faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-320 - удаленный доступ
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 09:43 

Всем доброго времени суток!
Вопрос: реально ли получить внешний доступ к НАСу, если домашний интернет предоставляет провайдер Стрим, который блокирует порты? :evil: Или забыть и пользоваться только дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-320 - удаленный доступ
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
Всем доброго времени суток!
Вопрос: реально ли получить внешний доступ к НАСу, если домашний интернет предоставляет провайдер Стрим, который блокирует порты? :evil: Или забыть и пользоваться только дома.
Какие порты провайдер блокирует? Стрим услуги через ADSL технологию предоставляет? Если да, то требуется проброс портов на модеме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 13:58 

Вот данные по блокировке портов провайдером:

TCP 25 Предотвращение спам-активности (SMTP open relays) (Anti-spam protection (SMTP open relays))
TCP 135–139, 445 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)
UDP 135–139 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
UDP 69, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)

Модем использую DSL-2740U
Одно НО. Вчера на компьютере запускал утилитку по сканированию всех портов на открытие-закрытие. Закрыто всё! Я прям в расстройствах :cry:. Менять провайдера не хочется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
Вот данные по блокировке портов провайдером:

TCP 25 Предотвращение спам-активности (SMTP open relays) (Anti-spam protection (SMTP open relays))
TCP 135–139, 445 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)
UDP 135–139 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
UDP 69, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)

Модем использую DSL-2740U
Одно НО. Вчера на компьютере запускал утилитку по сканированию всех портов на открытие-закрытие. Закрыто всё! Я прям в расстройствах :cry:. Менять провайдера не хочется.
Поменяйте номер стандартного порта для FTP на DNS с 21 на другой который не блокируется. В модеме обязателен проброс портов и белый IP адрес от провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:49 

Александр, а как мне найти порт, который не блокируется, если они все закрыты провайдером? Как найти "лазейку"? (может в личку?)
И про белый IP - у меня всегда от них динамический, который меняется всякий раз при новом подключении к инету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
Александр, а как мне найти порт, который не блокируется, если они все закрыты провайдером? Как найти "лазейку"? (может в личку?)
И про белый IP - у меня всегда от них динамический, который меняется всякий раз при новом подключении к инету.
Вы же выше написали порты, которые заблокированы. Я понимаю что остальные открыты. И кто вам дал такую информацию по закрытым портам? Модем настроен в режиме моста или роутера? Если роутера, то именно он закрывает все порты. IP адрес ваш скажите, быть может у вас серая адресация (пример IP адреса в настоящий момент времени). Динамическая адресация это ничего страшного, можно с помощью DDNS обойти. НО только белая адресация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 17:01 

Александр, спасибо за Вашу поддержку ))) Ответить на эти вопросы я смогу только вечером из дома, т.к. вся информация естественно там. Надеюсь на Вашу помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 19:45 

IP на текущую сессию 91.77.108.43
модем в режиме роутер, при переводе в бридж нет доступа к интернету ((( или я где-то что-то не так делал? юзер еще тот )))
но на бридже у меня в модеме (DSL-2740U) сидит стрим-тв. Может тут как-то сыграть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 09:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
IP на текущую сессию 91.77.108.43
модем в режиме роутер, при переводе в бридж нет доступа к интернету ((( или я где-то что-то не так делал? юзер еще тот )))
но на бридже у меня в модеме (DSL-2740U) сидит стрим-тв. Может тут как-то сыграть?
Модем оставляйте в режиме роутера, чтобы одновременно была возможность камеру к интернету подключить и компьютер. Бриджи для стрим-тв оставьте. Поставьте IP адрес камеры в DMZ зону на модеме для проброса всех портов. Для проверки доступа к камере нужно из вне (то есть из интернета) набрать в адресной строке белый IP адрес на текущую сессию. Только после удачного результата можно будет переходить к дальнейшей настройке. (в частности к настройке DDNS).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 10:27 

Александр, извините, а при чем тут камера? Речь шла об удаленном подключении к моему NASу DNS-320.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
Александр, извините, а при чем тут камера? Речь шла об удаленном подключении к моему NASу DNS-320.
Извинияюсь. Перепутал) Вместо слова камера нужно поменять на DNS-320. Все остальное аналогично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:21 

ОК. Т.е. как я понял делаем следующее.
В модеме в разделе статус смотрим текущий внешний IP. Далее заносим в DMZ зону внутренний IP моего НАСа. Набираем в новом окне брузера в командной строке текущий внешний IP и должны попасть в окно приветствия web-интерфейса НАСа. Так? (если пропустил какие-то шаги - поправьте). DDNS должен быть отключен? И что с портами. Надо что-то делать в разделе Port Mapping? Или это все потом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
ОК. Т.е. как я понял делаем следующее.
В модеме в разделе статус смотрим текущий внешний IP. Далее заносим в DMZ зону внутренний IP моего НАСа. Набираем в новом окне брузера в командной строке текущий внешний IP и должны попасть в окно приветствия web-интерфейса НАСа. Так? (если пропустил какие-то шаги - поправьте). DDNS должен быть отключен? И что с портами. Надо что-то делать в разделе Port Mapping? Или это все потом?
Немного не так. В модеме в разделе статус смотрим текущий внешний IP. Далее заносим в DMZ зону внутренний IP моего НАСа. Для проверки абирать белый адрес нужно ИЗ ИНТЕРНЕТА (с компьютера в этой же локальной сети что и DNS нельзя, работать не будет). DDNS должен быть отключен. Port Mapping ничего делать не надо, с портами мы все сделали с помощью DMZ зоны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 13:43 

ОК. Вечером попробую и по результату отпишусь.
С Вами связь только здесь или можно как-то иначе? Можно в личку мне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 15:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

aleks-zz писал(а):
ОК. Вечером попробую и по результату отпишусь.
С Вами связь только здесь или можно как-то иначе? Можно в личку мне.
Хорошо. Вам для настройки наверное будет удобнее позвонить в техподдержку. Просто настроить все намного быстрее получится по телефону. http://www.dlink.ru/ru/contacts/1/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа