vladb2000 писал(а):
Обидно, но так и не смог получить скорость обмена между DNS-320 и DUNE BASE 3.0 более 6 Мб. А это просмотр только SD рипов. Решил заменить компьютер с убунтой на NAS, купили с другом (мы с ним в сети) 2 DNS-320. Вставил новый винт WD 2Tb EARS, отформатировал средствами 320 и решил залить на него всю информацию с Hitachi 2 Tb. Скорость копирования достигала 6,5 Мб/с, ну это можно пережить. Решил запустить просмотр блюрей образа, максимум на чтение достигает 8 Мб/с, а битрейт около 50. Стало понятно, что это будет невозможно. Сеть гигабитная, между дюной и насом стоит хаб D-Link DGS-1005D. При конфигурации Дюна - сеть 100 - компьютер любой HD контент читался без затыков.
Далее скопировав с Hitachi инфу я его вставил во второй слот NAS, но он так не стал его форматировать в Стандарт, хотя я оставлял его на ночь. Оба винта есть в списке совместимых.
Вентилятор не дает нормально спать, гудит со страшной силой.
Купив всего два устройства я получил полностью не работающее решение для просмотра контента и т.д.
Сейчас я в командировке, железо всё выключено, т.к. оно бесполезно, супруга даже не может посмотреть любимые фильмы. Приеду продам это всё по дешевке, но купив эти железки я просто так выкинул 2 т.р. Потому что дороже 1 т.р. это уже не продашь.
Прочитав все форумы я не нашел выхода, кроме выбрасывания этих железок. Смысл было выпускать неработающие устройства?
Что-то правда путаница в понятиях. 6 МБайт/с = 48 Мбит/с. Этого должно хватить для просмотра большинства ремуксов, они редко бывают с битрейтом больше 50 Мбит/с. Другое дело что могут вмешиваться другие причины, помимо низкой скорости. У меня например при просмотре железным плеером по NFS наблюдались затыки звука и изображения раз в 10-15 минут на 1-2 минуты. Причем происходило это даже при просмотре SD. Читал что это проблемы чипа Sigma, какая-то ошибка в SDK, которую программеры не то не могут, не то не хотят исправлять. Причем ошибка именно при работе с гигабитной сетью. А вот комп тянет с NAS 10-11 МБайт/с при выключенном гигабите и до 35 МБайт/с при включенном. Так что не спешите винить во всем NAS, в дюне (точнее в ее сигме) тоже не все гладко.