faq обучение настройка
Текущее время: Пн фев 17, 2020 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 21:44
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
Я перечитал массу трэдов про DNS-323, но аналогичной проблемы ни у кого вроде не встретил. Поясните, плз.

Есть DNS-323 с прош. 1.03, 2 диска Seagate по 160Gb в режиме mirror.
Есть 4 компьютера с WinXP Pro SP2 Rus и один с Win2000 SP4 Rus.

Проблема следующего плана: если с компьютера под Win2k на DNS-323 создаются папки содержащие _некоторые_ русские буквы (я, Я, й, Э), то к файлам в этих папках с машин под WinXP потом нет доступа.
Т.е. папка открывается, файл виден, рамер файла виден - но скопировать или открыть его нельзя.
При этом, с машины под Win2k - все ок. Если этот же файл переписать в папку не содержащую "неправильных" символов - то все также будет ок.

Вопросы такие:
1) список "запрещенных" русских символов
2) вылечится ли эта проблема заменой прошивки на 1.04

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 11:32
Сообщений: 14
Откуда: Челябинск
У меня 2 машины W2K и две ХРюши. Поставил прошивку 1.04 с ФТП длинка (русского), где то есть в форуме видел ссылку на буржуйский сайт, там прошивка еще посвежее. Все работет нормально.
ЗЫ В прошивке 1.03 Самба 2, в 1.04 Самба 3, у нее кодовая страница UTF-8, которая много языков юзает. Сам сменил прошивку в декабре, до
этого тоже проблемы с русским были, сейчас красота, спокойно заливаю файлы с русскими названиями, сливаю обратно (правда с ФТП не работаем, поэтому про него сказать ничего не могу), Причем названия файлов многословные (в смысле в несколько слов с пробелами) и все нормально.
Только если прошивку менять будешь не забудь бэкап диска сделать. Потом его придется форматнуть (тут уже слезы лили по этому поводу) т.к. названия файлов могут кракозябами стать и вааще потом ничего не прочтешь, придется данные убивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 21:44
Сообщений: 95
Откуда: Moscow
up
Хотелось бы услышать мнение саппорта Длинка...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 16:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
ставьте 1.04, поможет, не забудьте предварительно сделать бекап, и после обновления прошивки провести формат дисков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB