faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обнаружение DNS-325
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 16:43 

Имеется DNS-325 (прошивка 1.01) подключенный по витой паре к DIR-615. К роутеру по WI-FI подключены ноутбук (Win7 х64, антивирус и фаервол Comodo, брандмауер выкл) и домашний компьютер (Win XP x32, антивирус NOD 32 4.2, фаервол Comodo, брандмауер выкл). Через стандартную утилиту D-Link Storage Utility v5.0.0.0 NAS не обнаруживается на ноутбуке, но видится на домашнем компьютере. При этом прописав IP-адрес в браузере с ноутбука я захожу на Web-интерфес, а с домашнего компа не могу. Подскажите в чем может быть проблема, цель: установить диски как сетевые на всех устройствах и возможность заходить в настройки NAS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обнаружение DNS-325
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 17:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Подключайте накопитель напрямую к компьютеру по кабелю. С помощью утилиты D-Link Storage Utility или через веб интерфейс (не принципиально) задайте ему статический IP адрес из подсети роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 19:01 

При подключении по кабелю к домашнему компу, через утилиту я его вижу, назначил адрес статический. Далее при подключении его к ноуту, утилита его не видит, а на веб-интерфейс зайти могу. Я уже все волосы на голове вырвал от раздумий в чем дела, уже у админа на работе спрашивал в чем дело. Тот тоже в растерянности. Настройки NAS уже несколько раз сбрасывал по умолчанию, не помогло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 19:29 

Bumek_86 писал(а):
При подключении по кабелю к домашнему компу, через утилиту я его вижу, назначил адрес статический. Далее при подключении его к ноуту, утилита его не видит, а на веб-интерфейс зайти могу. Я уже все волосы на голове вырвал от раздумий в чем дела, уже у админа на работе спрашивал в чем дело. Тот тоже в растерянности. Настройки NAS уже несколько раз сбрасывал по умолчанию, не помогло

Пинговать пробовали? если пинги есть, то попробуйте через "Мой компьютер" зайти. результат сюда, потом будем думать куда копать дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 20:43 

Пинги есть, стабильные <1 мс. Как через "Мой компьютер" зайти, я не вижу в сети NAS.

P.S. Пинг проверял коммандой ping 192.168.0.104 -t как от туда скопировать значения и вставить сюда незнаю, а фотку не получилось прикрепить к сообщению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 21:00 

Bumek_86 писал(а):
Пинги есть, стабильные <1 мс. Как через "Мой компьютер" зайти, я не вижу в сети NAS.

P.S. Пинг проверял коммандой ping 192.168.0.104 -t как от туда скопировать значения и вставить сюда незнаю, а фотку не получилось прикрепить к сообщению.

\\192.168.0.104 - набрать в адресной строке и посмотреть войдёт или него.
NAS через сетевое окружение можно и не видеть, а он есть :) Проблема в маршрутизации и DNS. У меня на ноутбуке видется, а на компьютере нет :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 04:08 

При наборе \\192.168.0.104 зашел на NAS. Видно все папки, захожу на них, читаю файлы и прочее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 05:50 

Вот теперь Вы можете спокойно устанавливать сетевые диски. Набираете данный адрес и нужную Вам папку. Вот только может при загрузе компьютера или ноутбука не подключаться и показываать отсутствие подключение и полоску занятости диска :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 18:22 

Спасибо, сетевые папки/диски добавил еще вчера вечером. При чем после перезагрузки системы я спокойно захожу на хранилище. На домашнем компьютере добавлял диски через стандартную утилиту, после перезагрузки системы требовалось вводить непонятный логин и пароль. Медиа-плеер XBMC прекрасно работает. Спасибо БОЛЬШОЕ Вам за помощь, что показали вариант решения моей проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 06:03 

Bumek_86 писал(а):
Спасибо, сетевые папки/диски добавил еще вчера вечером. При чем после перезагрузки системы я спокойно захожу на хранилище. На домашнем компьютере добавлял диски через стандартную утилиту, после перезагрузки системы требовалось вводить непонятный логин и пароль. Медиа-плеер XBMC прекрасно работает. Спасибо БОЛЬШОЕ Вам за помощь, что показали вариант решения моей проблемы.

После одновременной перезагрузки компа и сетевого не заходит через ссылки, например, D:\volume_1 (в Transmittion не открывает файлы, хотя привязка есть). Через "Мой компьютер" заходит нормально, но до первого захода может отображаться красный крестик внизу справа у диска и выскакивает сообщение при загрузке системы, что не удалось подключить сетевые диски... Может только у меня такая проблема :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 16:13 

Transmittion не использую, гружу торренты через стандартную утилиту (с NASом работаю впервые, времени на изучение "+" и "-" крайне мало). После перезагрузки компа, значек сетевого диска горит с "красным крестиком" но после первого перехода в диск, крестик пропадает. Сообщение об ошибке также отображается, но только в том случае если доступ к хранилищу отсутствует (нахожусь вне зоны действия роутера, сетевой кабель не подключен).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 19:16 

:roll:
Bumek_86 писал(а):
Transmittion не использую, гружу торренты через стандартную утилиту (с NASом работаю впервые, времени на изучение "+" и "-" крайне мало). После перезагрузки компа, значек сетевого диска горит с "красным крестиком" но после первого перехода в диск, крестик пропадает. Сообщение об ошибке также отображается, но только в том случае если доступ к хранилищу отсутствует (нахожусь вне зоны действия роутера, сетевой кабель не подключен).

Про перезагрузкууже ответили. Других отклонений я не видел. Если ТП нас читает, то может даст ответ по этой проблеме? Особенно интересует DNS-343, т.к. он позиционируется, как корпоративное решение, а это другой уровень.... а значит и требовать вроде как можно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа