faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 05:52 

Добрый день. На всякий случай создам нвоый топик.Скачал AOE,начал его настраивать, запустил консоль, выделил 2.9 Тб из 3 ТБ. Вышел, рестартанул НАС. Захожу и вижу картину:показывается,что 2900 ГБ уже занято, захожу на диск - пустой. Снес АОЕ - не дало результатов.
Подскажите, в чем дело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 11:00 

Mansitto писал(а):
Скачал AOE,начал его настраивать, запустил консоль, выделил 2.9 Тб из 3 ТБ.

Гы... Это ж сколько файл 2.9 Тб создавался? У меня на 100М уходило около 40мин.
Цитата:
Вышел, рестартанул НАС. Захожу и вижу картину:показывается,что 2900 ГБ уже занято, захожу на диск - пустой

На какой диск, как заходите, что вы там ожидали увидеть? Если хотите получить ответ на вопрос, излагайте более подробную информацию, телепатов тут нет
Цитата:
Снес АОЕ - не дало результатов.

Каких "результатов"? Извините, но у вас вопросы для "Битвы экстрасенсов", а не для тех.форума

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 13:21 

vtverdohleb писал(а):
Mansitto писал(а):
Скачал AOE,начал его настраивать, запустил консоль, выделил 2.9 Тб из 3 ТБ.

Гы... Это ж сколько файл 2.9 Тб создавался? У меня на 100М уходило около 40мин.
Цитата:
Вышел, рестартанул НАС. Захожу и вижу картину:показывается,что 2900 ГБ уже занято, захожу на диск - пустой

На какой диск, как заходите, что вы там ожидали увидеть? Если хотите получить ответ на вопрос, излагайте более подробную информацию, телепатов тут нет
Цитата:
Снес АОЕ - не дало результатов.

Каких "результатов"? Извините, но у вас вопросы для "Битвы экстрасенсов", а не для тех.форума

Итак, имею на насе 4 стандратных диска по 2.9 ТБ. 3(Volume_3,Volume_4?Volume_2) используются под дистрибы и архивацию, с ними нет проблем.
Но вот с Volume_1 какой-то косяк. Либо после АОЕ, либо после прошивки,но в информации о диске в Share Center DNS345 отображается,что в Volume_1 2900 занято из 2999. То есть свободно лишь 99 ГБ. Пытаюсь отформатировать - зависает на сутки и все.
Если я захожу на диск, как на сетевую шару, то он пустой и доступно только 99 ГБ. И еще, я никогда никакой информации не копировал на Volume_1.Вопрос: куда дело 2900 ГБ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 14:17 

Mansitto писал(а):
vtverdohleb писал(а):

Но вот с Volume_1 какой-то косяк. Либо после АОЕ, либо после прошивки,но в информации о диске в Share Center DNS345 отображается,что в Volume_1 2900 занято из 2999. То есть свободно лишь 99 ГБ. Пытаюсь отформатировать - зависает на сутки и все.

Информации болше, но для каких-то реальных выводов не достаточно. Ну ладно, попробую читать мысли.
Аддоны и fun_plug некоторыми своими действиями могут блокировать возможность форматирования. Их нужно остановить, а лучше удалить. После, на всякий случай, перегрузиться и запустить форматирование
Цитата:
Если я захожу на диск, как на сетевую шару, то он пустой и доступно только 99 ГБ. И еще, я никогда никакой информации не копировал на Volume_1.Вопрос: куда дело 2900 ГБ?

То, что вы по самбе не видите файлов - не означает, что их там нет. Некоторые каталоги запрещены к показу в самбе. Например Nas_Prog, в котором находятся все аддоны. В нем же создается образ диска для AoE.
Как увидеть Nas_Prog? Например установив аддон telnetd или sshd и зайдя на NAS с помощью PuTTY. Для удобства можно установить файл-менеджер Midnight Commander (mc). Запускается просто командой "mc"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 14:24 

vtverdohleb писал(а):
Mansitto писал(а):
vtverdohleb писал(а):

Информации болше, но для каких-то реальных выводов не достаточно. Ну ладно, попробую читать мысли.
Аддоны и fun_plug некоторыми своими действиями могут блокировать возможность форматирования. Их нужно остановить, а лучше удалить. После, на всякий случай, перегрузиться и запустить форматирование
Цитата:

То, что вы по самбе не видите файлов - не означает, что их там нет. Некоторые каталоги запрещены к показу в самбе. Например Nas_Prog, в котором находятся все аддоны. В нем же создается образ диска для AoE.
Как увидеть Nas_Prog? Например установив аддон telnetd или sshd и зайдя на NAS с помощью PuTTY. Для удобства можно установить файл-менеджер Midnight Commander (mc). Запускается просто командой "mc"

По поводу доп. ПО не знал, стоит только My Dlink Cloude PAckage, буду удалять.А,ну и русификатор.
Midnight Commander написано для Unix-систем, у меня же ОС WS 2012 R2.
А вот telnet поставить можно.
В итоге, получется так, что АОЕ зарезервировал место и даже после удаления все равно место остается за ним?
Или причина в чем? ИБо я не качал информации на 2.9 ТБ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 17:19 

Mansitto писал(а):

ОС WS 2012 R2 у вас на NAS'е? ;)
На нем линукс
Цитата:
Linux dns345 2.6.31.8 #8 Tue Jun 26 11:38:41 CST 2012 armv5tel unknown

Цитата:
В итоге, получется так, что АОЕ зарезервировал место и даже после удаления все равно место остается за ним?

В каталоге /mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/vblade/DISKS создается файл-образ указанного вами размера
Цитата:
# ls -la /mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/vblade/DISKS
итого 102408
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 Фев 28 2013 .
drwxr-xr-x. 5 root root 4096 Июн 17 17:12 ..
-rw-r--r--. 1 root root 104857600 Фев 28 2013 2.0.test.img

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 05:54 

Спасибо за помощь,вопрос решен с местом - я отбил его обратно. Но возникла другая проблема, мне кажется,что это уже нормально для этого НАСа.Переустановил прошивку, сбросил до заводских настроек, форматнул диски. Скажу сразу любителям мануалов - мануал был написан в 2013 г. в одной редакции, добавка ISCSI создана в начале 2014. Итак, после форматирования пространство вернулось. Я возрадовался, создал targer iscsi, указал квоту на него, виртуальный том. Захожу в ОС 2012 Р2 в инициатор ISCSI, он его видит коннекчусь. Все норм. Отошел покурить, туда сюда, прихожу и нужно еще раз залогиниться на НАС из-за таймаута. Опять захожу в инициатор и тут он его уже не видит.Хм. Вопрос:что случилось на время перекура и чаепития?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 06:31 

vtverdohleb писал(а):
Mansitto писал(а):

На нем линукс
Цитата:
Linux dns345 2.6.31.8 #8 Tue Jun 26 11:38:41 CST 2012 armv5tel unknown

Цитата:

В каталоге /mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/vblade/DISKS создается файл-образ указанного вами размера
Цитата:
# ls -la /mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/vblade/DISKS
итого 102408
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 Фев 28 2013 .
drwxr-xr-x. 5 root root 4096 Июн 17 17:12 ..
-rw-r--r--. 1 root root 104857600 Фев 28 2013 2.0.test.img

Вы вкурсе, что на иномарках, в случае поломки датчика стабилицизации оборотов...ничего не происходит?
И еще, можно ли выкинуть бубен и не разучивать танцы и просто настроить ISCSI?
Ибо я попробовал и вот что вышло:
Переустановил прошивку, сбросил до заводских настроек, форматнул диски. Скажу сразу любителям мануалов - мануал был написан в 2013 г. в одной редакции, добавка ISCSI создана в начале 2014. Итак, после форматирования пространство вернулось. Я возрадовался, создал targer iscsi, указал квоту на него, виртуальный том. Захожу в ОС 2012 Р2 в инициатор ISCSI, он его видит коннекчусь. Все норм. Отошел покурить, туда сюда, прихожу и нужно еще раз залогиниться на НАС из-за таймаута. Опять захожу в инициатор и тут он его уже не видит.Хм. Вопрос:что случилось на время перекура и чаепития?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 09:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mansitto писал(а):
Спасибо за помощь,вопрос решен с местом - я отбил его обратно. Но возникла другая проблема, мне кажется,что это уже нормально для этого НАСа.Переустановил прошивку, сбросил до заводских настроек, форматнул диски. Скажу сразу любителям мануалов - мануал был написан в 2013 г. в одной редакции, добавка ISCSI создана в начале 2014. Итак, после форматирования пространство вернулось. Я возрадовался, создал targer iscsi, указал квоту на него, виртуальный том. Захожу в ОС 2012 Р2 в инициатор ISCSI, он его видит коннекчусь. Все норм. Отошел покурить, туда сюда, прихожу и нужно еще раз залогиниться на НАС из-за таймаута. Опять захожу в инициатор и тут он его уже не видит.Хм. Вопрос:что случилось на время перекура и чаепития?
Раз уж зашла речь о мануале - последние доступные версии документации и ПО лежат на нашем сайте (в том числе и обновленное руководство пользователя)
http://dlink.ru/ru/products/120/1603_d.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 09:15 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Mansitto писал(а):
Раз уж зашла речь о мануале - последние доступные версии документации и ПО лежат на нашем сайте (в том числе и обновленное руководство пользователя)
http://dlink.ru/ru/products/120/1603_d.html

Ну что же.От мануала я другого не ожидал)Что-то типа того написано:включите свет,чтобы стало светло и поешьте,чтобы не быть голодными)
Разумеется в мануале все прозрачно. Мой инициатор ISCSI не видит таргет НАСа и все тут..20 минут назад видел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 15:08 

Mansitto писал(а):
Все норм. Отошел покурить, туда сюда, прихожу и нужно еще раз залогиниться на НАС из-за таймаута. Опять захожу в инициатор и тут он его уже не видит.Хм. Вопрос:что случилось на время перекура и чаепития?

Я много с бортовым iscsi 345-го не возился, могу только сказать про похожую проблему с AoE. Когда винт "засыпал", на компе сетевой том отваливался и приходилось его перемонтировать. Проблему решил запретом винту уходить в спячку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 16:08 

Не дело не в этом. Отключил, проверил.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа