faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 и add-ons
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 17:47 

Здравствуйте!
Недавно купил DNS-323, залил прошивку 1.10, поставил винт на 1 Тб из рекомендуемых, настроил FTP доступ (в сети и в интеренете), настроил доступ к устройству через инет на конфигурирование и управление Битторентом, который скачал на FTP Длинка - ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-323/Add-ons/

Вопросов вообщем не было, но решил попробовать подключить камеру к устройству, чтобы была возможность в случае надобности наблюдать за домом во время отсутствия, а возможно и записывать видео на винт. Оказалось что вроде бы есть такая программа "Surveillance Station", но для DNS-325 и выше.

Поиском наткнулся что человек привинтил эту прогу для DNS-320, а ведь там даже нет в меню хранилища такого пункта как добавить ADD-ONS, и как я понял устанавливать ее нужно в ручном режиме - https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1

Далее в статье - http://www.sb-s.com.ua/IP-Kameryi-nablyudeniya.html читаемо, что и для 323 модели можно подключить IP камеру, но только модели продвинутые, такие например какD-Link DCS-2121, но вроде бы сама камера создает на файловом сервере папку, куда пишет видео, а вот есть ли возможность просмотра онлайн видео по лану и интеренету я не понял.

Прошу подскажите кто в теме, что к чему? Стоит ли искать приложение "Surveillance Station" к 323, или его в принципе не существует дл яэтой модели, а также как реализовать видеонаблюдение?

P.S. и еще столкнулся с некоторой проблеммой, в частности при подключении файлового сервера DNS-323 через гигабитный свитч DSG-1008A он то обнаруживался, то пропадал в системе (Win XP), причем довольно часто, т.е. я даже не успевал толком "пройтись" по настройкам меню, а он уже "отвалился". Вернул его на роутер 100 Мбит и там работает как часики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-323 и add-ons
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:58 

kostrov_pasha писал(а):
Недавно купил DNS-323

Где ж вы таку древность отрыли? ;)
Цитата:
Вопросов вообщем не было, но решил попробовать подключить камеру к устройству, чтобы была возможность в случае надобности наблюдать за домом во время отсутствия

Если имеется ввиду usb-камера - забудьте, не будет на DNS-3xx. Вернее ШК, как я вижу, эту тему не поддерживает, а я не буду делать то, что их мнению противоречит.
Цитата:
Оказалось что вроде бы есть такая программа "Surveillance Station"

Есть, но как вы правильно заметили, для новых моделей
Цитата:
Поиском наткнулся что человек привинтил эту прогу для DNS-320

Ну допустим это был я. Но к 323 это не имеет отношения ни какого. Теоретически допускаю, что это может запустится на 323, но мало вероятно и портировать на 3 года назад снятый с производства 323 не буду.
Ну видимо далее продолжение не имеет смысла. Для примера: как протировать инжектор в ВАЗ-2101? В общем-то можно, но какая целесообразность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 08:03 

kostrov_pasha писал(а):
что и для 323 модели можно подключить IP камеру, но только модели продвинутые, такие например какD-Link DCS-2121, но вроде бы сама камера создает на файловом сервере папку, куда пишет видео, а вот есть ли возможность просмотра онлайн видео по лану и интеренету я не понял.

если сама камера - может создавать архив на шаре SMB , значит у нее есть возможность отдавать этот поток в онлайн .

тк камеры такой нет проверить точност не могу, но
1. в камере может быть просмотр онлайн - проблема решена малой кровью
2. в камере нет прсмотра онлайн ,но тогда она должна отдавать как то поток,тогда
2а - DNS 323 + FFP +mySQL+HTTPD
2б - жесткие поиски по интернету скрипта для камеры котрый вам в браузер отдаст этот поток .
2в - скручивание всего этого , тестирование , настаждение .

не исключаю возможность , что с FFP может заработает какая то камера . ну максимум придется добавить модуль в ядро , а так вполне реально ..... но тут курить мануалы - искать в инетрнете .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:58 

Спасибо большое всем ответившим, я не спец в теме файловых накопителей, так что любая информация мне сейчас важна.

DNS-323 я купил б.у. за 350 грн (примерно 1400 рос.рублей), решил что это не дорого и взял пробануть, т.к. домой нужен был файловый сервер чтобы все наконец упорядочить.

Смотрю фильмы через приставку Asus O!Play HD2 через сетку 100 мбит, потому как роутер пока не гигабитный, на днях поменяю, так как при просмотре образов блюрей иногда кратковременно подтормаживает через сетку, с винта установленного в приставку такого нет. Скорость конечно не впечатлила даже при подключении к гигабитной сети, скажем на работе стоит
DNS 345 вот у него чтение ~45 мбайт/сек, запись ~ 30 мбайт/сек,
у
DNS 323 модели получилось ~23 мбайт/сек, запись ~ 12 мбайт/сек
видно слабый проц...

Жаль что не получится запилить програмку "Surveillance Station" на 323, тут владельцам 320 модели повезло больше. Попробую поизучать IP камеры, будут результаты - обязательно выложу, надеюсь тема о 323 не только меня интересует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 12:49 

Vladimir22 писал(а):
если сама камера - может создавать архив на шаре SMB

Ну не систематизированную кучу файлов видеоархивом можно назвать с большой натяжкой ;)
Цитата:
тк камеры такой нет проверить точност не могу, но
1. в камере может быть просмотр онлайн - проблема решена малой кровью
2. в камере нет прсмотра онлайн ,но тогда она должна отдавать как то поток,тогда
2а - DNS 323 + FFP +mySQL+HTTPD

и чем это поможет решить вопрос? да к тому же был бы хотя бы DNS-320 c 128M ОЗУ. А в 323-ем 64М, их не хватит для система + mySQL+HTTPD. Т.е. работать будет, но в постоянном свопе со всеми вытекающими.
Цитата:
2б - жесткие поиски по интернету скрипта для камеры котрый вам в браузер отдаст этот поток

http://linuxdvr.ru/rus/docs/apps-ipcam-capture.html#dlink
Цитата:
2в - скручивание всего этого , тестирование , настаждение

Почему-то есть подозрение, что человек, плохо знакомый с линуксом, справится с такой задачей без шпаргалки
Цитата:
не исключаю возможность , что с FFP может заработает какая то камера

Я вас уверяю, с чистым FFP ни одна камера не заработает, там просто голый линукс. И я в FFP не видел ничего, похожего на ПО видеорегистратора. Если вы такой знаете скажите, буду премного благодарен
Цитата:
ну максимум придется добавить модуль в ядро

всего-то! простейшая задача - скомпилить ядерные модули! я над ней уже почти год бьюсь, а скомпилить получилось только половину того, что нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 13:06 

vtverdohleb писал(а):
Почему-то есть подозрение, что человек, плохо знакомый с линуксом, справится с такой задачей без шпаргалки

я предложил вариант решения
1 323 снят с производства
2. на него вообще аддонов не было - все ручками
поэтому либо курить и писать самому , либо купить специализированную железку для этих целей. думаю что это равнозначный обмен , время на деньги , или деньги на время :-)
vtverdohleb писал(а):
и чем это поможет решить вопрос? да к тому же был бы хотя бы DNS-320 c 128M ОЗУ. А в 323-ем 64М, их не хватит для система + mySQL+HTTPD. Т.е. работать будет, но в постоянном свопе со всеми вытекающими.

у меня работает уже больше года - я например не жалуюсь - каких то сверх естественных глюков не заметил .
vtverdohleb писал(а):
Я вас уверяю, с чистым FFP ни одна камера не заработает, там просто голый линукс. И я в FFP не видел ничего, похожего на ПО видеорегистратора. Если вы такой знаете скажите, буду премного благодарен

я тоже не видел , но можно же что то выдумать - пусть и с тормазами , поэтому или пилить напильником или купить специализированную железку .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 13:51 

Vladimir22 писал(а):
поэтому либо курить и писать самому , либо купить специализированную железку для этих целей. думаю что это равнозначный обмен , время на деньги , или деньги на время :-)

Абсолютно согласен! Тем более за 50$ вполне можно б/у DNS-320 прикупить.
Цитата:
у меня работает уже больше года - я например не жалуюсь - каких то сверх естественных глюков не заметил.

Я не про глюки, а про то, что постоянный своп не даст винтам уходить в сон и как следствие больший износ и нагрев, а нагрев - постоянно жужащий вентилятор
Цитата:
я тоже не видел , но можно же что то выдумать - пусть и с тормазами

Конечно можно, даже тот же "Surveillance Station", благо на 323 такой же armv5, как и на 320/325. Но вопрос, как оно будет работать и, как вы правильно сказали, сколько времени на это придется угробить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа