faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 07:59 

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, при подключении любых USB накопителей (флэшки, hdd) пропадают диски сконфигурированые в рэйд 1, соответственно через вэб интерфейс в моих файлах пропадает Volume_1, пропадают все аддоны, так как они устанавливаются на диск, и слетают настройки сетевого доступа. Прошивка с ftp: DNS-327L_A1_FW_1.00b09.zip. Что делать? Может есть прошивка посвежее, бета какая-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 09:26 

Уточните: пропадают диски на какоето время, до перезагрузки или до отключения USB накопителя.

Просто у меня нет рейда, но при подключении внешнего накопителя действительно становится недоступным Volume_1, но после инициализации внешнего накопителя диск опять становится доступным и все параметры сетевого доступа восстанавливаются. Тоже самое происходит и при отключении внешнего накопителя - на короткий промежуток времени сетевой доступ к NAS становится недоступным.
Вобщем в моем случае мелочь, но неприятная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 09:27 

У меня они отваливаются до отключения USB накопителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 19:40 

pashak писал(а):
У меня они отваливаются до отключения USB накопителя.

Я флешки с FAT32 & NTFS подключал, но ничего подобного не наблюдал, Volume_1 продолжает отдаваться по Самбе и FTP. А что за накопитель? Какая ФС? Ответ скорее всего кроется в dmesg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 16:10 

Еще раз все перепроверил, поменял диски местами, nas предложил диски применить к этому устройству, согласился, теперь симптомы поменялись, при подключении накопителя передача по фтп отваливается, но потом восстанавливается, в шелле накопитель виден и приложения работают, но из вэб интерфейса ни Volume_1 ни юсб накопитель не видны (в приложении "мои файлы")

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 20:04 

[quote="pashak"][/quote]
Вы хотите просто на жизнь пожаловаться или все-же хотите получить рекомендацию по устранению проблемы? Если последнее - ответьте на мои вопросы и покажите dmesg и df после подключения usb-hdd

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа