Поскольку народ интересуется, выскажусь.
Прошил 1.02 сразу после покупки и установки винтов, без них никак. 2*200 Гб в зеркале, для неубиваемости данных. К устройству сразу же был куплен ИБП (UPS).
Могу сказать, что проблемы с русскими буквами остались, просто их не сразу заметно. У нас небольшая сеть, все компы WinXP Pro. Сей агрегат купили для внутрисетевого хранения файлов и повседневной работы с ними, доступ снаружи не нужен, FTP, соответственно, не заморачивался.
Так вот, в названиях папок и файлов,
323 не дружит с прописными буквами Я, Ф, С.
Вот как я это заметил. Копирую с компа на 323 группу папок с названиями "Все на А", "Все на Б" и т.д. Вдруг окно - типа папка "Все на С" уже есть, переписать невозможно. Чушь какая-то! Проверил, папка в одном экземпляре и отсутствует на 323.
Решил действовать наверняка. Перегрузил машину и 323. Копирую. Тоже самое. Перегрузил 323. Стёр копируемую группу. Опять заливаю. Так и не залил. Папки С и Ф не видны.
А прописную букву Я в названии файла или каталога эта хрень просто режет. Для пробы записал на массив папку "ЯНАО". Получилось " НАО". Теперь не удалить - говорит,
невозможно произвести чтение из файла или с диска.
Вывод. Этому устройству я более не доверяю.. В нужный час нужные данные либо не запишутся, либо не сотрутся, либо не перепишутся, либо исковеркаются.
Про ограничение длины названия 128 симвлолов уже говорили. Про файлы более 4 Гб тоже. Про пусковой ток обсуждали. Про убогий (не плохой, а именно убогий) админский интерфейс в чёрно-жёлтой гамме с безумным шрифтом и говорить нечего. Кракозябрам по фтп целый топик посвящён, хотя, имхо, на фтп нечего русским названиям делать.
Только мне это устройство не для ковыряний нужно.
Мечтаю избавиться. Месяц поигрался и хватит.
Так что, пользуясь случаем, предлагаю желающим за 2/3 цены. Полная комплектация (без винтов, ессно).
Ещё после обсуждения проблемы пускового тока, была мысь в суд подать на Dlink, но что я там скажу. Что устройство не соответствует ожиданиям? Боюсь оказаться непонятым, но никакого подвоха не ждал от дивайса в розничной коробке и с "бытовым" дизайном (хоть в сервант ставь).
Грустно

За те же деньги можно было купить б/у комп и б/у плату для RAID. Отстроить, поставить в углу и забыть. Соблазнился на "готовность" и компактность. Дурак.
В общем это неплохой аппаратный FTP сервер. Так и надо было его позиционировать при продажах.