faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Добрые люди подскажите что означают эти данные в лог файле? Может что-то не так?

**** fun_plug script for DNS-323 (2008-08-11 tp@fonz.de) ****
Mon Mar 17 20:24:19 GMT 2014
ln -snf /mnt/HD/HD_a2/ffp /ffp
chmod a+r /dev/urandom
* Running /ffp/etc/fun_plug.init ...
* Running /ffp/etc/fun_plug.local ...
* Running /ffp/etc/rc ...
rcorder: file `/ffp/start/kickwebs.sh' is before unknown provision `lighttpd'
* /ffp/start/SERVERS.sh ...
* /ffp/start/portmap.sh ...
Starting /ffp/sbin/rpc.portmap
* /ffp/start/LOGIN.sh ...
* /ffp/start/twonky.sh ...
* /ffp/start/transmission.sh ...
Starting transmission-daemon
* /ffp/start/telnetd.sh ...
Starting /ffp/sbin/telnetd -l /ffp/bin/sh
* /ffp/start/kickwebs.sh ...
Kicking webs ...
webs: no process found
* /ffp/start/fp_master.sh ...
Starting /ffp/sbin/fp.master
Ready.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 18:48
Сообщений: 6
vtverdohleb писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
greben_s писал(а):
Это странно прозвучит, но помогла перезагрузка компов... причем обоих... Я в ступоре.

Да страно!!!

Ничего странного, 99% причина Master Browser. Подробностей рассказывать не буду, если интересно в гугле поищите. В двух словах: на одном из компов включен фаервол, при этом он стал Master Browser. В этом случае на NAS можно попасть например так: в Проводнике, строка адрес, написать \\ip_nas\Volume_1\ или какое там у вас название "шары"


Меня как раз интересуют подробности - как сделать, чтобы NAS был виден всегда? Сегодня обновил прошивку, и опять тра...юсь с доступом...


Вложения:
dns315-2.JPG
dns315-2.JPG [ 47.21 KiB | Просмотров: 3373 ]
dns315-1.JPG
dns315-1.JPG [ 31.76 KiB | Просмотров: 3373 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 20:59
Сообщений: 4
vtverdohleb писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
"После прошивки" ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!

Я долго держался, но уже "нема мОчi!". Сергій 2014 пользуйтесь пожалуйста корректором орфографии!!!
есть "ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО"
должно быть "CБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО"


Я вот вчера купил этого зверька. Завел. Понастраивал немного. Завтра собираюсь залить прошивку (DNS-315_A1_FW_v1.02b03.rar).

Это значит, что всё, что я настроил непосильным трудом (пользователи, пароли, права доступа...) всё пойдет лесом и мне по новой придется настраивать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
sp_archer писал(а):
vtverdohleb писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
"После прошивки" ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!

Я долго держался, но уже "нема мОчi!". Сергій 2014 пользуйтесь пожалуйста корректором орфографии!!!
есть "ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО"
должно быть "CБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО"


Я вот вчера купил этого зверька. Завел. Понастраивал немного. Завтра собираюсь залить прошивку (DNS-315_A1_FW_v1.02b03.rar).

Это значит, что всё, что я настроил непосильным трудом (пользователи, пароли, права доступа...) всё пойдет лесом и мне по новой придется настраивать?


ДА!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 20:59
Сообщений: 4
Сергій 2014 писал(а):

Я вот вчера купил этого зверька. Завел. Понастраивал немного. Завтра собираюсь залить прошивку (DNS-315_A1_FW_v1.02b03.rar).

Это значит, что всё, что я настроил непосильным трудом (пользователи, пароли, права доступа...) всё пойдет лесом и мне по новой придется настраивать?

ДА!)


А пароль админа какой станет?

Надеюсь, хоть диск не надо будет форматировать SetupWizard'ом? Или надо будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
sp_archer писал(а):
Сергій 2014 писал(а):

Я вот вчера купил этого зверька. Завел. Понастраивал немного. Завтра собираюсь залить прошивку (DNS-315_A1_FW_v1.02b03.rar).

Это значит, что всё, что я настроил непосильным трудом (пользователи, пароли, права доступа...) всё пойдет лесом и мне по новой придется настраивать?

ДА!)


А пароль админа какой станет?

Надеюсь, хоть диск не надо будет форматировать SetupWizard'ом? Или надо будет?


Пароль вроде станет админ, не помню точно.
А диск форматировать не надо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 20:59
Сообщений: 4
Сергій 2014 писал(а):
sp_archer писал(а):
Сергій 2014 писал(а):

Я вот вчера купил этого зверька. Завел. Понастраивал немного. Завтра собираюсь залить прошивку (DNS-315_A1_FW_v1.02b03.rar).

Это значит, что всё, что я настроил непосильным трудом (пользователи, пароли, права доступа...) всё пойдет лесом и мне по новой придется настраивать?

ДА!)


А пароль админа какой станет?

Надеюсь, хоть диск не надо будет форматировать SetupWizard'ом? Или надо будет?


Пароль вроде станет админ, не помню точно.
А диск форматировать не надо!!!

Ну хоть на этом спасибо :-)
Для меня это несколько странно. У меня многие годы работает роутер TP-Link 1043ND с прошивкой Gargoyle. Заливаю свежую гаргулью, перегружаю роутер - а все настройки на месте. А тут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
sp_archer писал(а):
Ну хоть на этом спасибо :-)
Для меня это несколько странно. У меня многие годы работает роутер TP-Link 1043ND с прошивкой Gargoyle. Заливаю свежую гаргулью, перегружаю роутер - а все настройки на месте. А тут...
Так то и настройки сохранятся если не сбрасывать в заводские....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 13:27
Сообщений: 2
День добрый.

Недавно обновил прошивку до 1.02b03. Зависать аппарат перестал, но появилась другая проблема.
На этой версии прошивки, невозможно подключиться по ftp через проводник Windows. После отката на предыдущую прошивку проблема не повторяется, но снова появляются зависания.

P.S. FTP-клиент FileZilla, а так же браузеры (кроме IE) подключаются нормально, но необходима корректная работа через проводник.

UPD: Проблема возникает при попытке анонимного подключения. Если в настройках сетевой папки отключить анонимный доступ к ftp, то все проходит нормально.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 14.13 KiB | Просмотров: 3282 ]


Последний раз редактировалось cee`o Ср июн 18, 2014 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 20:59
Сообщений: 4
Alexandr Shuvarikov писал(а):
sp_archer писал(а):
Ну хоть на этом спасибо :-)
Для меня это несколько странно. У меня многие годы работает роутер TP-Link 1043ND с прошивкой Gargoyle. Заливаю свежую гаргулью, перегружаю роутер - а все настройки на месте. А тут...
Так то и настройки сохранятся если не сбрасывать в заводские....

Извините за назойливость, но откуда такие сведения, что после заливки прошивки нужен сброс настроек в заводские?
Я просто привык не доверять одному источнику, и нигде, кроме как здесь такого требования не видел.
Прочитал мануал от корочки до корочки. При заливке внимательно читал все сообщения. Нигде нет требования сброса.
Вот залил прошивку, зверёк сказал "подожди перегружусь". Подождал. Всё работает без сброса.

В общем "народ хочет разобраться".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
sp_archer писал(а):
Извините за назойливость, но откуда такие сведения, что после заливки прошивки нужен сброс настроек в заводские?

Нет такого требования, но есть такая рекомендация у всех производителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 18:58
Сообщений: 1
Люди, а как переименовать сетевую шару? С Volume_1 на что-нибудь другое?

В Management \ Account Management \ Network Shares был, пробовал изменять шару, удалять и создавать новую - фиг. Если пытаюсь создать шару на весь диск, то имя - Volume_1, если на конкретную папку - то ИмяПапки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 10:40
Сообщений: 3
Здравствуйте. Есть проблемы.
Задача: расшарить папки или даже весь диск в внешний инет.
Оборудование: DIR-300 NRU B6, прошивка 1.4.9 + Белый IP, DNS-315.
UPnP включен и NAS его видит, DMZ на адрес NAS включен.
UPnP AV Server включен и расшарен.
FTP server включен, но с отличным от 21 порта работать не хочет. Поставить проброс на 21 порт в шар-центре не дает.

Результаты: получилось только достучаться пробросом с роутера на веб-интерфейс шар-центра. Пробую через FileZilla достучаться на порты FTP 20 и 990. Ничего не выходит.

Я плохо понимаю как должен получаться доступ, но в моём представлении должно быть что-то вроде апач-сервера. В локальной сети всё работает.

Помогите, плз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Bross46 писал(а):
Здравствуйте. Есть проблемы.
Задача: расшарить папки или даже весь диск в внешний инет.
Оборудование: DIR-300 NRU B6, прошивка 1.4.9 + Белый IP, DNS-315.
UPnP включен и NAS его видит, DMZ на адрес NAS включен.
UPnP AV Server включен и расшарен.
FTP server включен, но с отличным от 21 порта работать не хочет. Поставить проброс на 21 порт в шар-центре не дает.

Результаты: получилось только достучаться пробросом с роутера на веб-интерфейс шар-центра. Пробую через FileZilla достучаться на порты FTP 20 и 990. Ничего не выходит.

Я плохо понимаю как должен получаться доступ, но в моём представлении должно быть что-то вроде апач-сервера. В локальной сети всё работает.

Помогите, плз.


У меня была анологичная ситуация.
Нужно на роутере пробросить порт (2121) на 21 порт хранилища
из внешней сетке заходить по своему IP например ftp://44.188.192.55:2121 и ты попадешь на ftp://44.188.192.55:21


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 10:40
Сообщений: 3
Сергій 2014 писал(а):
У меня была анологичная ситуация.
Нужно на роутере пробросить порт (2121) на 21 порт хранилища
из внешней сетке заходить по своему IP например ftp://44.188.192.55:2121 и ты попадешь на ftp://44.188.192.55:21


Благодарю! Помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB