faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Igodor писал(а):
Она работает по разному на разных сервисах.
Может вы скажете что и эти сервисы созданы для разных целей ?

Цели примерно одинаковые - привязать IP к домену, а возможности и функционал разные. У dyndns.org есть вариант привязывать к домену IP, с которого прошла авторизация, а есть возможность передать свой вариант, т.е. LAN IP. И на DNS как раз реализовано второе. Для чего это сделано я уже писал. Считаете, что должно быть по другому - аргументируйте, пока я вижу только "а я хочу!". А то, что " с www.dlinkddns.com и no-ip.DDNS всё работает", так dlinkddns.com бесплатный и не поддерживает варианта 2, а no-ip.com вообще под другие цели заточен, хотя тупым DDNS тоже может выступать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
Аргумент может быть только один - официальная инструкция по девайсу.
А она гласит на 190 странице:
Цитата:
"The DDNS feature allows the user to host a server (Web, FTP, Game Server, etc…) using a domain name that you have purchased (http://www.whateveryournameis.com) with your dynamically assigned IP address. Most broadband Internet Service Providers assign dynamic (changing) IP addresses. Using a DDNS service provider, your friends can enter your domain name to connect to your server regardless of your IP address."

И где здесь упоминание об этом ?
vtverdohleb писал(а):
Для тех случаев, когда это устройство выставлено в инет без маршрутизатора или для работы во внутренней сети без собственного DNS-сервера.

А уж тем более пользователю ничего не говорится о том, что все сервисы в DNS реализованы по разному .
Поэтому, исходя из такого лаконичного описания DDNS в инструкции я и предполагаю, что он сделан для не очень продвинутых простых пользователей в качестве, как вы выразились "тупого DDNS".
А отсюда и отсутствие логики в различной реализации разных сервисов DDNS на DNS-320L.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Igodor писал(а):
Аргумент может быть только один - официальная инструкция по девайсу.
А она гласит на 190 странице:

И что из приведенного противоречит сказанному мной?
В общем хочу завершить дебаты. Вы спросили почему так, вам объяснили. Рассказали как делать правильно. Реализация "хотения" стоит денег, а настройка DDNS на роутере пару минут свободного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
А где здесь противоречие сказанному мной ?
Поэтому каждый остался при своём мнении.
А разрешить наш спор может только разработчик прошивки DNS, который данный форум я думаю не читает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 10:36
Сообщений: 23
Откуда: Minsk
Подскажите, какой бы это лучше качалкой http/ftp воспользоваться на DNS-320L? Встроенная не умеет докачивать, не умеет ограничивать скорость скачивания. Это криво. Явно качалку делали "для галочки", чтобы можно было сказать, что она есть, хотя на самом деле это не так. Может что другое есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
bfalcon писал(а):
Подскажите, какой бы это лучше качалкой http/ftp воспользоваться на DNS-320L?

wget ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 21:19
Сообщений: 2
после обновления на новую прошиквку,телевизор LG47LA660Z не видит видео файлы,только папки которые пусты!как исправить?видел ссылки,но там все на немецком и англ.я не силен в этих настройках,все раньше работало.как исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:08
Сообщений: 5
При попытке войти в NAS с ресивера пишет "нет связи с ПК". Получается войти только при включенном компе. Как воспользоваться хранилищем без включения ПК?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Jon2013 писал(а):
При попытке войти в NAS с ресивера пишет "нет связи с ПК". Получается войти только при включенном компе. Как воспользоваться хранилищем без включения ПК?

Вопрос из разряда "у меня черный ресивер и белый комп, какого цвета у меня глаза?". Из той "подробной" информации, которую вы дали, абсолютно ничего сказать нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:08
Сообщений: 5
Вопрос из разряда "у меня черный ресивер и белый комп, какого цвета у меня глаза?". Из той "подробной" информации, которую вы дали, абсолютно ничего сказать нельзя.
Хранилище - DNS-320L, ресивер - gi6638, маршрутизатор - zyxel


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Jon2013 писал(а):
Хранилище - DNS-320L, ресивер - gi6638, маршрутизатор - zyxel

Мда... Имелся ввиду не список железа, маршрутизатор в данном вопросе не участвует, то что NAS DNS-320L из заголовка понятно. Ну разве что модель ресивера дала информацию, что он поддерживает FTP и SAMBA.
Попробую заняться телепатией: в разделе SAMBA вы вводите IP-адрес NAS'a, логин оставляете дефолтный - anonymous. Нажимаете ОК и получаете что-то типа "Не могу подключиться"? Или же вы вводите IP-адрес компьютера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 12:51
Сообщений: 1
Ребят, Здравствуйте. Являюсь обладателем сего "чуда". Если учитывать стоимость, то всё работает замечательно. Если отбросить вопрос о цене, то не всё так гладко. Встроенный медиа-сервер оставляет желать лучшего. При подключении ПС3 для просмотра фильмов доступна только папка *All files* а папка *Folders* не доступна. Может кто знает как решить проблему? (Видел аналогичный вопрос на форуме, касательного другого устройства, не пс3, но ход решения был не понятен) Но я на самом деле сюда пишу не за этим) Ходят слухи с обновлением 1.04 нам дадут доступ к аддонам! =) Скажите насколько велика вероятность, что нас не обманывают? И второй вопрос, конечно же, когда же в таком случае ждать 1.04?
За ответ, заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 06:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:08
Сообщений: 5
vtverdohleb писал(а):
Jon2013 писал(а):
Хранилище - DNS-320L, ресивер - gi6638, маршрутизатор - zyxel

Мда... Имелся ввиду не список железа, маршрутизатор в данном вопросе не участвует, то что NAS DNS-320L из заголовка понятно. Ну разве что модель ресивера дала информацию, что он поддерживает FTP и SAMBA.
Попробую заняться телепатией: в разделе SAMBA вы вводите IP-адрес NAS'a, логин оставляете дефолтный - anonymous. Нажимаете ОК и получаете что-то типа "Не могу подключиться"? Или же вы вводите IP-адрес компьютера?

Захожу в SAMBA, если комп включен, то без проблем - нажимаю на название DNS-320L и я в хранилище. Если комп выключен то ресивер хранилище перестает видеть и появляется надпись "нет связи с ПК". Но хранилище и покупалось с целью его использования просмотра фильмов без включения компа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Jon2013 писал(а):
Захожу в SAMBA, если комп включен, то без проблем - нажимаю на название DNS-320L и я в хранилище. Если комп выключен то ресивер хранилище перестает видеть и появляется надпись "нет связи с ПК".

Я смотрел доку на GI 6638, там написано, что нужно вводить IP-адрес. А вы говорите об использовании данных мастер-браузера. NAS'у изначально, по существенным причинам, запрещено становиться мастер-браузером. Соответствено "обозреватель сети" ресивера не видит его, хотя по IP-адресу NAS доступен для любого SMB-клиента. В общем на лицо явная не доработка ПО ресивера. Хотя на NAS'е можно было сделать галку "мастер-браузер" для понимающих последствия пользователей, ну и наверно для таких случаев, как у вас.
Выход - править файл конфигурации самбы на NAS и ее перезапуск.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:08
Сообщений: 5
vtverdohleb писал(а):
Jon2013 писал(а):
Захожу в SAMBA, если комп включен, то без проблем - нажимаю на название DNS-320L и я в хранилище. Если комп выключен то ресивер хранилище перестает видеть и появляется надпись "нет связи с ПК".

Я смотрел доку на GI 6638, там написано, что нужно вводить IP-адрес. А вы говорите об использовании данных мастер-браузера. NAS'у изначально, по существенным причинам, запрещено становиться мастер-браузером. Соответствено "обозреватель сети" ресивера не видит его, хотя по IP-адресу NAS доступен для любого SMB-клиента. В общем на лицо явная не доработка ПО ресивера. Хотя на NAS'е можно было сделать галку "мастер-браузер" для понимающих последствия пользователей, ну и наверно для таких случаев, как у вас.
Выход - править файл конфигурации самбы на NAS и ее перезапуск.

Как исправить файл конфигурации самбы на NAS. Может ссылочку сбросите на инструкцию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB