faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
В продаже появился новый DNS-315. На оф. сайте информации по нему нет. Хотелось бы узнать его основные характеристики (процессор, система охлаждения, возможности).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Информация готовиться к размещению на сайте. На FTP документация есть.
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/
Даташит с информацией по устройству отправил Вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Приобрел dlink dns 315, вставил в него жесткий диск wd green 1 tb, который ранее стоял в компьютере и отформатирован в ntfs. На передней панеле dns 315 моргает индикатор power и горит индикатор hdd, устройство в сети не определяется в web интерфейс войти не удается. Насколько я понимаю моргающий индикатор power свидетельствует о происходящей загрузке устройства, но это длится продолжительное время и дальше ничего не происходит. Скажите пожалуйста это происходит из-за того что hdd предварительно не отформатирован в ext4 или может быть причина в чем-то другом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Воспользуйтесь Storage Utility для поиска NAS в локальной сети и Мастером Установки для установки и настройки.
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 07:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
В Storage Utility устройство не определяется, мастером установки также. Попрежнему моргает индикатор power и горит индикатор hdd. Что означает моргающий индикатор power? Пробовал втавить флешку, она не определяется, индикатор usb не загорается (перепробывал разные). Склоняюсь к тому, что это брак устройства. Подскажите что же делать?

Ps.: dns 315 подключен к adsl маршрутизатору dlink 2640 u c4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
На ftp в разделе Spec нашел следующую информацию:

LED Indicative Color Status Description
Power LED White Solid Light Power is on and device is in a ready state
Blinking Booting / Restart
Light off Power is off or Power saving mode

Из этого следует, что моргающий (blinking) индикатор Power LED White означает загрузку устройства или его рестарт. Получается, что у меня устройство пытается загрузиться и это продолжается бесконечно. В чем же может быть дело? Это проблемы с прошивкой? Если да, то как его можно перепрошить не заходя в web интерфейс? Или же это проблемы с железом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Нужно понять принцип загрузки устройства. Если загрузка прошивки происходит не зависимо от hdd, то в принципе в web интерфейс можно зайти и без установки hdd и соответсвенно устройство должно загрузиться и по крайней мере поддерживать usb диски, чего к сожалению не происходит. Если же во время загрузки устройства, какие-то загрузочные файлы попадают на hdd, то скорее всего изначально в устройство должен вставляться hdd предварительно отформатированный в ext 4, так как только этот формат поддерживается устройством. Данной информации в инструкциях нет. Убедительная просьба ответить оф. представителей dlink. Иначе придется сдавать dns 315 как брак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
В общем ответа на все свои вопросы я так и не получил и соответственно запустить и увидеть устройство в домашней сети не смог. Отнес устройство в магазин, специалисты торгующей организации также ничего не смогли сделать и забрали его на замену. Жду получения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23
Сообщений: 5
Купил данный аппарат - проблема таже. Диск ставил рекомендованный WD серии AAKS. Специально в роутере посмотрел по МАС адресу устройства выделенный роутером IP адрес для NAS. Зайти на него браузером не удалось. Очередной брак из коробки ? Свежи у меня ещё воспоминания о DIR-620 ! До сих пор 3G там не работает ! :evil: Что по-поводу NAS ? Тоже работать не будет ? Завтра иду в магазин, по нашим законам (Украина) сдать я его не могу, он бракованный. В сервисе будет не менее 14 дней. Я понимаю случайность, но два отзыва за два дня - это уже система! Хотелось бы услышать ответ от представителей компании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Хоть еще один человек подключился к данной ветке, а то я думал, что один такой, кто приобрел данное устройство. У меня тоже возникает вопрос, ни система ли это? При чем сотрудники торгующей отрганизации не дают гарантии, что новый dns 315 запуститься должным образом, так как и сданный мной экземпляр вроде как и работает, а вроде как и нет, т.е. питание подается, индикаторы моргают и светятся (за исключением usb при подключении usb устройств), ветилятор крутится, но устройство в сети не определяется ни какими средствами. Все сходятся на мнении, что устройство не загружается, так как индикатор power продолжает моргать бесконечно, а загрузиться он должен не зависимо от того вставлен в него hdd или нет, так как это законченный коробочный продукт, который поставляется без hdd. Но покрайней мере в его web интерфейс мы зайти должны. Скорее всего проблема с программным обеспечением вшитым в nas, но что с ним делать никто не знает, самое главное, что официальные представители dlink не подключаются к данной ветке и не дают никаких пояснений. Может быть это проблема всей партии dns 315, поступившей в торговую сеть? Но так как этот nas является новинкой и еще мало людей приобрело данный девайс, то и узнать это трудно. Это дело сотрудников dlink. Кроме того, мучает вопрос, почему на сайте компании данного устройства до сих пор нет, хотя выше писалось, что информация готовиться к размещению. Потенциальные покупатели не будут заходить на FTP, чтобы узнать об устройстве и тем более заниматься переводом информации, размещенной там. Вобщем много нерешенных вопросов с этим устройством-новинкой. Новый экземпляр еще не получил, обещают на следующей неделе, как получу обязательно отпишусь, а пока остается ждать и возможно услышать ответ от dlink.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23
Сообщений: 5
Ну самое интересное я выяснил - адрес NAS получает, но на ICMP запросы не отвечает. Странно также выглядит Quick Guide - есть упоминание об адресе по дефолту 192.168.0.32. Что это ? Самоназначаемый адрес если NAS не видит в сети DHCP сервер ? Если это так, сложно об этом написать в мануале ? Зачем городить весь этот огород с утилитами если можно за пять минут без утилит настроить нужный адрес через браузер ? Ну и я думаю что ещё не один человек будет здесь задавать похожие вопросы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Добрый вечер -asc-, все же вы сдали NAS в сервисный центр или что-то удалось сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23
Сообщений: 5
Здравствуйте. Сдал в сервис. Мои попытки запустить не увенчались успехом. Хотя я и ставил винчестер рекомендованный и без файловой системы, NAS так и не загрузился. В сервисе обещали поменять если информация подтвердится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 14:34
Сообщений: 2
Теже симптомы .
Quick install вылетает с ошибкой после определения устроуства в сети и нажатия кнопки далее (windows 7 64 bit)
Техподдержка АУУУУУУУУУУУУ!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Уважаемая тех. поддержка Dlink! Обратите внимание на людей, которые приобрели данное устройство и не могут разобраться в чем дело. Это действительно становится системой. Возможно речь идет о целой партии, запущенной в торговую сеть. Дайте пожалуйста хоть какой нибудь ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB