faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 26, 2021 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 04:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 16:49
Сообщений: 4
Гуру, подскажите пожалуйсто. Как правильно деинсталировать траснмишен? А то что то проблемы с отдачей, хотельсь бы другую версию или клиента попробовать.

_________________
DSL-2540U + DNS313


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 18:04
Сообщений: 20
Все подробно написано здесь http://forum.dsmg600.info/t2719-%5BREL%5D-Transmission.html

Коротко:
# funpkg -r Transmission-1.22-ffp0.5.tgz (This will remove the old version, but keep all config files intact)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Captain Flint писал(а):
maxgri писал(а):
Что-то у меня кнопки больше F4 не нажимаются, в командной строке выскакивают "тильда и цифра" и все...
Может telnet виноват, кто каким телнетом пользуется?

Сразу по ходу дела, как правильно MC удалить?


удалить
funpkg -r mc-4.1.40-pre9-ffp05.tgz

я установил и стартовал sshd (22-й порт), а после проверки telnet остановил. Подключаюсь программой putty
там по умолчанию все функциональные клавиши работают, когда пробовал перебирать разные терминалы - получалось как у тебя, в этом случае чтобы набралось F5 коротко нажимаю Esc затем 5
а вообще - нужно переменные окружения выставить правильно - тогда и русские буквы должны появиться. Как установить правильно - я пока не знаю :)


Да, перебрал я в настройках Commander все возможные кодировки. Нету русского... Увы... причем если выставить русский в любой кодировке, то можно создать файл или папку русскими буквами и она успешно показывается в коммандире, а вот старые файлы не показываются ни сразу ни после перезагрузки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 12:29
Сообщений: 4
Устоновил МС но он не видет большие файлы. Как победить? :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
marat66 писал(а):
Устоновил МС но он не видет большие файлы. Как победить? :(



Да, точно не видит большие файлы..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 10:53
Сообщений: 8
Откуда: Киев
DiEV писал(а):
:!: Я поставил так:

7. открываем блокнотом файлик settings.json и делаем необходимые изменения - меняем порт входящих соединений и т.п. если это необходимо.


Блин, а я не могу найти у себя этот settings.json. Саму скрытую папку .transmission-daemon вижу, а файла там нужного нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 10:53
Сообщений: 8
Откуда: Киев
Мда, желающих с советами не густо..
Проблему решил сам следующим образом: где-то в инете нашел содержание настроек этого файла, создал текстовый документ, и скопировал это содержимое в него в виде текста. Далее, подправил некоторые настройки, чтобы они соответствовали инструкциям по установке, к-рые здесь выкладывал DiEV (за что ему отдельное спасибо).
Вот что у меня получилось:
Цитата:
{
"blocklist-enabled": 0,
"download-dir": "\/mnt\/HD_a2\/download\/torrents",
"download-limit": 100,
"download-limit-enabled": 0,
"encryption": 0,
"max-peers-global": 200,
"peer-port": 51413,
"pex-enabled": 1,
"port-forwarding-enabled": 1,
"rpc-access-control-list": "+127.0.0.1",
"rpc-authentication-required": 0,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "",
"upload-limit": 40,
"upload-limit-enabled": 0
}

После этого, переименовал текстовый документ в settings.json и залил в папку .transmission-daemon
После всех перечисленных манипуляций у меня все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 01:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:10
Сообщений: 46
Откуда: Moscow
У меня RAID1 (150 Гб под критические данные)+ остаток JBOD под торренты и всякую ерунду. Как известно viewtopic.php?t=62196
встроенный клиент не умеет держать выгруженные торренты где либо кроме Volume_1. Попробовал полечить его редкатированием файла - //mnt/HD_a2/Nas_Prog/BT/btsettings.txt - там как будто все просто

webui_port: 54068
dir_active: /mnt/HD_a2/BT/incomplete
dir_completed: /mnt/HD_a2/BT/complete
dir_torrent_files: /mnt/HD_a2/BT/torrents

Пробую изменить в разных вариантах пути на "нужные" - /mnt/HD_b2/BT/ однако после перезагрузки он упорно восстанавливает содержимое файла btsettings.txt ....

Загружать файлы именно на Volume_2 для меня критично :(
Плюнул ... поставил transmission 1.22 + clutch по инструкциям от shadowandy... (не дочитал, ветку до конца, что уже 1.4 трансмиссия вышла .... ) Все заработало, выкладывает куда нужно, но у меня отдача от transmission почему то в разы меньше чем у uTorrent ... да и информации по пирам-сидам он никаой не показывает - нули. Портфорвардинг вроде как правильно прописал ....

В общем нет щастья ....
Соответственно хочу спросить общественность:
1)Удалось ли кому-нибудь перенастроить место хранения торрентов у встроенного клиента ?
2) Может ли помочь отдаче и информативности веб-интерфейса, если я переустановлюсь на transmission 1.4 ? Вообще она у кого-нибудь дает такие же скорости скачивания и отдачи как utorrent ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:10
Сообщений: 46
Откуда: Moscow
А в ответ тишина .... что-то это тема зачахла ...
Но не все так плохо !

1.Поборовшись еще со встроенным клиентом - окончательно решил что это тупиковое направление.. даже если его удается запустить целиком на Volume_2 - веб интерфейс инсталляцию не видит. Все забываю о встроенном клиенте начисто ...

2. Сделал чистую установку transmission 1.4 таким образом - может кому пригодиться. Писали конечно уже сто раз об этом - но это такая моя творческая переработка :)
-----------------------------------------------------
1. Из под телнета снес все имеющиеся на Volume_1 файлы и директории, кроме своей пользовательской с данными и .systemfile
Таким образом не стало встроенного клиента, старой transmission, clutch и т.п

2. reboot

3. Заново поставил fun_plug 0.5
Кладутся в корень на Volume_1 файлы
fun_plug и
fun_plug.tgz

качаются c
http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0.5/

4. reboot
5. Копируются в корень на Volume_1 файлы

curl-7.18.1.tgz
Transmission-1.40-1.tgz
uclibc-0.9.29-7.tgz

(Качаются с первого поста на http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php?id=2719&p=1
)
6. Под телнетом ставим эти три пакета. php ставить не нужно

cd /mnt/HD_a2/
funpkg -i curl-7.18.1.tgz
funpkg -i uclibc-0.9.29-7.tgz
funpkg -i Transmission-1.40-1.tgz

7. reboot

8. На этом этапе все работает, но хочется сделать настройки - изменить директорию для загрузки и т.п. Файлика настроек
Volume_1\.transmission-daemon\settings.json
у меня тоже не было. Кажется transmission выгружает свои настройки в этот файл при выключении, так что наверное он появился бы после еще одной перезагрузки. Не попробовал ...
Сделал руками - как предложил night_SHIFT в посте от Пт Дек 12, 2008 13:43

Если руками - то делается так:
Копируем из поста. Закидываем в notepad++
http://notepad-plus.sourceforge.net/

(ну или любой другой правильный редактор)

В меню "Кодировки" говорим преобразовать в UNIX формат. Правим, сохраняем. Копируем куда нужно.

Цитата:
{
"blocklist-enabled": 0,
"download-dir": "/mnt/HD_b2/torrents",
"download-limit": 100,
"download-limit-enabled": 0,
"encryption": 0,
"max-peers-global": 200,
"peer-port": 51413,
"pex-enabled": 1,
"port-forwarding-enabled": 0,
"rpc-access-control-list": "+127.0.0.1",
"rpc-authentication-required": 0,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "",
"upload-limit": 40,
"upload-limit-enabled": 0
}


Тут
port-forwarding-enabled - это не тот Port Forwarding который в рутере, а другой. Не нужен. Ставим 0

9. reeboot, чтобы настройки из settings.json вступили в силу

10. Открываем в браузере (кроме IE :evil: )
http://<имя NAS или IP>:9091/transmission/web/

Все ! Победа !
---------------------
И еще наблюдения и размышления:
1) Кач идет отлично в обе стороны... практически не хуже чем uTorrent
2) В предыдущем посте у меня не шел upload из за того что одновременно те же торренты сидировал еще и через uTorrent ... А два разных клиента с одного IP это уже для трекера слишком ... кто первый начинает - того и тапочки. Одновременно не раздают
3) Мелкий косметический баг появился - после добавления торрент не сразу появляется в списке, а после принудительного рефреша с отдельным Clutch такого не было
4) Нашел, что shadowandy скомпилировал недавно rTorrent под DNS-323 ! (Хотя там пишут что падает он пока периодически :) ) Там DHT + к нему идет оченть красивый (IMHO) графический интерфейс wTorrent
http://www.wtorrent-project.org/trac/screenshots
Если такое удастся вкрячить на DNS будет просто класс ...
5) Надо бы еще отключить telnet для безопасности на всякий случай ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Спасибо! За трансмишн, вот бы еще проблемы с Миднайт Коммандером решить... Удобноя вещь, если бы не трудности


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 16:42
Сообщений: 15
TF писал(а):
Следовательно, файл должен иметь разрешение на исполнение (ну, и на редактирование, естественно). Первоначально (пока нет telnet) это разрешение из-под Windows проще всего дать, зайдя на NAS по ftp (с помощью Total Commander, например). Для этого в веб-интерфейсе нужно создать пользователя со всеми правами и разрешить ему доступ в корень диска (root).

а если через вэбинтерфейс не разрешает создать пользователя root ( говорит что данный логин зарезервирован для системного использования) но при этом через телнет я могу зайти на устройство под логином root.
я могу через телнет создать пользователя, что бы он имел права на доступ к системным папкам?
вообще, интересно. по фтп я могу зайти на устройство под логином admin, но менять что то в системных папках прав не имею( y]например что бы скопировать дистрибутив трансмишн в корень ide1) а по телнету могу зайти и под root и под admin ...воттолько команды на копирование файлов на ide1 не знаю, не нарыл еще .
ПыСы устройство аналогичное, но не много другое по железу, тоже пытаюсь установить сторонний торрент клиент, поскоку вшитый торрентфлюкс не раздает сабака торренты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Попробовал Трансмишн 1.42 - не работает. Веб интерфейс постоянно пишет, что потеряно соединение с сервером. Вернулся к версии 1.40 - отлично работает. Почему-то часто с торрент клиентами бывает, что новая версия работает хуже чем предыдущая, особенно у Азуриуса такая проблема... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 18:44
Сообщений: 2
*empty* проблема в прошивке!!!


Последний раз редактировалось takSlasher Пн дек 29, 2008 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:10
Сообщений: 46
Откуда: Moscow
maxgri писал(а):
Попробовал Трансмишн 1.42 - не работает. Веб интерфейс постоянно пишет, что потеряно соединение с сервером. Вернулся к версии 1.40 - отлично работает. Почему-то часто с торрент клиентами бывает, что новая версия работает хуже чем предыдущая, особенно у Азуриуса такая проблема... :)


Только что проапгрейдился на 1.42. Все работает, хотя такой симптом тоже наблюдаю - отключается веб интерфейс, если им не пользоваться. Можно было бы подумать что какой-то таймаут поставили - но он то быстро отключался, а сейчас уже вот минут 20 висит и ничего не отключается. Наверное новые баги. Вообще на практике это ничему не мешает, т.к. на работу демона не влияет, зато статистика скачивания стала гладко отображаться, а не рывками, что очень приятно ... Обещают улучшения в движке - better peer management и т.п - это мы проверим :)

После установки был странный момент - она в упор перестала видеть старый settings.json. Пришлось его пересоздать. В общем по шагам делал так

1) Поставил на паузу все торренты !

2) Закинул в корень на Volume_1 файлы
Transmission-1.40-1.tgz и
Transmission-1.42-1.tgz

3)Денинсталлировал старую, поставил новую

#funpkg -r Transmission-1.40-1.tgz
#funpkg -i Transmission-1.42-1.tgz

4) Удаляем старый settings.json, т.к редактировать его бесполезно, она его почему то игнорирует

5) Останавливаем трансмиссию
#/ffp/start/transmission.sh stop

После этого появляется файл settings.json
Правим параметры - место выгрузки торрентов на нужное и rpc-whitelist

6)Запускаем
#/ffp/start/transmission.sh start

7)Через веб интерфейс запускаем обратно все торренты
и имеем щастье.

Финальный settings.json выглядит теперь у меня так
Цитата:
{
"blocklist-enabled": 0,
"download-dir": "\/mnt\/HD_b2\/torrents",
"download-limit": 100,
"download-limit-enabled": 0,
"encryption": 1,
"max-peers-global": 200,
"peer-port": 51413,
"pex-enabled": 1,
"port-forwarding-enabled": 0,
"rpc-authentication-required": 0,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "",
"rpc-whitelist": "127.0.0.1,192.168.1.*",
"upload-limit": 100,
"upload-limit-enabled": 0
}


Последний раз редактировалось Iznakurnog Пн дек 29, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 03:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 18:44
Сообщений: 2
DiEV писал(а):
:!: Я поставил так:

- вводим:

cd /mnt/HD_a2/
funpkg -i curl-7.18.1.tgz
funpkg -i php-5.2.6-3.tgz
funpkg -i uclibc-0.9.29-7.tgz
funpkg -i Transmission-1.40-1.tgz
mkdir -p /mnt/HD_a2/download/torrents
export TRANSMISSION_HOME=/mnt/HD_a2/.transmission
export CLUTCH_HOME=/ffp/share/transmission/web
transmission-remote -w /mnt/HD_a2/download/torrents
/ffp/start/transmission.sh start
chmod a+x /ffp/start/transmission.sh
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/download/torrents
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/.transmission-daemon


7. открываем блокнотом файлик settings.json и делаем необходимые изменения - меняем порт входящих соединений и т.п. если это необходимо.

8. Через FTP клиента заходим в скрытую папку .transmission-daemon находится папка в корне Volume_1 - вводим в FTP клиенте cd .transmission-daemon попадаем в папку - кладем в папку файл settings.json.
ВНИМАНИЕ через WEB интерфейс - настройки в Transmission почемуто не сохраняются - надо править файл settings.json для изменения.

Для входа в WEB интерфейс Transmission вводим в браузере (Mozila, Opera, Safari):

http://{IP-DNS-323}:9091/transmission/web/

Желаю удачи!


При проверке вылазит
transmission-daemon -f -a 192.168.1.*

Couldn't bind port 51413: Address already in use
Port Forwarding: Couldn't open port 51413 to listen for incoming peer connections (errno 98 - Address already in use)

и при попытке зайти на
http://{IP-DNS-323}:9091/transmission/web/
все равно получаю 401: Unauthorized
settings изменен в чем проблема так и не понял!

http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php?id=2719&p=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB