faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 15:09
Сообщений: 5
всем привет! намаялся я со скоростью, заменой дисков...
вроде все ништяк, но через месяца 2 начал виснуть по непонятной мне причине (не отзывается ни через веб, ни на телеке не вижу, лампочки не моргают).
ни кнопка включения, ни ресет сзади, ни сброс до завода, ни все существующие прошивки не помогают. на прямую нас к модему, все равно виснет
по-началу ведь такого не было!!!! :?
виснет когда ему пожелается, может поработать сутки-двое, может через пару минут после включения.
помогает только выдергивание блока питания с наса.
кроме прошивок (теперь 2.03 с офф сайта) никаких извращений с насом не делал.
помогите, плиз! кто сталкивался с таким?

сеть: к гигабитному свитчу d-link DGS-1008D подсоединены комп, dns320, телек sam e6500 smart, модем промсвязь с wifi/
к сети никаких нареканий нету, все и всё видят.
прошивка 2,03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 15:09
Сообщений: 5
есть какие доводы у кого-нибудь? или сервисный центр только ждет меня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 16:36
Сообщений: 3
Аналогичная проблема, спустя месяц использования... Прошивка 2.03
Никакого дополнительного П.О. не устанавливал, выключаю раз в три дня (как правило по ночам качает)
Единственное что пока заметил, виснет когда качает торент.
P.S. однозначно что то с загрузкой торентов связано.., попробовал сетевые шнуры перекинуть (в момент такого зависона) и на какое то время инет пропал, а НАС ожил! В загрузке на момент очередного зависона 7 файлов по 2-2.5 Гб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 15:09
Сообщений: 5
LeoBlack писал(а):
Аналогичная проблема, спустя месяц использования... Прошивка 2.03
Никакого дополнительного П.О. не устанавливал, выключаю раз в три дня (как правило по ночам качает)
Единственное что пока заметил, виснет когда качает торент.
P.S. однозначно что то с загрузкой торентов связано.., попробовал сетевые шнуры перекинуть (в момент такого зависона) и на какое то время инет пропал, а НАС ожил! В загрузке на момент очередного зависона 7 файлов по 2-2.5 Гб.

все правильно! виснет пока в списке торрент закачек несколько файлов, но если один файл - вроде не виснет... торрент качалка штатная
в чем причина????
кстати, раньше стояли два по 3тБ WD red, такого не было (оставил бы их, НО скорость жутко маленькая). теперь WD green по 2 Тб (wd20ezrx) с зависонами. в дисках дело????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 15:09
Сообщений: 5
попробовал ради интереса поставить SSD Kingston HyperX 3k черный, на пустой диск скорость записи ~17-21 мб/сек, чтение ~40 мб/сек
сетка гигабит
юзаю этот SSD в видео камере и компе по sata3.0 = скорость далеко за 100 мегабайт/сек

LeoBlack, какие диски используешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 09:07
Сообщений: 16
Может кому интересно будет, была похожая проблема с DNS-325 намаялся с ним просто ужас.... оказалось глючный диск.... поменял диск все работает идеально!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 16:36
Сообщений: 3
kostyabguk писал(а):
попробовал ради интереса поставить SSD Kingston HyperX 3k черный, на пустой диск скорость записи ~17-21 мб/сек, чтение ~40 мб/сек
сетка гигабит
юзаю этот SSD в видео камере и компе по sata3.0 = скорость далеко за 100 мегабайт/сек

LeoBlack, какие диски используешь?

WD Green.. вот еще как вариант причины зависонов, длинное имя торрента.
С утра стояло на закачку несколько торрентов, вис где то каждые пол часа.Ради эксперимента удалил торррент с самым длинным именем, в течении часа полет нормальный.(кстати на прошивке 2.05 при добавлении торрентов с длинным именем выскакивает предупреждение об этом)
Пы.Сы. еще странность сейчас заметил (отслеживаю процесс загрузки в вэб морде), процент загруженного сбросился по нулям, постепенно вернулся к последнему состоянию и продолжил загрузку... но не зависло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 16:36
Сообщений: 3
продолжение эпопей.. все равно завис. еще раньше была мысль воткнуть вторым диском ( пока стоит один)хоть что нибудь чисто для торренто качалки. под рукой оказался внешний диск от WD на 500 гб, который был успешно освобожден от корпуса и воткнут в Нас.. немного возни с форматированием и прошивкой (сразу что то не завелось) как итог, уже вторую неделю зависонов НЕТ! Торренты качаются по полной на 500 гб WD. прям не знаю почему глюки с тем же wd на 2 трб....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
LeoBlack писал(а):
продолжение эпопей.. все равно завис. еще раньше была мысль воткнуть вторым диском ( пока стоит один)хоть что нибудь чисто для торренто качалки. под рукой оказался внешний диск от WD на 500 гб, который был успешно освобожден от корпуса и воткнут в Нас.. немного возни с форматированием и прошивкой (сразу что то не завелось) как итог, уже вторую неделю зависонов НЕТ! Торренты качаются по полной на 500 гб WD. прям не знаю почему глюки с тем же wd на 2 трб....

Нужно посмотреть, что о нем говорит SMART. Запусти полный тест SMART.
Скорее всего его надо будет форматнуть.

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 12:11
Сообщений: 5
Такая же ситуация с DNS-315. Виснет каждые 3-4 дня. При этом пингуется. Помогает только перезагрузка. Не пользуюсь ничем кроме как сетевым накопителем (все возможные функции отключены). Вообще последнее время все с надписью D-Link - это БОЛЬШОЙ ГЕМОР!!! И маршрутизаторы и точки доступа. Стараюсь брать других производителей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
LeoBlack писал(а):
под рукой оказался внешний диск от WD на 500 гб ... прям не знаю почему глюки с тем же wd на 2 трб....

Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда новая модель HDD в NAS форматировалась, работала, а потом вдруг винт переставал видиться. Разбор полетов показал, что в новой модели HDD "слегка" переработана система SMART. В итоге получалось, что система стартует, винт работает, а когда уходит в спячку система не может его разбудить, т.к. на стандартные команды NAS'а софт винта просто не реагирует. Для лечения нужно пересобирать ядро линукса NAS'а для поддержки новых функций. Т.е. сборка новой прошивки. А без новой прошивки - просто отключил спячку для винтов и больше подвисонов ни разу не наблюдалось.
А если, "нововведения" в новых HDD (производителей не мильён, но много), появляются каждый месяц, выпускать каждый месяц прошивки? И что значит слово "баг" в данном случае? Есть список совместимых HDD, при проблемах с ними претензии обоснованы, а с другими моделями - где написано, что Д-Линк гарантирует работу абсолютно с любыми винтами?
Стандартный АК-47 может стрелять современными патронами 5,56 или 5,45 ? Нет. А вы можете сказать, что АК-47 плохой автомат? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 виснет
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 22:42
Сообщений: 10
Могу от себя добавить ситуацию.
Знакомый пожаловался на то, что в DNS ОЧЕНЬ плохо проработана система вентиляции и его винты серии WD Black сильно греются, вентилятор фактически не выключается. После замены серии Black на такие же Red (серия, которая рекомендуется WD для работы в NAS) вентилятор почти перестал включаться.
Микроскопом можно забивать гвозди, но всё же лучше использовать молоток.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB