История о том, как удалось подружить DNS-300 с прошивкой 1.02 и принтер.
Сразу после покупки DNS-300 пытался использовать его как принт-сервер для принтера Canon PIXMA IP4000. Сам DNS-300 подключен к DSL-G604T и доступаюсь я к нему через wi-fi.
С прошивкой 1.00 мне удавалось печатать из Excel-я и из Canon Easy Print (печать фотографий). Пол года назад я писал о своих проблемах
Цитата:
При попытке открыть свойства принтера начинается активный обмен по сети который длится минуты две-три, после чего свойства открываются. Тоже самое наблюдается при отправке на печать, сначала 2-3 минуты что-то там выясняет, затем начинается отправка документа, потом печать.
Из excel-я 2003 мне печатать удалось, а из под word-а нет, пишет, что не дождался ответа принтера.
Какое-то время назад обновил прошивку до 1.02. После чего мне не удавалось напечатать ничего вообще. Наблюдался активный обмен по сети, и, никакого результата.
Вчера нашел на австралийском сайте рекомендации по подключению принтера. (
http://files.dlink.com.au/products/!Print_Servers/network.printing.zip)
Воспользовался ими (у меня XP sp2).
Печатает и из ворда и фотографии. Задержки минимальны, в пределах здравого смысла. В общем, счастье.
Если я не ошибаюсь, предложенный способ настройки - это печать в обход smb-протокола. А у меня большие претензии к smb-протоколу и в части копирования файлов.
Так, чтение файла с DNS-300 по smb идет со скоростью 120 кб/сек.
А по ftp - 1000 кб/сек.
Так что же это, господа DLink, samba в 1.02 совсем дохлая???