faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [DNS-320L] Проблема с dlinkddns.com
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:52 

Добрый день.

Зарегистрировал на dlinkddns.com учётку, ввёл настройки в устройство.
NAS, как это ни банально, находится в локалке. Обычно, проблем с доступом нет, на dlinkddns.com устройство успешно регистрирует свой внешний ip-адрес, но вот буквально сегодня, совсем недавно, после манипуляций с интерфейсом администрирования, пытаясь настроить Сервисы Мультимедии так, чтобы все пользователи на домашнем экране могли видеть ярлыки "Моя музыка" и "Мои фотографии", внезапно обнаруживаю, что на dlinkddns.com каким-то непостижимым для меня способом клиент с устройства регистрирует не внешний ip-адрес, как он это делал вчера и третьего дня, но внутренний адрес в локальной сети.
При чём, это случается не первый раз, периодичность и длительность подобных отклонений я специально не отслеживал, со слов нашего коллеги узнаю, что у него были проблемы с доступом к NAS из дома, решил проверить и удивился. Попробую понаблюдать на этой неделе за ним.
Прошу помощи.
Спасибо.

P.S.: Прошивка в устройстве последняя (DLINK_DNS320L(LW).1.03b04).
Доступа в админку маршрутизатора я не имею, к сожалению.
(У нас пров - ЭР-телеком (дом.ру), на раутере кастомная фирмварь, одминят с той стороны по моему запросу, девайс на гарантии, перепрошить не имею правов, первый раз в таком зоопарке).

P.P.S. Сегодня около полуночи ситуация повторилась. При этом, после того, как устройство снова стало доступно из внешнего мира, в личном кабинете на сайте отображался локальный IP. Спустя некоторое время IP на сайте стал отображаться правильный, внешний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: [DNS-320L] Проблема с dlinkddns.com
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 19:57 

sarbash писал(а):
на dlinkddns.com устройство успешно регистрирует свой внешний ip-адрес, но вот буквально сегодня, совсем недавно, после манипуляций с интерфейсом администрирования, пытаясь настроить Сервисы Мультимедии так, чтобы все пользователи на домашнем экране могли видеть ярлыки "Моя музыка" и "Мои фотографии", внезапно обнаруживаю, что на dlinkddns.com каким-то непостижимым для меня способом клиент с устройства регистрирует не внешний ip-адрес, как он это делал вчера и третьего дня, но внутренний адрес в локальной сети.

На самом деле NAS должен на DDNS регистрировать именно внутренний IP его LAN-интерфейса, а не внешний IP маршрутизатора. Это совсем недавно в этой ветке обсуждалось. Хотите внешний IP - настраивайте DDNS на маршрутизаторе, это 100% его задача. На маршрутизаторе нет dlinkddns.com, выбирайте dyndns.org с логин/пароль dlinkddns.com и доменом зареганое_имя.dlinkddns.com

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:44 

Зарегистрируйтесь и попробуйте на DNS использовать no-ip.DDNS.
Для него DNS-320L регистрирует внешний ip-адрес. У меня работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 08:43 

Igodor писал(а):
Зарегистрируйтесь и попробуйте на DNS использовать no-ip.DDNS.
Для него DNS-320L регистрирует внешний ip-адрес. У меня работает.

Искренне благодарю за помощь!
Ваш совет мне очень помог, действительно, с no-ip.DDNS всё работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа