faq обучение настройка
Текущее время: Чт май 13, 2021 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2012 16:10
Сообщений: 1
Первый раз не смог включить устройство - включал коротким нажатием, надо длинным.
Потом устройство не получало IP c DHCP-сервера.
При установке через Setup Wizard оказалось, что у устройства был адрес 192.168.50.100
Было бы здорово если бы в инструкции рядом с логином и паролем по умолчанию писали IP-адрес по умолчанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
2 недели назад приобрел 2 шт. Сначала один, а потом другой для клиента. Забирая 2й, отнес 1й "по гарантии" с симптомами, описанными вначале темы. Но прийдя домой и запустив второй, получил аналогичную первой ситуацию. Что заставило еще глубже гуглить в n-ный раз перечитать инструкцию и свериться со списком поддерживаемых дисков.
В первый раз я тулил неотформатированный диск и только потом нашел оранжевую бумажку с предупреждением о том, что все будет отформатировано.
Но вопрос не в этом - под руками было много дисков разных моделей (начиная от старой 80ки, заканчивая 1TB WD Green), которые после неудачных попыток были туда вставлены и тоже чуда не произошло - Share Center при установке вываливался с ошибкой, не доходя до этапа форматирования диска. С роутером/без роутера/со статикой/без статики, напрямую...
До тех пор, пока я не нашел (на сей форум я зашел только сегодня) утверждение о том, что сей девайс прошивку свою кладет и использует на/с HDD, а не с flash ROM + скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.0.11.rar. После этого все завелось и отформатировалось.
По итогам - в одном - стоит WD Green и ведет себя непредсказуемо, в другом - ST31000524AS, специально (согласованно со списком поддерживаемых дисковftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Description/DNS-315%20Compatibility%20List%20-%2020120713.pdf) для этого купленный и вроде пока не отваливается.

Сюда я заглянул с другой проблемой - клиентский ТВ Samsung 8000 серии устройство в сети видит, а файлы - НЕТ
(По инструкции настраивал, пошагово.. группы и пользователя завел, сервисы запустил, разрешения проставил.. с компов в сети - все видно)
Как побороть ? Гугл пестрит сообщениями о том, что надо ставить Twonky, но это касаемо 320-323-325 моделей.. как оно заведется здесь - не известно и в списке поддерживаемых Twonky железок, САБЖевой модели нет :(

Инженеры Длинка, помогите подружить железку с самсунгом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 19:16
Сообщений: 5
UPNP AV-сервер включили? У меня на Philips все работает! Пакет для 323 работает с доп. настройками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
да, включил, в том-то все и дело :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 11:51
Сообщений: 2
может кому-то будет полезно.
вчера пол ночи промучился с установкой DNS-315 и HDD WD10EFRX и уже было собрался упаковать его и вернуть по утру в магазин.
в последней удачной попытке помогло следующее: Nas подключен к роутеру проводом, ноутбук подключен к роутеру проводом, wifi на ноуте выключен - все прошло успешно.
при любых других конфигурациях устройство Nas не обнаруживалось дилинковской утилитой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
2 ageew

мало того что это 1е, что на ум приходило на "том" этапе, так еще и в инструкции это в рекомендациях есть, если я не ошибаюсь (много инфы было перелопачено за это время по этому девайсу) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 11:51
Сообщений: 2
как ни странно, мне пришлось доходить методом проб и ошибок, ибо не в инструкции не на форуме подобных рекомендаций не встретил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 21:27
Сообщений: 14
odSirenich писал(а):
2 недели назад приобрел 2 шт. Сначала один, а потом другой для клиента. Забирая 2й, отнес 1й "по гарантии" с симптомами, описанными вначале темы. Но прийдя домой и запустив второй, получил аналогичную первой ситуацию. Что заставило еще глубже гуглить в n-ный раз перечитать инструкцию и свериться со списком поддерживаемых дисков.
В первый раз я тулил неотформатированный диск и только потом нашел оранжевую бумажку с предупреждением о том, что все будет отформатировано.
Но вопрос не в этом - под руками было много дисков разных моделей (начиная от старой 80ки, заканчивая 1TB WD Green), которые после неудачных попыток были туда вставлены и тоже чуда не произошло - Share Center при установке вываливался с ошибкой, не доходя до этапа форматирования диска. С роутером/без роутера/со статикой/без статики, напрямую...
До тех пор, пока я не нашел (на сей форум я зашел только сегодня) утверждение о том, что сей девайс прошивку свою кладет и использует на/с HDD, а не с flash ROM + скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.0.11.rar. После этого все завелось и отформатировалось.
По итогам - в одном - стоит WD Green и ведет себя непредсказуемо, в другом - ST31000524AS, специально (согласованно со списком поддерживаемых дисковftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Description/DNS-315%20Compatibility%20List%20-%2020120713.pdf) для этого купленный и вроде пока не отваливается.

Сюда я заглянул с другой проблемой - клиентский ТВ Samsung 8000 серии устройство в сети видит, а файлы - НЕТ
(По инструкции настраивал, пошагово.. группы и пользователя завел, сервисы запустил, разрешения проставил.. с компов в сети - все видно)
Как побороть ? Гугл пестрит сообщениями о том, что надо ставить Twonky, но это касаемо 320-323-325 моделей.. как оно заведется здесь - не известно и в списке поддерживаемых Twonky железок, САБЖевой модели нет :(

Инженеры Длинка, помогите подружить железку с самсунгом

По итогам - в одном - стоит WD Green и ведет себя непредсказуемо - а как эта непридсказуемость проявляется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
статику DNS-315 на DHCP я тоже прописывал, это было в числе 1х действий, которые показались мне необходимыми, дабы исключить ряд возможных "детских" косячков... (это к Вашему сообщению в соседней ветке).

315 c террабайтным грином - периодически отваливается так, что не видно его ни роутером, ни компами в сети. Перезагружаю (тут стоит отметить что НЕ ВСЕГДА он при удержании кнопки ВКЛ/ВЫКЛ выключается, но это замечено на обоих, как я полагаю, вне зависимости от модели установленного винта). После запуска он (речь о том, который с грином) мигает индикатором "power", как при первом включении, когда просит прошивку. соответственно - заливая прошивку - он форматирует винт... отменив форматирование, вынул из него винт, подключил его через USB переходник (можно карман) к машине с UBUNTU и слил данные на другой винт.


Еще до вставления этого винта в NAS, я предполагал, что могут возникнуть траблы из-за нестандартного размера кластера и необходимости в Advanced Format (прогой WD Align tool), который трудно или невозможно произвести при ЭТИХ (используя винт в сабжевом NASe) условиях


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 13:01
Сообщений: 21
Откуда: Воронеж
Скачал по ссылке
Alexandr Shuvarikov писал(а):

программку через нее все сконфигурировалось с первого раза все отлично работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
Ребята, ну то что оно с этой прошивкой РАБОТАЕТ (предыдущая не заливалась) - тут спору нет.
odSirenich писал(а):
скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.0.11.rar. После этого все завелось и отформатировалось.


Пытаюсь Выяснить 2 вопроса - 1 - корректность его работы с дисками WD Green , у которых не стандартный размер кластера. 2 - ТВ Самсунг не видит расшаренных файлов (по этому вопросу, теоретически есть решение - установка twonky, даже в соседней теме отписались, что получилось)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9067
Откуда: Москва
а можно и я спрошу ?!??!
есть кто ставил ан него
FFP ( и какой подходит )
Transmishen - не важно на новый накопитель переползет
PHP+Ligynppd+MySQL.
и что у него с USB это как отдельный порт или просто как у предыдущего собрата 315 только для компа ?
Приследуемая цель
1. собрать на базе атома и поставить FreeNas и голову не марочить с хардами и кривезной DNS серии и приткнуть 4Х3TB винты
2. снять 323 накопитель но там крутится маленький веб сервер который мониторит температуру по DigiTemp и в нем стоит DS2490. хотелось бы замены на 315.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 13:26
Сообщений: 9
2 Vladimir22
FFP, transmission - http://givi-xakeridze.narod.ru/nas/transmisson.html
по USB - он исключительно для резервного копирования на флэшку/USB DISK со СВОИМ питанием и/или принтера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9067
Откуда: Москва
odSirenich писал(а):
2 Vladimir22
FFP, transmission - http://givi-xakeridze.narod.ru/nas/transmisson.html
по USB - он исключительно для резервного копирования на флэшку/USB DISK со СВОИМ питанием и/или принтера.

спасибо ! тот же процесс что и на 323 . вообщем можно взять для минимальных целей в качестве домашнего веб сервера :-)

а есть офф файл о совместимости дисков ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 22:17
Сообщений: 1
Установил, настроил FTP. Все нормально работает.
Проблема в том, что принтер Canon LBP-1120 печатает только первую страницу. И все, дальше или пустые страницы, или совсем ничего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB