faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-320 и DUNE BASE 3.0
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 20:10 

Обидно, но так и не смог получить скорость обмена между DNS-320 и DUNE BASE 3.0 более 6 Мб. А это просмотр только SD рипов. Решил заменить компьютер с убунтой на NAS, купили с другом (мы с ним в сети) 2 DNS-320. Вставил новый винт WD 2Tb EARS, отформатировал средствами 320 и решил залить на него всю информацию с Hitachi 2 Tb. Скорость копирования достигала 6,5 Мб/с, ну это можно пережить. Решил запустить просмотр блюрей образа, максимум на чтение достигает 8 Мб/с, а битрейт около 50. Стало понятно, что это будет невозможно. Сеть гигабитная, между дюной и насом стоит хаб D-Link DGS-1005D. При конфигурации Дюна - сеть 100 - компьютер любой HD контент читался без затыков.
Далее скопировав с Hitachi инфу я его вставил во второй слот NAS, но он так не стал его форматировать в Стандарт, хотя я оставлял его на ночь. Оба винта есть в списке совместимых.
Вентилятор не дает нормально спать, гудит со страшной силой.
Купив всего два устройства я получил полностью не работающее решение для просмотра контента и т.д.
Сейчас я в командировке, железо всё выключено, т.к. оно бесполезно, супруга даже не может посмотреть любимые фильмы. Приеду продам это всё по дешевке, но купив эти железки я просто так выкинул 2 т.р. Потому что дороже 1 т.р. это уже не продашь.
Прочитав все форумы я не нашел выхода, кроме выбрасывания этих железок. Смысл было выпускать неработающие устройства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-320 и DUNE BASE 3.0
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 07:05 

vladb2000 писал(а):
Решил запустить просмотр блюрей образа, максимум на чтение достигает 8 Мб/с, а битрейт около 50. Стало понятно, что это будет невозможно.

Подозреваю, что есть путаница в понятиях.
Блюрей обычно имеет поток до 50 Мбит/сек. Т.е. Порядка 5 Мбайт/сек.
А NAS должен отдавать не меньше 6, т.е. должно хватать. 325 у меня отдает до 50 Мбайт/сек.

По опыту пользования Дюны (правда старой - One и Ultra) у нее слабые сетевые возможности. Обычно SMB им маловато.
Лучше дела с NFS, а с uPNP AV получается совсем хорошо. Пробуйте.

P.S. Не знаю как у 320, но у 325 к сожалению uPNP AV кривой. Мне пришлось ставить сторонний Twonky.
Детали тут - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=760601#p760601

И еще - если у вас диагональ телика не гигантская (более 100 дюймов), то особого смысла смотреть блюрей ремуксы с 50 Мбит/сек нет. Вполне достаточно 720p BDrip. Уверяю вас разницу в качестве с 3х метров не заметите. А места на диске они займут не более 10 Гбайт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 21:04 

Нет не перепутал. На Дюне есть возможность проверки чтения файлов. Так вот с NAS показывает 6-8, с сетевого компа 50-70, с внутреннего жесткого диска 85-90.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 00:28 

vladb2000 писал(а):
Обидно, но так и не смог получить скорость обмена между DNS-320 и DUNE BASE 3.0 более 6 Мб. А это просмотр только SD рипов. Решил заменить компьютер с убунтой на NAS, купили с другом (мы с ним в сети) 2 DNS-320. Вставил новый винт WD 2Tb EARS, отформатировал средствами 320 и решил залить на него всю информацию с Hitachi 2 Tb. Скорость копирования достигала 6,5 Мб/с, ну это можно пережить. Решил запустить просмотр блюрей образа, максимум на чтение достигает 8 Мб/с, а битрейт около 50. Стало понятно, что это будет невозможно. Сеть гигабитная, между дюной и насом стоит хаб D-Link DGS-1005D. При конфигурации Дюна - сеть 100 - компьютер любой HD контент читался без затыков.
Далее скопировав с Hitachi инфу я его вставил во второй слот NAS, но он так не стал его форматировать в Стандарт, хотя я оставлял его на ночь. Оба винта есть в списке совместимых.
Купив всего два устройства я получил полностью не работающее решение для просмотра контента и т.д.
Сейчас я в командировке, железо всё выключено, т.к. оно бесполезно, супруга даже не может посмотреть любимые фильмы. Приеду продам это всё по дешевке, но купив эти железки я просто так выкинул 2 т.р. Потому что дороже 1 т.р. это уже не продашь.
Прочитав все форумы я не нашел выхода, кроме выбрасывания этих железок. Смысл было выпускать неработающие устройства?

Посмотрите в сторону кабеля или порта на DGS-1005D 6,5 Мбайт/с это говорит о том что скорость меньше 100 Мбит/сек но не 1 Гбит/сек. При 1 Гбит/сек. на НАСе скорость около 30 - 50 Мбайт/с

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:32 

Попробуйте плеер WD HD Live. У меня он успешно все показывает, включая ремуксы 1080p размера 50 Гб.

Давно сомневался в продукции от Dune. И кабеля HDMI у них долго не живут, и сетевые возможности явно хромают. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:21 

vladb2000 писал(а):

Что-то правда путаница в понятиях. 6 МБайт/с = 48 Мбит/с. Этого должно хватить для просмотра большинства ремуксов, они редко бывают с битрейтом больше 50 Мбит/с. Другое дело что могут вмешиваться другие причины, помимо низкой скорости. У меня например при просмотре железным плеером по NFS наблюдались затыки звука и изображения раз в 10-15 минут на 1-2 минуты. Причем происходило это даже при просмотре SD. Читал что это проблемы чипа Sigma, какая-то ошибка в SDK, которую программеры не то не могут, не то не хотят исправлять. Причем ошибка именно при работе с гигабитной сетью. А вот комп тянет с NAS 10-11 МБайт/с при выключенном гигабите и до 35 МБайт/с при включенном. Так что не спешите винить во всем NAS, в дюне (точнее в ее сигме) тоже не все гладко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:50 

baatt писал(а):
Читал что это проблемы чипа Sigma, какая-то ошибка в SDK, которую программеры не то не могут, не то не хотят исправлять. Причем ошибка именно при работе с гигабитной сетью. А вот комп тянет с NAS 10-11 МБайт/с при выключенном гигабите и до 35 МБайт/с при включенном. Так что не спешите винить во всем NAS, в дюне (точнее в ее сигме) тоже не все гладко.

Не ругайте напрасно Sigma. В WD HD http://en.wikipedia.org/wiki/WD_TV#WD_TV_Live
она стоит и все показывает по гигабитной сети. По крайней мере у меня на Aiport Extreme с DNS-325.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа