faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: printserver 323-го и мапинг на маке
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 02:06 

Приветсвую всех.
Значит у меня пару вопросов;
Есть принтер canon 2900lbp. Я знаю что его нет в списках совместимых устройств ни для наса 323-го ни для моего роутера 824-го+ . При подключении данного принтера к принтсерверу роутера - на веб-интерфейсе не появляется никаких признаков подключения принтера.
Соответственно с этим всё ясно - работать не будет. Но когда я подключаю данный принтер к принтсерверу наса 323-го то у него на вэбморде начинает писать что подключен сэнон принтер. Я этот принтер могу из сети обозреть, подключить его как сетевой и даже отправить на него задания. Но он не хочет печатать. То есть если посмотреть мониторинговыми утилсами то видно что висят задания на печать, но не печатаются. Так же могу с вебморды наса эти задания почистить - но по прежнему не могу печатать через сеть - в чём засада?? На сколько я понимаю если я могу примапать принтер и смотреть его очереди то значит я по любому могу на нем печатать или как??

и ещё следующий вопрос.
Недавно поставил себе хакинтош и теперь надо бы мапнуть этот нас на маке. Я не очень знаю макось - может кто скажет как и чем обозреть сеть и как мапнутьт нас под леопардом.

заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LBP - программные принтера, насколько я помню, с принт-серверами не дружат.
Как подключить сетевой диск к маку - должно быть написано в его мануалах, скорее всего, с помощью той-же самбы это делается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:53 

то есть дать рекомпедацию по подключению наса к маку от оффициальных представителей длинка не представляется возможным?
Как про линукс то тут ветки по 2 страницы а как про мак - смотрите документацию на мак... чёто както не справедливо - не кажется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BoBaH77 писал(а):
то есть дать рекомпедацию по подключению наса к маку от оффициальных представителей длинка не представляется возможным?
Как про линукс то тут ветки по 2 страницы а как про мак - смотрите документацию на мак... чёто както не справедливо - не кажется?

а Вы пробовали те-же рекомендации, что для Линуксов давались ? с помощью mount команды прицепить диск ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 19:37 

еслиб я знал линукс я б сидел на линуксе а не на маке или винде.
мне линуксовые советы ничего не дают. Знаете как по винде сапорт настройки дайт у провайдеро например?:
типо лезете в сетевое окружение.. там протокол, там настройки итд.
и это при том что в винде итак всё наглядно. А у линксоидов mount - и чего? куда мне это писать? чего это даст итд?
я блин внатуре не знаю этих систем и не скрываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BoBaH77 писал(а):
еслиб я знал линукс я б сидел на линуксе а не на маке или винде.
мне линуксовые советы ничего не дают. Знаете как по винде сапорт настройки дайт у провайдеро например?:
типо лезете в сетевое окружение.. там протокол, там настройки итд.
и это при том что в винде итак всё наглядно. А у линксоидов mount - и чего? куда мне это писать? чего это даст итд?
я блин внатуре не знаю этих систем и не скрываю.

несмотря на то, что за настройку операционных систем должна отвечать служба тех поддержки, фирмы- разработчика этой самой ОС вот Вам совет
http://www.google.ru/search?complete=1& ... Os&spell=1
Вы задаёте вопрос как настроить Вашу ОС, это форум не эппла, тут обсуждаются настройки ТОЛЬКО наших девайзов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 18:08 

так же этот форум не виндузятников и не линуксоидов. Давайте вообще баны раздавать при упоминании операционных систем и разговарить сугубо только о фирмваре. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 14:20 

Топикстартер неадекват
Он ничего не знает, ничего не хочет знать и пытается быть "как все", обижается когда не расписывают все для дибилов.

Ув. Владимир, для таких как вы пишут подробные руководства пользователя.

PS. Установка хакинтоша - на Вашей совести, сумели установить его (боюсь представить как Вы трахали мозги на форумах по этой ОС)
так сумейте разобраться с работой сети и монтированием SMB шар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 22:57 

Veon
а вот ты походу адекватен абсолютно. Готов флудить и флеймить на количества текста значительно превышающие ответ на заданный вопрос,но так на этот вопрос не ответив.
Знаешь - подскажи - не знаешь - проходи молча. Тут вопрос не про меня а про сабж.

по поводу хакинтоша - разобрался сам и с установкой и с тюнингом.
кстати таких раздражительных флудерастов на просторах тех же торентс нету. Там если хотят помочь - собирают всё в фак а не тычут в мою или чью либо неинформированность в каком либо вопросе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа