faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 19, 2021 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
senneka писал(а):
Идет четвертый день борьбы с этим устройством. После некоторого квеста удалось прошить. Подробно писать не буду, но два важных момента:
1. Отключите wifi и подключите NAS напрямую к компьютеру кабелем.
2. Попробуйте более старые версии программы для установки и настройки ShareCenterSync.
Проблема. Собственно веб-интерфейс работает без проблем, а вот стоящая на компе винда 7 64 бита в сетевом окружении NAS не видит. Видит его фирменная утилита D-Link Storage и создает шару в проводнике. После этого можно работать. Но. Но только до перезагрузки компьютера после которой сетевой диск оказывается не подключенным и подключить его возможно только путем повторного использования D-Link Storage.
Теперь вопрос. Кто виноват? Что делать?
Есть два предположения:
1. Что-то надо настроить с доменом, группами, пользователями. Ничего такого не делал и не имею понятия как делать если надо.
2. Это проделки Outpost Security Suite PRO (он до своего полного запуска рубит сеть вообще).
Если кто сталкивался с подобной проблемой (отвал сетевого диска после перезагрузки винды) и решал ее будьте добры поделитесь рецептом.


Незнаю как увас, но у меня тоже на компе винда 7 64 битная, и в сетевом окружении NAS (прошивка 1.02b02 (BETA)) видит! И после перезагруски.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 12:20
Сообщений: 71
Откуда: Киев
а если конектиться через самбу ?
пробывали??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
Сергій 2014 писал(а):
Незнаю как увас, но у меня тоже на компе винда 7 64 битная, и в сетевом окружении NAS (прошивка 1.02b02 (BETA)) видит! И после перезагруски.

У меня увы после перезагрузки - только подключение по новой. И в сетевом окружении его нет (не отображается в винде).
sharahome писал(а):
а если конектиться через самбу ?
пробывали??

Пробовал, коннектится. Равно как и по фтп после его включения


Последний раз редактировалось senneka Ср фев 12, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
senneka писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
Незнаю как увас, но у меня тоже на компе винда 7 64 битная, и в сетевом окружении NAS (прошивка 1.02b02 (BETA)) видит! И после перезагруски.

У меня увы после перезагрузки - только подключение по новой.
Попробуй подключить сетевой диск! Диск не должен пропадать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
Сергій 2014 писал(а):
senneka писал(а):
Попробуй подключить сетевой диск! Диск не должен пропадать!

А он и не пропадает. Просто не подключен и все. То есть в проводнике винды он виден как отключенный. А в сетевом окружении его нет вообще. Соответственно через винду подключить его нельзя - она ж его не видит. Только фирменной утилитой создающей значок подключения в проводнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
senneka писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
senneka писал(а):
Попробуй подключить сетевой диск! Диск не должен пропадать!

А он и не пропадает. Просто не подключен и все. То есть в проводнике винды он виден как отключенный. А в сетевом окружении его нет вообще. Соответственно через винду подключить его нельзя - она ж его не видит. Только фирменной утилитой создающей значок подключения в проводнике.

Изображениеhttp://pixs.ru/showimage/1202201416_1607286_10848412.png
У меня доступним стают через 2-5 минут после перезагрузки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
Сергій 2014 писал(а):
У меня доступним стают через 2-5 минут после перезагрузки.

У меня увы точно такая же иконка как на скрине остается перечеркнутой и через пять и через 10 минут. То есть сам по себе он не коннектится (?) или что-то подобное...
Вопрос: а вы группы и пользователей настраивали или оставили все как есть после стандартной процедуры установки?


Последний раз редактировалось senneka Ср фев 12, 2014 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 12:20
Сообщений: 71
Откуда: Киев
Проверьте настройки, чтото не включено . У меня всё работает как часики.
На роутере пул адресов 192.168.0.2 - 192.168.0.254, прошивка 1.02b, язык интерфейса английский, протокол LLTD отключён, время засыпания 999 мин., функция сна отключена, родной торрент клиент отключён, установлен трансмишин.
В итоге зависаний нет, доступ без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
sharahome писал(а):
Проверьте настройки, чтото не включено . У меня всё работает как часики.
На роутере пул адресов 192.168.0.2 - 192.168.0.254, прошовка 1.02b, протокол LLTD отключён, время засыпания 999 мин., функция сна отключена, родной торрент клиент отключён, установлен трансмишин.
В итоге зависаний нет, доступ без проблем.

Собственно я включил только фтп. И более ничего не трогал в настройках по умолчанию. На роутере пул адресов 192.168.0.2 - 192.168.0.254, прошивка последняя 1.07b (до этого стояла 1.00 было то же), протокол LLTD отключён или включен не знаю (где смотреть?), засыпание отключил вовсе, родной торрент клиент отключён, (не использую и не планирую), никаких дополнений не ставил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
senneka писал(а):
Сергій 2014 писал(а):
У меня доступним стают через 2-5 минут после перезагрузки.

У меня увы точно такая же иконка как на скрине остается перечеркнутой и через пять и через 10 минут. То есть сам по себе он не коннектится (?) или что-то подобное...
Вопрос: а вы группы и пользователей настраивали или оставили все как есть после стандартной процедуры установки?

Вот тут посмотри как групи и пользователей настраивать https://www.youtube.com/watch?v=rL8F6k-X8xs
И збрось настройки к заводским должно помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 16:18
Сообщений: 11
Сергій 2014 писал(а):
Вот тут посмотри как групи и пользователей настраивать https://www.youtube.com/watch?v=rL8F6k-X8xs
И збрось настройки к заводским должно помочь.

Спасибо за ссылку. Буду настраивать. Отпишусь позже о результатах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
senneka писал(а):
sharahome писал(а):
Проверьте настройки, чтото не включено . У меня всё работает как часики.
На роутере пул адресов 192.168.0.2 - 192.168.0.254, прошовка 1.02b, протокол LLTD отключён, время засыпания 999 мин., функция сна отключена, родной торрент клиент отключён, установлен трансмишин.
В итоге зависаний нет, доступ без проблем.

Собственно я включил только фтп. И более ничего не трогал в настройках по умолчанию. На роутере пул адресов 192.168.0.2 - 192.168.0.254, прошивка последняя 1.07b (до этого стояла 1.00 было то же), протокол LLTD отключён или включен не знаю (где смотреть?), засыпание отключил вовсе, родной торрент клиент отключён, (не использую и не планирую), никаких дополнений не ставил.

LLTD Изображениеhttp://pixs.ru/showimage/1202201417_3014472_10848705.png


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 21:03
Сообщений: 9
Поменял версию transmission для DNS 315, дай инструкцию как установить и файлы с помощью которых ты ставил.
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
dimsa61 писал(а):
Поменял версию transmission для DNS 315, дай инструкцию как установить и файлы с помощью которых ты ставил.
Спасибо

Подожди сейчас изложу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Сергій 2014 писал(а):
dimsa61 писал(а):
Поменял версию transmission для DNS 315, дай инструкцию как установить и файлы с помощью которых ты ставил.
Спасибо

1.Скачай http://webfile.ru/71b9a033a3629167a2f1c5826b1a4428 там 3 файла fun_plug, fun_plug.local, fun_plug.tgz
2.Перейди на сайт тут инструкция, и скачай файли ети 3 файла
uClibc-0.9.33_git-arm-1.txz
curl-7.21.4-arm-1.txz
uClibc-solibs-0.9.33_git-arm-1.txz
В итоге у тебя 6 файлов.
Залей в папку "Volume_1" fun_plug, fun_plug.local, fun_plug.tgz перезагрузи нас, потом еще ети uClibc-0.9.33_git-arm-1.txz, curl-7.21.4-arm-1.txz, uClibc-solibs-0.9.33_git-arm-1.txz
и дальше по инструкции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB