faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
сразу к делу
зарегился на dlinkddns.com прописал все настройки зарегил сервер
далее в стоковом 320l прописал их же по инструкции в разделе ddns
айпи для NAS статический
разумеется ничего не заработало, (для проверки сервера проверил прописав ddns в самом роутере - адрес работает),

включил\выключил на роутере upnp, прописал порты ftp и http в роутере - доступа нету, ни через имя сервера, ни через прямое написание айпи в строке браузера. Прописал их на накопителе - 0 реакции.
На роутере настройки по дефолту, я только всякие фаерволы поотключал.


Что я делаю не так? какова правильная последовательность? какие настройки лишние которые вовсе не стоит трогать? Что может не пускать NAS в сеть?
Мне нужен просто удалённый доступ к веб-интерфейсу и хдд NAS из другого города.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо. :cry:

п.с. и ещё почему на некоторых компьютерах сети, накопитель не видится через программу D-Link Storage Utility(5.1.0.3)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
1) У Вас IP от провайдера внешний (белый)? Укажите первые 2 октета IP адреса. DDNS работает только с белыми IP адресами.
2) Настройки DDNS сделайте на оконечном устройстве, которое смотрит в сторону провайдера, в данном случае это роутер.
3) Для доступа удаленно из Интернет к веб интерфейсу накопителя нужно в настройках роутера пробросить 80 порт на IP адрес накопителя
4) Для доступа к HDD по FTP протоколу нужно пробросить 21 порт (по умолчанию) на IP адрес накопителя. Далее в зависимости от топологии сети, смотреть в каком режиме (пассивном или активном) будет работать клиент и возможно пробрасывать порты для пассивного режима работы FTP. Также FTP сервер нужно включить в настройках накопителя.

P.S. может блокировать что то из блокирующего ПО (антивирусы, файерволы, брандмауэры и т.д.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
1) Да. Модем же в режиме DDNS виден прекрасно через сервер dlinkddns.com
2) Сделал, а дальше что? как перенаправить на накопитель?
3) вроде пробросил, но я не уверен (т.к. нету успеха). Можно подробнее?
4) вроде прописал, но ничего не работает и фтп тоже хотя он включён в интерфейсе NAS

полагаю проблема с этими портами, может роутер чтонибудь блокирует? как проверить доступность портов?
ПО поотключал всё что можно. В сети в которой всё настраивалось подключена сигнализация (аннекс Б), но думаю она не влияет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
kamendant писал(а):
1) Да. Модем же в режиме DDNS виден прекрасно через сервер dlinkddns.com

Так и обращайтесь из инета к DDNS домену модема, а не NAS'a. А на NAS вообще выключите DDNS - он вообще-то немного для других целей. И, если на стандартном HTTP (порт 80) у вас модем, NAS нужно садить на другой порт. Как - п.3
Цитата:
2) Сделал, а дальше что? как перенаправить на накопитель?

Собственно п.1
Цитата:
3) вроде пробросил, но я не уверен (т.к. нету успеха). Можно подробнее?

http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1156.html или http://www.dlink.ru/ru/faq/164/919.html
Из-за ваших "тонкостей" из п.1 нужно указывать внешний (external) порт например 81, а внутренний (internal) 80. В этом случае из инета к NAS нужно обращаться так: [url]http://ddns_модема.dlinkddns.com:81/[/url]
Цитата:
4) вроде прописал, но ничего не работает и фтп тоже хотя он включён в интерфейсе NAS

То же, что и по п.1 и п.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
вроде всё перепроверил, никак(
подключил NAS к другому модему у друга, после простой настройки nat всё заработало
(значит дело не в хостере и его настройках и не NAS, а чтото с модемом)
а с моего модема никак, что ещё может мешать?

не пробивается даже с адресом в айпи (опционально http://37.44.81.19:43000)

помогите пожалуйста

вот мой горемодем (192.168.1.2 - NAS)
http://fotohost.by/images/2015/01/13/dd03b61e5eeae95b.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
kamendant писал(а):
вроде всё перепроверил, никак(
подключил NAS к другому модему у друга, после простой настройки nat всё заработало
(значит дело не в хостере и его настройках и не NAS, а чтото с модемом)
а с моего модема никак, что ещё может мешать?

не пробивается даже с адресом в айпи (опционально http://37.44.81.19:43000)

помогите пожалуйста

вот мой горемодем (192.168.1.2 - NAS)
http://fotohost.by/images/2015/01/13/dd03b61e5eeae95b.jpg
Здравствуйте.
1) DDNS настройте на модеме. На накопителе выключите.
2) Как я понял, если DDNS настроен на модеме, то доступ к самому модему есть? Это хорошо, значит DDNS настроено корректно.
3) Остается только корректно сделать проброс портов на модеме на IP адрес накопителя (на накопителе http порт 80). К сожалению по поводу модемов НЕ Dlink по настройкам подсказать что то конкретно не смогу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
да, DDNS на модеме пускает из сети только на модем (отключил на модеме фаерволы и настроил LAN - заработало), значит остаются порты.
Есть рабочие прописанные порты на примере модема длинк? Думаю суть то одна на них. По примерам пробрасывал, проверял разные порты, диапазоны и тд. и никак - пускает из внешней сети только на модем.
Какие ещё могут быть причины которые мешают? По опыту в случае с модемами со сброшенными по дэфолту настройками например.

И ещё, когда я у друга проверял (на модеме длинк) у меня всё заработало и с включённым DDNS на самом накопителе. Я так понимаю он там нужен только для настройки через коммутаторы или для чего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
kamendant писал(а):
да, DDNS на модеме пускает из сети только на модем (отключил на модеме фаерволы и настроил LAN - заработало), значит остаются порты.
Есть рабочие прописанные порты на примере модема длинк? Думаю суть то одна на них. По примерам пробрасывал, проверял разные порты, диапазоны и тд. и никак - пускает из внешней сети только на модем.
Какие ещё могут быть причины которые мешают? По опыту в случае с модемами со сброшенными по дэфолту настройками например.

И ещё, когда я у друга проверял (на модеме длинк) у меня всё заработало и с включённым DDNS на самом накопителе. Я так понимаю он там нужен только для настройки через коммутаторы или для чего?
По поводу проброса портов смотрите FAQ на нашем сайте для модемов - там много примеров. По сути вся настройка сводится к тому, чтобы в соответствующих настройках модема прописать внешний порт (может быть любым), внутренний порт (для накопителя всегда 80) и указать IP адрес внутренний накопителя. Может быть нюанс, что нужно отключить удаленное управление на модеме на 80 порту.

P.S. обычно накопитель всегда стоит за модемом/роутером и соответственно DDNS настраивается на оконечном оборудовании, которое смотрит в сторону провайдера (в данном случае модем/роутер). Если к примеру накопитель подключать напрямую к кабелю провайдеру, тогда придется настраивать DDNS именно на накопителе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
Но модем у меня похоже тоже на 80 порту, поэтому кидает на него (пишется в интерфейсе модема "для доступа на сервер non.dlinkddns.com:80 введите логин и пароль")? Далее я проверил все порты которые указал для перенаправлений на http://portscan.ru/ - там написано что все порты закрыты (даже те которые вбил из netstat -bn).
А что за "удалённое управление"? Может быть ещё некие правила проброса портов?

п.с. спасибо Вам за то что приближаете к разгадке)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
kamendant писал(а):
Но модем у меня похоже тоже на 80 порту, поэтому кидает на него (пишется в интерфейсе модема "для доступа на сервер non.dlinkddns.com:80 введите логин и пароль")? Далее я проверил все порты которые указал для перенаправлений на http://portscan.ru/ - там написано что все порты закрыты (даже те которые вбил из netstat -bn).
А что за "удалённое управление"? Может быть ещё некие правила проброса портов?

п.с. спасибо Вам за то что приближаете к разгадке)
Вы через : указываете порт 80 при запросе? Почему? Вы должны указывать то порт, который указали в правиле проброса портов на накопитель в качестве внешнего. А он обязательно должен отличаться от 80 в Вашем случае.
Все эти сайты проверки открытых портов могут работать некорректно.

Удаленное управление - это доступ с WAN порта модема на его веб интерфейс.

P.S. может быть стоит обратиться за помощью к производителю модема и получить от него точные инструкции по настройки правил проброса портов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
вот пример как у меня не получается на модеме длинк 2640
http://fotohost.by/images/2015/01/16/eb ... 346cbf.jpg

айпи накопителя 192.168.1.2
внешний порт 80, перенаправил на внутренний порт 80 (?)
внешний порт 80, перенаправил на внутренний порт 81 (?)
оба варианта кидают меня из внешней ссылки на модем

Может данную функцию как либо блокировать провайдер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 14:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 534
kamendant писал(а):
вот пример как у меня не получается на модеме длинк 2640
http://fotohost.by/images/2015/01/16/eb ... 346cbf.jpg

айпи накопителя 192.168.1.2
внешний порт 80, перенаправил на внутренний порт 80 (?)
внешний порт 80, перенаправил на внутренний порт 81 (?)
оба варианта кидают меня из внешней ссылки на модем

Может данную функцию как либо блокировать провайдер?



Для доступа к сетевому накопителю, внутренний порт ( он же private) указываете 80, внешний порт (public) указываете любой другой, кроме 80 (например 15000).
Если включена функция удаленного управления - ее отключаем. Для доступа на модем можете так же пробросить порт указав внутренний порт - 80, а внешний - например 13000


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
Dmitry Androsov писал(а):
Для доступа к сетевому накопителю, внутренний порт ( он же private) указываете 80, внешний порт (public) указываете любой другой, кроме 80 (например 15000).
Если включена функция удаленного управления - ее отключаем. Для доступа на модем можете так же пробросить порт указав внутренний порт - 80, а внешний - например 13000


Сделал как вы говорите. Всё равно кидает на роутер.
Любые комбинации кидают либо на роутер либо сайт вообще не пингуется :cry: :cry: :cry:
Что это ещё за функция удалённого управления? где её отключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 534
Если для модема dsl-2640 (скриншот который Вы указали) то в разделе Дополнительно / Удаленный доступ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dns 320l DDNS не хочет работать
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 14:58
Сообщений: 17
Dmitry Androsov писал(а):
Для доступа к сетевому накопителю, внутренний порт ( он же private) указываете 80, внешний порт (public) указываете любой другой, кроме 80 (например 15000).
Если включена функция удаленного управления - ее отключаем. Для доступа на модем можете так же пробросить порт указав внутренний порт - 80, а внешний - например 13000


Секундочку. А как хостер поймёт какой из "проброшенных" портов необходимый сервер?

на хостере non.dlinkddns.com указывается айпи моего модема
в модеме проброшены порты к айпи nas и например к модему
Как хостер понимает что именно nas нужно показывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB