. Немного помаявшись, не без помощи товарища, установил 1.42.
Подсунул сразу же парочку торрентов. Очень долго, почему то верифицирует файл в 30 Гб с ХД трекера. уже час прошел, а всего 15%. С torrents.ru намного быстрее прошел 5 гб файл за 5 минут.

Может какие настройки исправить надо. ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:58
Сообщений: 54
Установил новый transmisson-remote-gui. Получил огромное удовольствие от интерфейса, почти как uTorrent. Все хорошо работает,
за ислючением мелких деталей. Например: если торрент-файл находится на верификации и его остановить, интерфейс, а может и сам трансмишн виснет и помогает только ребут. И еще...

Можно ли уже удалять пакеты .tgz, установленные в корень ранее? Если надо отключить 323-ий, нужно ли вообще останавливать торренты ? Или ставить их на паузу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
vacoder
верифицировать быстрее он врядли сможет, мало оперативы и проц слабый для таких объемов (30 гб) ему ж нада каждый блок занести в оперативу и произвести некоторые математические манипуляции...

пакеты tgz можете удалять - они нужны только во время установки
(не удалите случайно из корня файл fun_plug)

при выключении (корректном, а не выдергиванием из розетки) останавливать торренты не нужно, оно автоматически должно будет при следующем включении найти место, на котором остановилось и продолжить закачку
раздачи тоже без проблем продолжат работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 07:07
Сообщений: 40
Ребят у меня трабла.
сделал след.
Я сделал следующее:
1. Даем доступ R/W по FTP на диск Volume_1, через WEB interface на DNS-323.(сделал аннонимуса со всеми провами рута)
2. Через FTP клиент копируем следущие файлы из архива в корень Volume_1:
curl-7.18.1.tgz
fun_plug
fun_plug.tgz
php-5.2.6-3.tgz
Transmission-1.40-1.tgz
uclibc-0.9.29-7.tgz

3. Перегружаем DNS-323, после окончания перезакрузки надо подождать сек 30-40, если сразу пытаться подключиться по telnet - может ожидать облом.
4. Пуск->Выполнить->в командной строке набираем cmd жмем Enter
5. Запускаем telnet {IP-DNS-323} если все ок видим приглашение типа:
/ #

но у меня соеденинение не устанавливается... выдаёт ошибку что не может соедениться...

вопрос в след.
в пункте 2 критично ли использовать фтп клиента? или достаточно - просто зайти на этот диск и положить нужные файлы? в чём разница?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 03:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
foxkakz
можно и по самбе положить, необязательно по фтп
возьмите последние версии этих файлов с отсюда

чем пытаетесь подключиться по телнету?
как это все у вас подключено? (днс-323, комп)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 06:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 07:07
Сообщений: 40
короче разобрался в чём трабла...
взял новый диск... воткнул... отформатировал... закинул всё и сделал как написано выше и всё пошло...
вывод...
после прошивки на 1,06 нужно(желательно) форматировать винт что юы не было гемора..

сразу всё заработало.
сегодня буду ставить торент клиента


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 10:53
Сообщений: 8
Откуда: Киев
night_SHIFT писал(а):
А кто может подсказать, как установить пароль на веб-интерфейс Transmission? Хочу организовать на DNS-323 возможность удаленного управления закачками.

Все, вроде сам разобрался.
В файле settings.json меня насторожили следующие строчки:

"rpc-authentication-required": 0,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "",


В принципе, я и раньше пытался сделать в этих строчках изменения, но моей ошибкой было то, что я не перезагружал Transmission.

Итак, у нас есть пользователь user с паролем 1234.
Файл settings.json должен выглядеть следующим образом:

"rpc-authentication-required": 1,
"rpc-password": "1234",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "user",


После этого перегружаем DNS-323 и получаем закрытый доступ к интерфейсу Transmission.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 09:24
Сообщений: 168
Откуда: Москва
Isildur писал(а):
если кому интересно:

вышел клиент для трансмиссии:
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/
очень удобная штукенция

а тут:
http://www.shadowandy.net/2009/01/trans ... ns-323.htm

нормально описано как ее ставить и настраивать


Проверено. работает. :). Почти год пользовался родным БТ. Постепенно начал глючить. При перезагрузке всплывали уже удаленные загрузки :( и отказался ходить на хдтракер. Будем посмотреть на transmition. Пара вопросиков (слаб я линуксах)

не слишком ли много запускается процессов трансмишн? и как можно остановить родной BT клиент?

top
Mem: 60304K used, 1600K free, 0K shrd, 12016K buff, 24280K cached
CPU: 0% usr 0% sys 0% nice 100% idle 0% io 0% irq 0% softirq
Load average: 0.16 0.19 0.18
PID PPID USER STAT VSZ %MEM %CPU COMMAND
1348 1346 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
1344 1343 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
1349 1346 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
1347 1346 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
1366 1346 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
1346 1344 root S 10272 17% 0% ./bt --daemon-loop
4665 4664 nobody S 10268 17% 0% /ffp/bin/transmission-daemon -f -g /mnt/HD_a2/.transmission-daemon
4663 1 nobody S 10268 17% 0% /ffp/bin/transmission-daemon -f -g /mnt/HD_a2/.transmission-daemon
4664 4663 nobody S 10268 17% 0% /ffp/bin/transmission-daemon -f -g /mnt/HD_a2/.transmission-daemon
1354 1 root S 5372 9% 0% /web/webs
4923 4908 root S 5100 8% 0% /usr/sbin/samba/smbd -D
4908 1 root S 4832 8% 0% /usr/sbin/samba/smbd -D
4912 4908 root S 4832 8% 0% /usr/sbin/samba/smbd -D
4913 1 root S 2968 5% 0% /usr/sbin/samba/nmbd -D
1380 1 root S 1568 3% 0% crond
1 0 root S 1564 3% 0% init
1495 1 root S 1564 3% 0% -sh
1556 1550 root S 1336 2% 0% /ffp/bin/sh
1550 1 root S 1324 2% 0% /ffp/sbin/telnetd -l /ffp/bin/sh
5003 1556 root R 1324 2% 0% top
1452 1 root S 1044 2% 0% lpd Waiting
1482 1 root S 920 1% 0% op_server 3 3 3
2127 1 root S 788 1% 0% /usr/bin/inotifybt
1325 1 root S 752 1% 0% chkbutton
1099 1 root S 496 1% 0% atd
1358 1 root S 476 1% 0% fancontrol
1343 1 root S 120 0% 0% ./btdog ./bt --daemon-loop
50 5 root SW 0 0% 0% [pdflush]
49 5 root SW 0 0% 0% [pdflush]
51 1 root SW 0 0% 0% [kswapd0]
197 1 root SW 0 0% 0% [mtdblockd]
226 1 root SW< 0 0% 0% [loop0]
215 5 root SW< 0 0% 0% [kmirrord/0]
4 1 root SW< 0 0% 0% [khelper]
5 1 root SW< 0 0% 0% [kthread]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Green Forester писал(а):
и как можно остановить родной BT клиент?


удалить папку прогс с диска и перезагрузить днс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB