faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить FXP на DNS-320
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 16:36 

Не получается настроить FXP на DNS-320 (прошивка 2.02b). NAS находится в домашней сети за роутером tp-link1043nd с прошивкой openwrt. При настройке FXP на DNS-320 пишется, что нужно менять стандартный 21 порт на другой, а потом на роутере пробрасывать новый порт для DNS-320. Но если, например, поставить на DNS-320 поставить для FTP порт 2100 и пробросить его на роутере, то коннекта не получается!! Как я понял из интернета протоколу ФТР обязательно нужен 21 порт - для команд!
А если на DNS-320 оставить 21 порт, и пробросить его на роутере на 2100 порт, то все работает! Но как тогда заставить работать FXP??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить FXP на DNS-320
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А какую настройку для FXP вы делаете? Там только нужно поставить галочку "enable"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:31 

Да понятно, что галочку поставил. При заходе на ФТП Тотал командером, пишет что сервер поддерживает FXP, но передачи файлов с другого ФТП сервера не получается. создается каталог, но передача файлов не идет.
Дело еще в том, что я использую роутер tp-link 1043nd.
В инструкции написано, что при включении FXP нужно менять порт с 21 на другой. Порт менял, на роутере пробрасывал, но тогда вообще коннекта с ФТп не происходит! Читал что нужно кое что менять в настройках ФТП сервера (в DNS-320 используется сервер pure-ftpd) - файл pure-ftpd.conf, но такого файла в настройках DNS-320 нет! Есть только упоминание о FTP в настройках config.xml и ftp.xml.
Вот подробнее про настройки pure-ftpd : http://www.lissyara.su/archive/pureftpd/
ЗЫ: думаю вот здесь собака зарыта:
# Принудительный IP адрес в PASV/EPSV/SPSV ответах. - для NAT.
# Символические имена хостов такде приняты для шлюзов с динамическим IP
# ForcePassiveIP 192.168.0.1

при корректном изменении номера порта, и правильных установках роутера, конект с ФТП есть, но файлы по прежнему не передаются.
И! в логе появляется: Принудительный IP адрес в PASV/EPSV/SPSV ответах. - для NAT. - 192.168.1.106 !! У меня такого адрена в сетке нет и никому не назначен принудительно! Думаю вот это и нужно подправить! Но негде!
Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверил работу через NAT (dir-620).
Схема такая: ПК----(WAN)Dir-620(LAN)---DNS-320
Пробросил порт 21 на роутере. Из вне (с WAN порта) totalcommander подключаюсь к FTP серверу поднятому на компе и к FTP серверу на DNS-320.
Подключение проходит, и могу передать напрямую файлы с FTP компа на FTP накопителя.
Никаких дополнительных настроек не делал.

P.S. В какой инструкции написано, что при включении FXP нужно менять порт с 21 на другой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 15:58 

На DNS-320 на странице настроек ФТП, справа столбец с инструкцией, вот там и написано про смену порта при включении FXP.
У меня небвло передачи файлов между DNS-320 и ФТП моего хостера, ни в одну ни в другую сторону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 16:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это рекомендация, пробросьте на роутере только 21 порт.
Сделайте настройки FTP сервера в соответствии со скриншотом (см. вложение)
Попробуйте на компьютер установить FTP сервер например "Golden FTP" и попробовать через него.
По крайне мере поддержка FXP есть на DNS-320 поэтому на него файлы должны записываться с другого FTP сервера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа