faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 19:43 

Добрый день всем. Есть NAS-320, два винта, raid 0, BETA firmwarev2.02b01

Проблема — невидимая по сети и для сервисаUPnP папка P2P.

При включении сервиса P2P создается директория P2P
Изображение

которую нельзя увидеть в виде обычной директории через сетевое окружение, например:
Изображение

но которая доступна в виде обычной «шары»
Изображение

Очень хочется подключить NAS как сетевой диск и качать файлы из папки торрентов напрямую. И второй момент — эту папку не видит так же сервис «UPnP AV server» — т.е. расшарить папку с торрентами для медаустройств так же не получается. Что делаю не так?
Изображение

Проблема проявилась после обновления прошивки до бетки — раньше папку было видно нормально, потом пришлось все переформатировать. Обновлялся для решения проблемы со всегда работающими кулерами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 15:19 

У меня та же проблема после обновления прошивки. Помогите!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это специфика разработки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 06:28 

Alexandr Shuvarikov писал(а):

откатиться можно на 2.0 ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gexor_irk писал(а):

откатиться можно на 2.0 ???
Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:18 

Действительно ерунда, собственные программы друг с другом работать не могут, зачем вообще тогда нужет торент клиент в данном устройстве? Чтоб я лазил по всяким форумам и втыкал костыли устанавливая всякие трансмишены, которые будут нормально работать с UPnP.
Пользоваться данной прошивкой нормально нельзя, одна из основных функций бытового NAS не реализована. Немогу понять, что значит "специфика разработки". Потребитель как бы заплатил, а услугу не получил, дык пишите письма, запросы или как у Вас принято в компании, разработчикам и устроняйте ошибки в по, для этого люди Вам на форуме и отписывают, а не отвечайте односложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 04:20 

Вообщем дело такое - в папку Torrent кидаем или скачиваем торрент файл.
NAS сканирует эту папку и когда из папки пропадает файлик
значит все он встал на закачку
очень понравилась данная реализация. с прицелом на будущщее ооочень классно.
я так стопу фильмов по FTP с работы залью на свой NAS через интернет, а вечером все скачено :)
после Synology я как то брыкался, но пока только положительные эмоции
Тут все по миниуму реализовано, но конкретно то что надо.
Еще, если можно напишите прогу торрента на компьютер типа удалённого
управления торрентом ну очень муторно постоянно авторизироваться через веб страничку.
А и еще, файлы с папки complet можно перетаскивать встроенным web сервером (так по русски переводиться) перемещает за секунду все файлики внутри NAS, а если перемещать через комп. то 40 мин на один фильм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Konst1 писал(а):
Действительно ерунда, собственные программы друг с другом работать не могут, зачем вообще тогда нужет торент клиент в данном устройстве? Чтоб я лазил по всяким форумам и втыкал костыли устанавливая всякие трансмишены, которые будут нормально работать с UPnP.
Пользоваться данной прошивкой нормально нельзя, одна из основных функций бытового NAS не реализована. Немогу понять, что значит "специфика разработки". Потребитель как бы заплатил, а услугу не получил, дык пишите письма, запросы или как у Вас принято в компании, разработчикам и устроняйте ошибки в по, для этого люди Вам на форуме и отписывают, а не отвечайте односложно.
Какую из заявленных в спецификации услуг клиент не получил? Где в спецификации указано что папка P2P должна располагаться в корне раздела Volume_1 и должна расшариваться по UPNP? Специфика разработки означает, что ....."так было задумано, а не случайно получилось"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 21:19 

Прошу разместить инструкцию по установке и настройке на DNS-320 UPNP медиасервера mediatomb, если стандартный не настраивается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 03:50 

Я свою дигму 330 просто по сетке соединяю теперь
прямо с папкой Complet
сделал ссылку по паролю и всё.
так и удалять можно, что не понравилось

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 19:57 

черт побери, обыскался сегодня папку P2P. никак не мог предполагать, что это фича прошивки 2,02 :D

хотя у меня есть некоторые отличия. не смог вложение прицепить. короче, из windows тоже в каталог P2P теперь не могу зайти. при том что в P2P/complete могу..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:50 

Alexandr Shuvarikov а вы можете объяснить появление такого новшества в версии 2.02 и особенно запрета отката прошивки?? Просто интересно, чем руководствовались программисты, какую проблему решали, что улучшали, запретив расшаривать папку p2p. Ведь это было преднамеренно?

Просто реально, теперь после обновления что с этой коробкой делать??

Я так радовался, что это первый адекватный продукт D-Link, который попал мне в руки за последние 5 лет...видимо первое впечатление было ошибочно (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Max_Z писал(а):
Alexandr Shuvarikov а вы можете объяснить появление такого новшества в версии 2.02 и особенно запрета отката прошивки?? Просто интересно, чем руководствовались программисты, какую проблему решали, что улучшали, запретив расшаривать папку p2p. Ведь это было преднамеренно?

Просто реально, теперь после обновления что с этой коробкой делать??

Я так радовался, что это первый адекватный продукт D-Link, который попал мне в руки за последние 5 лет...видимо первое впечатление было ошибочно (((
В новой версии прошивки появилось много нового функционала. В связи с чем программные коды прошивок сильно отличаются, что не дает возможности делать откат прошивки.
Было принято решение, что папка P2P только для работы с торрентами, копируйте файлы из этой папки в любую другую на Volume_1 и расшаривайте по UPNP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 09:55 

В новой версии прошивки появилось много нового функционала. В связи с чем программные коды прошивок сильно отличаются, что не дает возможности делать откат прошивки.
Но ведь железо не поменялось, а прошивка затирает nvram полностью? Почему нельзя всё удалить и записать заново?
Или у вас как у Cisco теперь микрокод контроллеров при обновлении меняется?))) Так ведь и его можно тем же способом переписать обратно. Если не будет поддерживаться разбиение дисков при откате прошивки - фиг с ним - я готов пересобрать RAID.
Хотя конечно больше всего напрягают другие глюки этой прошивки. Этот - просто удивляет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Max_Z писал(а):
Но ведь железо не поменялось, а прошивка затирает nvram полностью? Почему нельзя всё удалить и записать заново?
Или у вас как у Cisco теперь микрокод контроллеров при обновлении меняется?))) Так ведь и его можно тем же способом переписать обратно. Если не будет поддерживаться разбиение дисков при откате прошивки - фиг с ним - я готов пересобрать RAID.
Хотя конечно больше всего напрягают другие глюки этой прошивки. Этот - просто удивляет.
Откатить нельзя. Если есть какие то проблемы с заявленным функционалом на новой прошивке пишите, будем разбираться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа