faq обучение настройка
Текущее время: Ср фев 19, 2020 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбор накопителя
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 22:22
Сообщений: 2
Откуда: Тюмень
Недавно пришел к выводу выкинуть из дома комп. стол и настольный комп. Имеется один ноутбук с вай фаем. его таскаю на работу . он то дома то нет. Хочу приобрести еще одн на место станционарного компа. Вначале была мысль брать ноут с большим винтом или винт по юсб цеплять. В журнале чип прочитал что есть NAS накопители. Понял что это то что надо.
Помогите выбрать из тех что представлены на сайте. потребность объем хранимой инфы 1 террабайт (думаю что брать надо 2 винта и дублирующий рейд)
Точка доступа есть длинк 2100. нужен доступ по вайфаю на винты . накопитель ваще засуну в шкаф купе. Можа у кого есть опыт конструирования дома сетки безпроводной.
Напишите кто что ставил и какие проблемы стоит ожидать.
Ну с настройкой под линукс думаю сам справлюсь - мне главное чтоб купить то что надо и денег при этом лишних не потратить. А то я исходя из журанла настроился потратить на все это порядка 30000 руб(на накопитель с винтами) но судя по всему выдет меньше.

_________________
Мы в ответе за тех , кого напоили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 12:23
Сообщений: 50
Откуда: Симфеополь
Стол выкидывать я бы не стал - за столом намного удобнее.
Плюс ноута с большим винтом - то что инфа всегда с собой, а не "забыл дома".
подробнее о конфигурации, сколько винчестеров вы хотите 2 или 2+2(зеркалом)?
Накопитель в шкафу будет не уютно себя чувствовать, перегрев + вибрация от винта (решается установкой на что-нить поглощающее, напр паралон)
Самая большая проблема в построении дом сети - понять кому, из какой сети и куда есть доступ и объяснить это роутеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 22:22
Сообщений: 2
Откуда: Тюмень
Винтов для начала хочу 2. Но возможность увеличить кол-во я думаю должна быть.
И еще вопрос возможно ли купить накопитель с ethernet портом и воткнуть его в switch, а switch в точку доступа и к выделенке.
Будет ли это работать?

_________________
Мы в ответе за тех , кого напоили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8569
Откуда: Москва
будет.
Вот тут я ребятам рисовал разные схемки. Там есть подходящая Вам.
http://dampstudio.ru/forum/viewtopic.php?t=872&start=0

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
sergkhr1 писал(а):
И еще вопрос возможно ли купить накопитель с ethernet портом и воткнуть его в switch, а switch в точку доступа и к выделенке.
Будет ли это работать?

У меня работает. Только я свитч и точку доступа объединил в одном устройстве.
Главная проблема будет в полном неприятии русских букв в названиях файлов. Но если этих букв не будет, то и проблем не предвидится...

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 00:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 12:23
Сообщений: 50
Откуда: Симфеополь
sergkhr1 писал(а):
Винтов для начала хочу 2. Но возможность увеличить кол-во я думаю должна быть.

более 2х отсеков - это класс уже не SOHO, соответственно выше цена ну и больше возможностей.
Да и железка будет занимать больше места. Так что советую остановится на 2х.

sergkhr1 писал(а):
И еще вопрос возможно ли купить накопитель с ethernet портом и воткнуть его в switch,


эти устройства называются NAS (http://en.wikipedia.org/wiki/Network-attached_storage)

sergkhr1 писал(а):
а switch в точку доступа и к выделенке.

тут не понятно. что куда воткнуто и точка доступа к чему

sergkhr1 писал(а):
Будет ли это работать?

Работать это будет, только определитесь со способами доступа. Сейчас популярны SMB,FTP, так же возможны media-сервисы (для продвинутых телевизоров\плееров)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB