faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Vladadmin писал(а):
Товарищи нужен HELP !
Купил девайс, воткнул винт, запустил с диска, отформатировал все прошло прекрасно.. перешил последней прошивкой,
но вот беда, винта невидно ни в моем компе, ни в сетевом окружении, при этом прекрасно захожу на его веб интерфейс..
причем в проводнике \\192,168,1,49 появляется папка и принтер, при попытке зайти на винт просит пароль ..
Никаких паролей я не ставил.. Хочу чтоб он тупо висел в сети как сетевой диск без паролей и бубнов!!!

А через веб морду наса ты создавал пользователей?
Если нет то создай!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 10:18
Сообщений: 5
А это обязательное условие? Честно говоря для пары домашних компов не хочу городить никаких профилей... Как сделать его просто видимым в сети без ограничений для всех?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Vladadmin писал(а):
А это обязательное условие? Честно говоря для пары домашних компов не хочу городить никаких профилей... Как сделать его просто видимым в сети без ограничений для всех?

Я не помню точно, но попробуй создать пользователя "admins" и пароль "000000".Затем при первой авторизации поставь галочку запомнить пароль и будет все гуд)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 10:18
Сообщений: 5
Непомогло


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 65.42 KiB | Просмотров: 2386 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Vladadmin писал(а):
Непомогло

у меня тоже такое было, помогла перезагрузка роутера, компа, хранилища.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 10:18
Сообщений: 5
Действительно! Все сработало! Но остался всетаки вопрос.. как его сделать без пароля.. чтоб в сети виделся сетевой диск...?

Блин на втором компе пароль не запросил... а как на него со смартфона зайти (андройд)
?

Все разобрался!!! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Vladadmin писал(а):
Действительно! Все сработало! Но остался всетаки вопрос.. как его сделать без пароля.. чтоб в сети виделся сетевой диск...?

Только что попробовал в себя) удалил всех пользователей, группы и сетевую папку.
Затем добавил общую сетевого папку.
Став галку напротив.
1.Все учетние записи
2.Чтение/запись
3.Подключение
4.FTP
5.Анонимный FTP-доступ Чтение/запись
И ВСЕ)))))))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
У меня тоже есть проблема! Не могу зайти на морду наса с внешней сети!Порты на роутере пробросил.
Веб морда появляется но при вводе логина и пароля ничего не происходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 10:18
Сообщений: 5
Теперь на него не качает торент... начинает закачку через минуту скорость падает на 0 и торент повисает .... Это какойто мазахизм..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Постоянно зависает по 2-3 раза в день и пропадает доступ по FTP-HTTP, помогает только перезагруска.
Задолбало уже!!!
Но в сестемному журнале увидел причину, все работает до тех пор пока не переключается вентилятор и выдает ошибку (Fan Is Unable To Spin Or Fan Doesn't Exist) (Вентилятор не может отжима или вентилятор не существуют) все после этого в НАС не зайти.
Пробовал менять прошивку и настройки вентилятора не помогает.
Помогите найти причину!
Ссилка на тему http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=165085


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 20:29
Сообщений: 5
Поставил transmission 2.82 ... классная штука, полностью устраивает.
Поставил Twonky 7.0.11 Special ... хорошая штучка... но тут не всем доволен ) ... если фильм прервать, то потом приходится искать перемоткой то место, на котором остановился... у меня был виндовый dnla "Home Media Server", который возвращал меня на место остановки предыдущего просмотра при помощи одной кнопки на пульте. Интересно Twonky так умеет? ... и... можно ли на нашу железку более новую версию поставить?
....
Какой еще софт можно на DNS-315 поставить? Хотелось бы web server, почтовый (типа postfix-а)...
А так "коробочка" очень нравиться... работает почти месяц совершенно безглючно в режиме 24/7 ... стоит на кухне, на холодильники с 4Тб. винтом... самбовские шары вот только медленные ((( ... а вот то же самое по ФТП - летает... особенно заметно, когда работаешь с маленькими файлами на редактирование. смс-ки мне шлёт... почтовые сообщения...
Посоветуйте какой софт на DNS-315 еще можно поставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Стоит transmission и Twonky но постоянно зависает через fun_plug и папки ffp.
Которые папки-файлы можно удалить из папки ffp, так чтобы остались только работоспособность: transmission, Twonky и putty ???
И еще один вопрос: у кого не зависает NAS и работает без боев ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 20:29
Сообщений: 5
Сергій 2014 писал(а):
у кого не зависает NAS и работает без боев ???


У меня.

В папке /Volume_1/ffp/start/
оставил только:
twonky.sh transmission.sh telnetd.sh SERVERS.sh portmap.sh optware.sh LOGIN.sh lighttpd.sh kickwebs.sh inetd.sh fp_master.sh


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
IgorV34 писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
у кого не зависает NAS и работает без боев ???


У меня.

В папке /Volume_1/ffp/start/
оставил только:
twonky.sh transmission.sh telnetd.sh SERVERS.sh portmap.sh optware.sh LOGIN.sh lighttpd.sh kickwebs.sh inetd.sh fp_master.sh

И только папка start ? и работает без сбоев?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 20:29
Сообщений: 5
IgorV34 писал(а):
И только папка start ? и работает без сбоев?

Ну да... в папке старт поуменьшил количество файлов,... остальные папки не трогал.
Прошивку 1.02 поставил
Выключил "Спящий режим диска".
Добавил а конец fun_plug.init
smbd -D
nmbd -D
, что б самба стартовала после перезагрузки (иначе почему то не стартовала)
....
Да и в "Управление приложением" повыключал все приложения, кроме ftp
Cам NAS убрал в самое прохладное место в доме (на холодильники))
... после проделывания всего этого DNS-315 ни разу не завис, а перегружается, только тогда, когда я ему скажу об этом )))
Юзается НАС, с 4-х Тб. диском на борту, усиленно с трёх домашних компьютеров, двух планшетников, трёх телефонов и двух телевизоров, а так же удалённо с работы... и никаких зависаний и сбоев как минимум две последние недели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB