faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 13:53 

Добрый день!

Вот какая проблемма приключилась - DNS-323 стабильно работает через Wi-Fi роутер TP-Link 100 Мбит, скорость естественно 12 мбайт в сек (Джумбо фрейм 4000), НО если подключаю его через коммутатор DGS-1008A он при копировании файла довольно часто вообще отваливается, т.е. буд-то бы его просто отключили от сети, при попытке его обнаружить через D-Link Storage Utility он какое-то время (3-7 секунд) не обнаруживается, затем снова появляется, вроде работает, затем снова отваливается.
Отваливается так часто что я не успеваю толком пройтись по меню 323-го, но вижу что сетку он определил как 1000 мбит, пытался его переставить на 100 мбит вручную,все равно отваливается, подключаю снова через Wi-Fi роутер 100 мбит - работает как часики...

Рассматриваю либо покупку роутеров DIR-655 или 825 или TP-Link WR1042ND (1043), или же коммутаторов 1008D или 1005 (5 портов)

Подскажите пожалуйста у кого есть 323 нас в гигабитной сети и на каком свитче, роутере устойчиво работает, а также какая связка лучше- роутер (Wi-Fi) 1000 мбит + DNS-323 или же роутер оставить какой есть, но добавить свитч гигабитный???

С ув. Павел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 15:04 

для начала попробуйте заменить патч-корд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 15:26 

m_alien писал(а):
для начала попробуйте заменить патч-корд.

Это первое что мне пришло на ум, я менял во всех возможных комбинациях, не помогло!
Пробовал подключить вместо своего (DNS-323) модель DNS-325 и он прекрасно заработал в этой же связке - PC - DGS1008A - DNS325, а связка PC - DGS1008A - DNS323 глючит безбожно, но люди пишут что 323-я модель работает нормально в гигабитной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 16:07 

сам болел данной проблемой . долгое гугление привело к тому что там криво заводится гигабит , на 100ке работает как надо ....

так что оставайтесь на 100ке .... понимаю что хочется скорости - но увы :-(

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 02:32 

Вообщем по итогу делюсь результатами -

Чтение ~ 31 Мбайт в секунду
Запись ~ 21 Мбайт в секунду
в гигабитной сети между компьютером и собственно сетевым хранилищем DNS-323, мерял програмкой DU Meter, простая но довольно удобная.

В сети 100 мбит было 12/12 мбайт в секунду, скорость упиралась в 100 мбит...

Так как лично у меня при попытке использования свитча DGS-1008A (новая модель) файловый сервер ужасно сбоил, я решил взять проверенную временем старенькую модель свича DGS-1008D H/W ver C4 - http://price-altai.ru/uploads/740000/85 ... q18a51.jpg . Купил б.у. за 140 грн (~560 рублей).

Я решил не менять свой W-Fi роутер 100 мбит на гигабитный, а добавить в сетку свитч 1 Гбит, потому как Wi-Fi устройства у меня в доме все до 100мбит (IP камеры,планшет,телефон,ноут), входной интернет всего 70 мбит. Все устройства по лану вынул из роутера и вставил в свитч. Соединил свитч и роутер коротким кабелем. Разжевываю, так как не все же хорошо понимают что куда соединять, надеюсь кому-нибудь мой опыт поможет.

Далее самое важное -чтобы выжать скоростя 31/21 мбайт в секунду из DNS323 необходимо в его меню выбрать в разделе - JUMBO FRAME SETTINGS параметр Enable и выбрать 9000. Затем открыть настройки сетевой карты компьютера (Выбираем плату, Свойства, Настроить, Дополнительно) ищем параметр - КРУПНЫЕ КАДРЫ - выбираем значение 9К. Это я описал для сетевой карты Realtek RTL8168 C(P)/8111C(P). На других гигабитных думаю схожие параметры.

Нерешенной осталась проблемма с медиаплеером ASUS O!Play HD2, который к сожалению имеет сетевой порт на 100мбит. Есть ли у кого опыт подключения к медиаплеерам адаптера Gigabit Ethernet, подключаемого к порту USB? Речь примерно о таком - http://rozetka.com.ua/edimax_eu-4306/p283352/#tab=all

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 00:37 

Сегодня обнаружил и минусы - в частности DNS-323 перестал видеться через сеть интернет, сначала грешил на DNS-323, на сам сайт dyndns.com, в результате выяснил что причина как раз в Jumbo Frame. Если значение там стоит 3000-9000 через инет попросту нет доступа к домашнему файловому серверу, если Jumbo Frame отключить - доступ есть.

Свитч+комп+NAS работают без вопросов при значении 9000, так что вероятно сам роутер пробрасывая порты наружу клинит, когда этот режим (Jumbo Frame) включен... Что характерно - если в настройках DNS-323 сменить порт для FTP с 21 на 1025 и далее пробросить 1025 на роутере - FTP доступ через интернет работает даже при JF=9000, но вот сменить 80 порт у NAS, используемый для подключения к нему через инет видимо невозможно, хотя например в IP камерах некоторых это запросто.

С отключенным Jumbo Frame скорость упала до ~ 21/16 мбайт в секунду между компом и NAS. В принципе если Вы не пользуетесь им удаленно, можно на эту проблему забить. Я частенько кидаю линки для закачки находясь на работе на свой домашний сервер чтобы по приходу домой фильмы уже смотреть, а не закачивать, так что буду дальше эту проблему копать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 02:12 

Оказалось что на самом деле NAS отлично видится через инет когда даже на нем стоит JF=9000, не видит его в браузере через инет как раз домашний ПК, у которого также стоит JF 9K.
Ну так как с домашнего компа можно запросто открыть папку ФТП, а также зайти в NAS через IP адрес то проблемы с доступом нет.

Ноутбук по Wi-Fi, также как и удаленный комп отлично увидел и ФТП и меню NAS-а.
Я хотел стереть сообщение выше, но решил оставить, возможно кому-то пригодится чтобы не наступить на эти грабли.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа