faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 10, 2021 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
Здравствуйте.
1) Начинать устанавливать устройство нужно после того как установили жесткий диск. Прошивка и все необходимое для работы ПО устанавливается на HDD
2) После установки жесткого диска и включения накопителя в сеть на нем должны загореться 2 индикатора:
- Питание моргать белым
- Индикатор HDD гореть желтым
3) Далее запускаете Setup Wizard, скачанный с нашего сайта.
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Sof ... 0.0.10.rar
4) Далее следуйте пошаговой инструкции.
5) Если на шаге определения устройства, накопитель не обнаруживается пробуйте отключать все блокирующее ПО. Подключите накопитель напрямую к компьютеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 14:34
Сообщений: 2
Спасибо!
Со второго раза установилось. После запуска setup выбор устройства, жму далее,плывет бревно (зеленое) , долго думал, и в конце ~ 90% выдал что связь потеряна
Пытался выключить через кнопку- фиг
Передернул питание еще раз запустил setup - все установилось
Процесс занял мин 10!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Скажите пожалуйста, а hdd втавлять предварительно отформатированный в ext4 или нет? А то я вставлял взятый из компьютера в формате ntfs, а когда ничего не вышло, с помощью acronis удалил раздел, т.е. сделал его не размеченным, но так тоже ничего не получилось. Пробовал в ext3 не получается. В имеющейся версии acronis формата ext4 нет, поэтому с этим форматом не пробывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23
Сообщений: 5
Alexandr Shuvarikov писал(а):
Здравствуйте.
1) Начинать устанавливать устройство нужно после того как установили жесткий диск. Прошивка и все необходимое для работы ПО устанавливается на HDD
2) После установки жесткого диска и включения накопителя в сеть на нем должны загореться 2 индикатора:
- Питание моргать белым
- Индикатор HDD гореть желтым
3) Далее запускаете Setup Wizard, скачанный с нашего сайта.
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Sof ... 0.0.10.rar
4) Далее следуйте пошаговой инструкции.
5) Если на шаге определения устройства, накопитель не обнаруживается пробуйте отключать все блокирующее ПО. Подключите накопитель напрямую к компьютеру.

Уважаемый Alexandr Shuvarikov не могли бы Вы объяснить пользователю Mac OS 10.6.8 (заявлена в списке поддерживаемых) как мне запустить программу Setup Wizard ? D-Link Storage Utility для Mac, присутвующая на СD, насколько я понял, не позволяет прошивать данный NAS прошивкой, которая идёт в комплекте с установочным CD. А новый NAS поставляется без прошивки :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
А как же наклейка на нижней части устройства, где написано, что в устройстве установлено ПО: FW. V1.00.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23
Сообщений: 5
kpk78 писал(а):
А как же наклейка на нижней части устройства, где написано, что в устройстве установлено ПО: FW. V1.00.

Подозреваю что на некоторые рынки данный накопитель поставляется с установленным HDD и там таких проблем с установкой нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Напрямую к компьютеру подключал, антивирус и файервол отключал, все равно накопитель не обнаруживается. Видимо необходимо методом проб и ошибок подбирать нужный hdd, на который встанет ПО. Но при нынешней дороговизне жестких дисков это невозможно. А брал я его ради того, что есть свободный жесткий диск на 1тб. Какое-то недоработанное для пользователя устройство получается. Еще замечу, hdd wd green 1tb, который использовал в dns 315 успешно работает в dns 320. Так что, не все так просто, как описано в инструкции Alexandra Shuvarikova.
Да и еще, в сервисном центре также ничего не смогли сделать с предыдущим экземпляром.
Может быть нужно доработать ПО и выложить его на FTP.


Последний раз редактировалось kpk78 Ср июн 06, 2012 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Уважаемый mihalych77, отпишитесь пожалуйста, как он ведет себя в работе (скорость, шум) и какой жесткий диск установлен (маркировка).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Подскажите еще пожалуйста, как проверить устройство в магазине. Ведь если без hdd оно не работает, то значит нужно предоставить свой жесткий, либо попросить воспользоваться тем, который есть в магазине. На это скорее всего никто не пойдет. Тогда как быть? Ведь по закону покупатель имеет право на проверку работоспособности приобретаемого товара.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Получил новый dns 315, настроил с первого раза и без запинок, работает быстро, очень тихий. Устройством остался доволен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
kpk78 писал(а):
Скажите пожалуйста, а hdd втавлять предварительно отформатированный в ext4 или нет? А то я вставлял взятый из компьютера в формате ntfs, а когда ничего не вышло, с помощью acronis удалил раздел, т.е. сделал его не размеченным, но так тоже ничего не получилось. Пробовал в ext3 не получается. В имеющейся версии acronis формата ext4 нет, поэтому с этим форматом не пробывал.
В какой файловой системе диск был отформатирован до этого не имеет значения. А вот разделы удалять предварительно перед установкой желательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 16:43
Сообщений: 34
Уважаемый Alexandr Shuvarikov! Я пытаюсь настроить учетную запись на dlink ddns. Подскажите пожалуйста, какой ip нужно прописать в разделе New IP Address в процессе настройки или может быть есть инструкция по настройке dlink ddns?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
DDNS настраивайте на роутере к которому накопитель подключен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 08:40
Сообщений: 2
Добрый день.
Тоже есть свободный хард в ntfs, хочу взять DNS-315. Скажите, необходимо ли его все-таки переформатировать в ext4? На диске информация, не хочется ее терять. Заведется ли хранилище с диском в ntfs?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
Lithum писал(а):
Добрый день.
Тоже есть свободный хард в ntfs, хочу взять DNS-315. Скажите, необходимо ли его все-таки переформатировать в ext4? На диске информация, не хочется ее терять. Заведется ли хранилище с диском в ntfs?
Заранее спасибо.
Переформатировать придется обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB