faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 19:49 

Есть Dir-100 на который завязан 320L, комп по витой паре, wifi router.
При запуске UPnP на 320L сервер появляется в сетевом окружении компьютера как 'Dlink-08622F'. Галка UPnP на Dir-100 стоит, т.е. с т.з. сети вроде все ок. При этом если открыть на компе (Windows 8.1) Windosd Media Player и попытаться прочитать папки с Dlink-08622F то он ругается, что 'Удаленная библиотека мультимедиа не разрешила подключение', и папки показываются как пустые. Планшетка на Android через iMediaShare тоже видит Dlink-08622F но папки так же не читает. Папки включены в список расшаренных, сканирование производил.
Прошивка 1.03. Что-то все перепробовал, не помогает. Если запускать видео файлы через проводник, то они отлично показываются на всех устройствах. Но хотел бы UPnP прикрутить, зря его что-ли туда засунули?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 20:52 

Такая же фигня! Вот же не хороший Д-Линк! Хотя... может все-таки винда?... Запускаю медиаплеер - все показывает, ТВ - все показывает, BubbleUPNP на Android - показывает, VLC - показывает (это все DLNA, он же UPNP AV). Видимо Д-Линк не правильно сконфигурован - не показывает на винде (которая и сама может проиграть, а с DLNA у нее по жизни не лады), а на каих-то плеерах и ТВ (под которые это и "заточено") почему-то играет! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 21:23 

Я про Dlink плохого слова не написал, если у других работает (я же читал), то значит что-то не так настроено, я вот и хотел понять что. Не помешал бы какой то мануал на эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 00:02 

А кто ж говорил, что вы плохие слова писали? Я вроде "иносказание" доступно писал. Особо понравилось "я же читал". Не хочу обсуждать что "на заборах написано", собрал 5 аддонов с dlna - пара что-то показывает, но с задержкой 20-30 мин. отдупления под виндой. Я просто нифига не понял, при чем тут проблемы винды к плеерам? А чем отличается upnp от upnp av почитайте, перед тем, как подобные вопросы задавать.
Я не к тому, что вопросы задавать не нужно, а к тому, что нужно понимать, что вы спрашиваете. А так получается "почему не работет upnp", при том, что вы не понимаете, что такое windows upnp и dlna вообще, задаете вопрос, на который ответ займет пару страниц википедии...
Это напоминает "расскажите о технологии запуска межконтинентальных ракет', а то у меня в игре почему-то ракета не запускается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 21:36 

Перефразирую вопрос:
при доступе через сетевое окружение например, в разделе "видео" вижу 2 папки: "все видео" и "папки", так вот папка "все видео" открывается и там находятся все индексированные видеофайлы, а при открытии папки "папки", что найти нужное по структуророванному мной дереву папок - открывает или пустую страницу или пишет "доступ запрещен" в зависимости от клиента. Как настроить доступ к закрытой папке?
Кто может подсказать программы для андройда по работе с UPnP AV?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 09:22 

dimka77 писал(а):
Кто может подсказать программы для андройда по работе с UPnP AV?

UPnPlay

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 14:31 

А я BubbleUPnP предпочитаю

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа