faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 12:20
Сообщений: 71
Откуда: Киев
перезагрузи, и настрой как я (см.выше)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 16:53
Сообщений: 4
sharahome писал(а):
перезагрузи, и настрой как я (см.выше)


Он и был именно так настроен.
Стороннего ПО не устанавливалось (NAS должен был работать только как файловое хранилище). Использовался только родной визард, с диска в коробке поставки.
Не вопрос, sharahome, сделал бы все, что тут советуют, но он НИКАК не реагирует на внешние воздействия.
Не помогает ни длительное отключение от сети, ни POWER+reset.
Девайс в коме после 2х дней неспешной работы.
Я не испытательная лаборатория, чтобы за свои деньги всеми мыслимыми и не мыслимыми способами ЗАСТАВИТЬ работать то, что ДОЛЖНО работать.
Боюсь, что NAS убил новый винт, который дороже его в 2 раза. А если так и произошло, доказать это будет практически невозможно...
Хорошо хоть, что сначала прочитал все, что тут о нем пишут и не стал удалять файлы с компов.
"спасибо", D-link <далее следует непереводимая игра речи, важная только для автора>
Если получится, обменяю на 320L (при условии, что винт будет рабочим). На 320го, вроде, не так много технических нареканий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 17:32
Сообщений: 2
Установлена прошивка 1.02b
Девайс раз в 3-4 дня виснет (пингуется и показывает страницу логина, на этом всё), помогает только переподсоединение провода питания. =(

У кого проблема с зависанием на странице списка торрентов в браузерах Chrome и Firefox - проблема в установленном плагине русского языка на устройстве, после удаления плагина, страница начала отображаться корректно.

Жесткий диск не уходит в суспенд даже с отключенным кабелем Ethernet =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 12:20
Сообщений: 71
Откуда: Киев
NES2010
Переустанови прошивку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
keks650 писал(а):
Установлена прошивка 1.02b
Девайс раз в 3-4 дня виснет (пингуется и показывает страницу логина, на этом всё), помогает только переподсоединение провода питания. =(

У кого проблема с зависанием на странице списка торрентов в браузерах Chrome и Firefox - проблема в установленном плагине русского языка на устройстве, после удаления плагина, страница начала отображаться корректно.

Жесткий диск не уходит в суспенд даже с отключенным кабелем Ethernet =(

"После прошивки" ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Сергій 2014 писал(а):
"После прошивки" ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!

Я долго держался, но уже "нема мОчi!". Сергій 2014 пользуйтесь пожалуйста корректором орфографии!!!
есть "ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО"
должно быть "CБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
vtverdohleb писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
"После прошивки" ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!!

Я долго держался, но уже "нема мОчi!". Сергій 2014 пользуйтесь пожалуйста корректором орфографии!!!
есть "ЗБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЕЗАТЕЛЬНО"
должно быть "CБРОС НАСТРОЕК К ЗАВОДСКИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО"

НЕ приставай к словам! Главное чтобы мои сообщения помогали человеку в общей проблеме!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 16:53
Сообщений: 4
Отнес в магазин: убедились в "умершем" питании и отправили в сервис-центр (без его резюме ничего с товаром сделать не могут)
Привез в СЦ: снова убедились в том же, взяли на экспертизу. Аппарат дома был включен в сеть питания через ИБП, как и вся техника. Неужели не повезло с БП NAS'a ? ...
Через 3 дня будут ясны причины умершего питания.

sharahome
Скрытый текст: показать
На умершем питании и в коматозном состоянии прибора ничего сделать нельзя. Поясню: отключите питание компьютера, выдернув шнур питания, а теперь обновите драйвер видеокарты. Если у Вас это получится, выкладывайте в ютюб - станете героем всего мира ;)
P.S.
Если Ваша цель набить по-больше постов в этом форуме, тогда понятно Ваше не внимание к симптомам
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
senneka писал(а):
Итак рано я обрадовался. Проработав два дня NAS отвалился. Сбросил на первоначальные настройки и настроил повторно, снова отвалился и сменил почему-то ip на другой. Настроил статический адрес в роутере и на NAS. Пока работает, но чует мое сердце что не здесь собака порылась. Не любит это устройство включения/выключения, а именно в этом режиме у меня он должен работать (с периодическим выключением).

Вчера выключил NAS, сегодня включил: сетевая папка недоступна и невозможно найти диск по указанному расположению. У NAS статический ip намертво прописанный в нем и в роутере.
Все мои идеи закончились. Звоню к ним в сервис последний раз и если те ничего дельного не посоветуют отнесу назад нах. Это мозготрах какой-то а не NAS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 16:53
Сообщений: 4
senneka писал(а):
Вчера выключил NAS, сегодня включил: сетевая папка недоступна и невозможно найти диск по указанному расположению. У NAS статический ip намертво прописанный в нем и в роутере.

Сочувствую...
Если на нажатие кнопки POWER аппарат реагирует короткой вспышкой светодиода индикатора питания и не оживает, то (скорее всего) проблема у Вас такая же, как и с моим NAS - умер БП.

senneka писал(а):
Все мои идеи закончились. Звоню к ним в сервис последний раз и если те ничего дельного не посоветуют отнесу назад нах. Это мозготрах какой-то а не NAS.

Девушка коллцентра улыбнула на вопрос о частоте обращений по этому агрегату, ответив, что "крайне редко звонят о проблемах с сетевыми хранилищами".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
NES2010 писал(а):
Сочувствую...
Если на нажатие кнопки POWER аппарат реагирует короткой вспышкой светодиода индикатора питания и не оживает, то (скорее всего) проблема у Вас такая же, как и с моим NAS - умер БП.

Да не у меня все работает нормально. До выключения/включения. Потом сетевой диск отваливается и не находится до новой перенастройки с нуля после сброса на настройки по умолчанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
MaximMS писал(а):
Практически почитал всю тему перед покупкой данного устройства
железка никакая не ущербная на самом деле и работает без проблем неделями - надо только знать что ты делаешь и для чего ты это делаешь
жесткий диск туда ткнул Samsung Spinpoint 1 Тб
Прошивку сразу зашил последнюю - 1.01
Теперь о недостатках - первоначальная установка это конечно что-то с чем то, сказать "танцы с бубном" - это не сказать ничего :mrgreen: ! занятие не для дураков это точно, из всего софта что был на фтп, на 7-ке заработало только приложение 10-ой версии (1.0.0.10 там чего то) и то после форматирования жесткого диска и оно отвалилось и NAS больше не увидело. Но мы же настоящие спецы и не сдаемся - увидев что девайс по сути загрузился и работает, залез в роутер (DIR-320) и по статистике DHCP определил выданный айпишник - дальше все прошло как по маслу, я вообще незнаю зачем это первоначальная утиля, куда проще сделать статику вебке и настраивать все оттуда. (спишем на недодумки разрабов)
Протокол LLTD - я так и не понял что он дает, но проблема с ним явно какая то есть, ибо при его включении при копировании больших файлов либо интесивной работе сетки в целом передача данных вываливается спустя 10-20 минут, веб еще какое то время доступна, но потом тоже отваливается, при его отключении - я повторюсь NAS работает неделями
С остальными сервисами проблем особо не заметил, не проверял только чет там AFP то ли AFD....
Расписание вкл/выкл работает, винт в слип уходит - при обращении к NAS выходит

Вывод: достаточно неплохая железка за свои деньги, очень даже...

Немного добавлю еще - в общем сменил жесткий с 1 ТБ на WD Red 3Тб при включении с новым HDD NAS в общем то и повел себя как новый, ладно думаю - знаю что делать, но, все вышеописанные ранее процедуры не помогали ни в какую (это с софтом версии 10 и 11, кстати ранее первый раз версия 11 не находила NAS) - программа находит NAS, пытается что то делать и вываливается ошибка сервера TFTP. О как, думаю, ладно. Путем анализа происходящего выяснилось - в момент когда программа что то хочет сделать и посылает данные на NAS - падает сетка "сетевой кабель не подключен", пробовал разные режимы выставлять и 100 и 10 Мбит и дуплекс и полудуплекс - ни в какую. В итоге стал пробовать вообще все версии какие есть - с версией DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.1.6 сетка падала наверно раз 8, но по активности данные упорно уходили на NAS, в итоге появилось долгожданное окно и удивительно - удалось довести вообще весь процесс настройки до конца
:lol: В общем теперь понятно зачем столько версий программы настройки лежит - какая нибудь да заработает :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Переливая инфу со старого диска 1Тб на новый 3Тб посмотрел как все работает - диск побит на 4 раздела, все "ext4", первые 2 по 512 Мб, третий 1 Гб и 4-ый все остальное
на первом разделе лежит сама система в образах "img", на втором лежит вся конфига, а третий я так понял что то вроде свопа, 4-ый раздел - здесь хранятся все пользовательские данные которые были залиты на NAS
Выводы -
1. без кривоглюченной проги первоначальной установки обойтись никак (либо если только руками разделы копировать каким нить акронисом и то не факт что прокатит) вся системная инфа хранится на харде
2. вытекает из п. 1 т.к. вся инфа хранится на харде то посты касающиеся - "слетели все настройки", "не сохраняется", "что-то нажал и все зависло" явно указывают на проблему с HDD, либо аппаратную несовместимость


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 17:32
Сообщений: 2
Девайс так и не уходит в спящий режим, пытается но ведет себя очень странно. откатился на прошивку v1.00 (на 1.02b тоже самое)
1) когда проходит время отключать жесткий, девайс корректно гасит левый индикатор. (остается гореть только светодиод по центру) и HDD останавливается
2) примерно через 2 секунды, гаснет и второй индикатор (около секнды не светится вообще ничего)
3) девайс выходит из спящего режима (войдя в него 3 секунды назад) - и оба светодиода опять святятся как ни в чем не бывало.

Опасаюсь за жесткий диск, с таким режим он выйдет из строя, очень быстро.
Либо совсем отключить Suspend mode, но хотелось бы что-бы всё работало по-человечески. =/

PS: после отката прошивки все сбросы были сделаны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 10:18
Сообщений: 5
Товарищи нужен HELP !
Купил девайс, воткнул винт, запустил с диска, отформатировал все прошло прекрасно.. перешил последней прошивкой,
но вот беда, винта невидно ни в моем компе, ни в сетевом окружении, при этом прекрасно захожу на его веб интерфейс..
причем в проводнике \\192,168,1,49 появляется папка и принтер, при попытке зайти на винт просит пароль ..
Никаких паролей я не ставил.. Хочу чтоб он тупо висел в сети как сетевой диск без паролей и бубнов!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB