faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 13:51
Сообщений: 11
Здравствуйте. Сетевое хранилище DNS-320L, установил прошивку версии DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015 с официального русскоязычного ftp-сервера, хотел спросить: в ней русский язык не предусмотрен? Вообще отсутствует вкладка выбора языка. Беспокоит не очень сильно, но с русским языком и русскоязычной же справкой - всё же приятнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
На главной странице справа вверху есть значок глобуса. Это и есть выбор языка интерфейса. Русификатор теперь встроенный и отдельно доставлять нет необходимости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 13:51
Сообщений: 11
Цитата:
На главной странице справа вверху есть значок глобуса. Это и есть выбор языка интерфейса. Русификатор теперь встроенный и отдельно доставлять нет необходимости.


Спасибо за подсказку - нашёл значок и выбрал русский язык. С сожалению - пришлось откатываться на предыдущую версию прошивки DNS-320L_FW_1.05b06 - после установки версии DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 сразу же полезли проблемы:
- утилита Storage Utility_v_5.1.0.3 упорно не видит хранилище и назначить букву том в проводнике невозможно,
- попытался установить с помощью мастера DNS-320L_A3_Setup_Wizard_v1.0.2.3(DI), все шаги установки проходят успешно, по окончании установки запускаю утилиту, чтобы букву назначить диску в проводнике - опять не видит хранилище,
- в Firfox зайти в меню настройки невозможно, в Chrome - удалось, только после этого получилось откатиться на предыдущую версию прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Воспользуйтесь последней версией утилиты D-Link Storage 5.2.1.4 с сайта - проблем быть не должно.
http://dlink.ru/ru/products/120/1716_d.html

Кроме того, чтобы подключить раздел как сетевой диск совсем не обязательно использовать какие то утилиты. Все делается средствами ОС Windows. Откройте "Компьютер" и вверху будет кнопка "Подключить сетевой диск" - заполните путь до общей сетевой папки на накопителе и нажмите "Готово"

По поводу проблем с отображением веб интерфейса - почистите куки и временные файлы браузера, скорее всего проблема в этом. Под FF все корректно работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 13:51
Сообщений: 11
Alexandr Shuvarikov писал(а):
Воспользуйтесь последней версией утилиты D-Link Storage 5.2.1.4 с сайта - проблем быть не должно.
http://dlink.ru/ru/products/120/1716_d.html

Кроме того, чтобы подключить раздел как сетевой диск совсем не обязательно использовать какие то утилиты. Все делается средствами ОС Windows. Откройте "Компьютер" и вверху будет кнопка "Подключить сетевой диск" - заполните путь до общей сетевой папки на накопителе и нажмите "Готово"

По поводу проблем с отображением веб интерфейса - почистите куки и временные файлы браузера, скорее всего проблема в этом. Под FF все корректно работает.


Спасибо, немного позже попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 16:44
Сообщений: 4
Помогите разобраться с Surveillancecenter 2.05, Ад-дон Запускается, камеры находит, но нет кнопки настройки камер. Может в каком-то файле что поправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Snaker113 писал(а):
Помогите разобраться с Surveillancecenter 2.05, Ад-дон Запускается, камеры находит, но нет кнопки настройки камер. Может в каком-то файле что поправить?
Обновите аддон вручную до 2.06
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-320L/Ad ... 0v2.06.rar


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 04:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 06:23
Сообщений: 22
В новой прошивке повеселил центр аддонов. Предложил обновить Transmission, ну думаю, может поможет моей проблеме? В итоге 2.84 лихо обновило до... 2.73. Шикаааарно.
Зачем, кстати, продолжаете городить огород, если вроде Трансмишн, уже установлен в коробку? Почему не переделать кастрированный P2P в полноценный Трансмишн, чтобы к нему можно было подрубаться без плясок с ssh?
Сейчас более менее начало работать у меня снова, не знаю насколько. Эхх, видать всё же придётся откладывать деньги на новое хранилово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
nightwarden13 писал(а):
В новой прошивке повеселил центр аддонов. Предложил обновить Transmission, ну думаю, может поможет моей проблеме? В итоге 2.84 лихо обновило до... 2.73. Шикаааарно.
Зачем, кстати, продолжаете городить огород, если вроде Трансмишн, уже установлен в коробку? Почему не переделать кастрированный P2P в полноценный Трансмишн, чтобы к нему можно было подрубаться без плясок с ssh?
Сейчас более менее начало работать у меня снова, не знаю насколько. Эхх, видать всё же придётся откладывать деньги на новое хранилово.
Выберите торрент качалку на Ваши предпочтения с сайта Аддонов:
viewtopic.php?f=16&t=158804
Никаких "плясок" с ssh при установке аддона не требуется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 06:23
Сообщений: 22
Верно, они начинаются потом. Я уже описывал свою проблему - у меня 3ТБ диск, когда места становится свободно 700гб, у меня начинает "вешаться" доступ к Transmission по Remote Gui и в само хранилище входит с ужасным скрипом.
Вот так выглядит заход.
Скрытый текст: показать
Изображение

Через 20-ть минут оно развисает.
Скрытый текст: показать
Изображение

Но даже спустя это время, Remote Gui говорит мне
Скрытый текст: показать
Изображение

С чем это связано, я не могу понять. Другими качалками я не пробовал пользоваться, так как мне удобно именно с Трансмишшн. Не знаю, есть ли у Арии или Рторрента удобные GUI, для заброса на них закачек. Аддон я удалял, снова ставил. Поэтому и прошу помочь разобраться. Почему он так странно начинает себя вести.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
nightwarden13 писал(а):
Верно, они начинаются потом. Я уже описывал свою проблему - у меня 3ТБ диск, когда места становится свободно 700гб, у меня начинает "вешаться" доступ к Transmission по Remote Gui и в само хранилище входит с ужасным скрипом.
Вот так выглядит заход.
Скрытый текст: показать
Изображение

Через 20-ть минут оно развисает.
Скрытый текст: показать
Изображение

Но даже спустя это время, Remote Gui говорит мне
Скрытый текст: показать
Изображение

С чем это связано, я не могу понять. Другими качалками я не пробовал пользоваться, так как мне удобно именно с Трансмишшн. Не знаю, есть ли у Арии или Рторрента удобные GUI, для заброса на них закачек. Аддон я удалял, снова ставил. Поэтому и прошу помочь разобраться. Почему он так странно начинает себя вести.
Попробуйте ограничить количество закачек/раздач. В момент зависания посмотрите производительность накопителя (проц/память), удалите Remote GUI и проверьте без него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 06:23
Сообщений: 22
Спасибо за ответ. Увы, пробовал. Ограничивал до дефолтных. Не помогает. Да, проц порой до 100% поднимается, но не всегда, а в основном скачками. Пробовал играться с CPU Priority, поставил на LOW. Вчера скачал кой-чего, прорвав блокаду 695-ти гигабайт. Теперь вообще не пускает в веб-интерфейс(в основном через внешний белый айпи с NAS работаю) по ssh могу зайти, через Transmission Web UI могу, через Deluge Web UI тоже могу, а через веб-интерфейс самого DNS320l - фиг. Перезагрузил его через ssh - та же картина. В общем через SSH отрубил демон Transmission, пробую что-то скачать через Deluge - неудобная штучка, но качает. Правда скорость чудовищна - 1мб в пике, при том, что раньше качало от 3мб минимум.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLINK_DNS320L(LW).1.06b04 от 03-Dec-2015
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 06:23
Сообщений: 22
Рапортую о своих злоключениях. В общем забавная ситуация получается. Из дома по внутреннему айпи я могу зайти в веб интерфейс, с работы через внешку не могу. В трансмишшн веб пускает, если нет закачек почти мгновенно, если закачку кидаешь - начинает качать, пускает в вебуи с задержками от 5 до 30-ти минут, скорость закачки начинает прыгать от 0 до 4мб, стабильности не замечено. Как уже сказал, траблы у меня начинаются, когда заполнено больше двух терабайт. Странно, вроде диск Seagate NAS ST3000VN000 3 Тб - официально поддерживается D-link'ом, о чём радостно пишет сам Seagate. Сейчас пока остановился на этом варианте, работает худо-бедно, да и ладно. Главное что смотреть видео позволяет без лишних плясок с бубном, а там видно будет - жутко не хочется терять всё, что нажито непосильным трудом, менять железку сейчас тоже не с руки. С прошивками вроде Alt-F играться нет никакого желания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB