faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 11:23 

Здравствуйте.
В гигабитной сети присутствует хранилище NAS-325 с 2-мя WD на 1 Тб. Настроено в режиме RAID1. На нем лежат базы 1С и документы пользователей. До понедельника все работало, как было задумано. Начиная с утра понедельника, народ начал жаловаться на медленную работу 1С. Документы проводятся по 2 минуты, тормозят справочники и выгрузка-загрузка документов. Сегодня, в среду, 1С вообще стала еле грузиться. Я посмотрел входящий трафик при загрузке, вначале шустро подгружается 20-25 Мб, потом скорость резко падает до 100-200 КБ/сек. В итоге, 1С загружается около 10 минут. Раньше - 30-40 секунд. Перенес базу на локальный компьютер, запустил, все летает. Значит, дело в сети. Потестил скорость сети, перегоняя тяжелые файлы с одной машины на другую и обратно, скорость в норме. Остается хранилище. Настройки я как поставил на него после покупки, так и не менял. Папка с базами расшарена для всех пользователей. Даже при серфинге по папкам хранилища есть существенные задержки. Файлы с него копируются со скоростью 2-5 Мб/с в гигабитной сети. Это, конечно, маловато, но не 100-200 КБ же при загрузке 1С.
Народ, есть мысли, как мне исправить ситуацию? Может, у кого уже было подобное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 10:07 

Может быть один из дисков помирает. Надо бы s.m.a.r.t посмотреть, просканировать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа