faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 00:16 

Здравствуйте!

Хочу приобрести DNS-323, но поскольку в последнее время обжигался на новоиспеченных гаджетах, хочу сначала пообщаться на тему этого устройства.

1. простой вопрос. Судя по картинкам, в нем стоит кулер? Насколько он шумный? Квартира малогабаритная и DNS-323 будет стоять ... в спальне :)

2. Идея приобретения пришла после нескольких недель войны с роутером Asus, который в теории работает с подключенными дисками USB. В результате проблемы авторизации, кривая работа с файловой системой - более менее результат достигнут на формате Ext3 (Linux), но через неделю уже пошли сбои в файловой структуре.
В DNS-323 внутри тоже Linux? А как насчет надежности?

3. Покупая новый девайс, оказывается, что его надо сразу перепрошивать, чтобы работало как надо. Для DNS-323 случайно нет прошивки с которой он работает "еще лучше"?

Штука не дешевая. Хотелось бы простоты использования и надежности хранения данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) для какждого по-своему, меня, например, ораздражает даже пассивная работа компа в спящем режиме (без куллеров)
2) месяц чтоит - полёт нормальный
3) есть, в базовой версии с работой с файлами, именнуемыми кириллицей, в обновлении исправлено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 23:45 

Mikhnevich Roman писал(а):
3) есть, в базовой версии с работой с файлами, именнуемыми кириллицей, в обновлении исправлено

Перешивается самостоятельно или в СЦ?
Самостоятельная перепрошивка снимает с гарантии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перешиться можно самостоятельно. Гарантия остается в действии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 18:46 
Купил DNS-323.
A1 F/W 1.01
Где прошивку последнюю взять? На http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/ вообще этого дивайса нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:02 

Довольны?
Плюсы понятны :)
В чем минусы?
Сильно шумит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

сейчас начну аккумулировать данные, как накоплю нужные файлы - сразу-же выложу всё, прошивку пока можете запросить у меня по почте

Последний раз редактировалось Mikhnevich Roman Пн мар 05, 2007 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:10 
FireDragon2
Сказать ничего не могу, ибо винты не куплены.

Последний раз редактировалось Bebson Пн мар 05, 2007 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 18:06 

Bebson писал(а):
.

Винты прикупил ?
Уже можешь свои впечатления высказать об этом устройстве ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:01 

FastCat писал(а):
Bebson писал(а):
.

Винты прикупил ?
Уже можешь свои впечатления высказать об этом устройстве ?

Не знаю как кто, а я уже могу :D
Устройство ничего, небольшое, платсмасса приятная на ощупь. HDD позволяет установить и даже форматирует их. Вентиллятор шумный в меру, не Zalman, это точно, но ничего. Ночью слышно, если все спят. В остальном- такое впечатление, что тестировался на чем-то особенном, потому как в обыной системе (XP Prof или HE) с ним работать- одно удовольствие :D Например, Easy Search (типа утилита для быстого поиска и установки девайса) не находит DNDS 323 вот уже неделю :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DNS-323
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 13:07 

А как с поддержкой кириллицы в именах файлов? Отзывы покупателей говорят, что такие проблемы есть, даже с последней прошивкой.
См. http://www.amazon.com/gp/product/custom ... 1168884933

Насколько стабильно работа устройства с последней прошивкой?
Будет ли работать только с одним диском?

Проверял кто-нибудь работу в роли принт-сервера?

Если кто видел тесты производительности этого устройства -- киньте ссылочку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 14:33 

Какие жесткие диски можно устанавливать в DNS-323? интерисует объем, а то любые не сильно понятно, 500 700 и более входит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 14:57 

berkut_v писал(а):
Какие жесткие диски можно устанавливать в DNS-323? интерисует объем, а то любые не сильно понятно, 500 700 и более входит?

Пользуйтесь поиском:
viewtopic.php?t=34454&highlight=DNS-323.
Вот проверил ли кто на своей шкуре, это вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-323
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 17:02 

OAG писал(а):
Если кто видел тесты производительности этого устройства -- киньте ссылочку!

Сам уже нашел:
http://www.hardware.info/en-US/productd ... ink_DNS323
и здесь:
http://www.tomshardware.co.uk/2006/11/1 ... page9.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 03:02 
Поскольку народ интересуется, выскажусь.

Прошил 1.02 сразу после покупки и установки винтов, без них никак. 2*200 Гб в зеркале, для неубиваемости данных. К устройству сразу же был куплен ИБП (UPS).

Могу сказать, что проблемы с русскими буквами остались, просто их не сразу заметно. У нас небольшая сеть, все компы WinXP Pro. Сей агрегат купили для внутрисетевого хранения файлов и повседневной работы с ними, доступ снаружи не нужен, FTP, соответственно, не заморачивался.

Так вот, в названиях папок и файлов, 323 не дружит с прописными буквами Я, Ф, С.

Вот как я это заметил. Копирую с компа на 323 группу папок с названиями "Все на А", "Все на Б" и т.д. Вдруг окно - типа папка "Все на С" уже есть, переписать невозможно. Чушь какая-то! Проверил, папка в одном экземпляре и отсутствует на 323.
Решил действовать наверняка. Перегрузил машину и 323. Копирую. Тоже самое. Перегрузил 323. Стёр копируемую группу. Опять заливаю. Так и не залил. Папки С и Ф не видны.

А прописную букву Я в названии файла или каталога эта хрень просто режет. Для пробы записал на массив папку "ЯНАО". Получилось " НАО". Теперь не удалить - говорит, невозможно произвести чтение из файла или с диска.

Вывод. Этому устройству я более не доверяю.. В нужный час нужные данные либо не запишутся, либо не сотрутся, либо не перепишутся, либо исковеркаются.

Про ограничение длины названия 128 симвлолов уже говорили. Про файлы более 4 Гб тоже. Про пусковой ток обсуждали. Про убогий (не плохой, а именно убогий) админский интерфейс в чёрно-жёлтой гамме с безумным шрифтом и говорить нечего. Кракозябрам по фтп целый топик посвящён, хотя, имхо, на фтп нечего русским названиям делать.
Только мне это устройство не для ковыряний нужно.

Мечтаю избавиться. Месяц поигрался и хватит.
Так что, пользуясь случаем, предлагаю желающим за 2/3 цены. Полная комплектация (без винтов, ессно).

Ещё после обсуждения проблемы пускового тока, была мысь в суд подать на Dlink, но что я там скажу. Что устройство не соответствует ожиданиям? Боюсь оказаться непонятым, но никакого подвоха не ждал от дивайса в розничной коробке и с "бытовым" дизайном (хоть в сервант ставь).

Грустно :( За те же деньги можно было купить б/у комп и б/у плату для RAID. Отстроить, поставить в углу и забыть. Соблазнился на "готовность" и компактность. Дурак.

В общем это неплохой аппаратный FTP сервер. Так и надо было его позиционировать при продажах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа