faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость, FTP
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 14:52 

Здравствуйте, у меня DNS 343.
Скорость 1 Гбис/с, у сетевой карты такая же. Почему скорость копирования на жесткий диск от 6 до 14 Мегабайт в секунду. 1000 / 8 = 125 Мегабайт в секунду (по крайней мере должна быть выше, чем 14 Мб/с). Кроме этого скорость не постоянная, то 6 то 8 то 14.

Как подключить это устройство к домашней сети, что лучше выбрать FTP или? Что прописывать в роутере? В руководстве слишком мало информации. С трудом вообще подключил к компьютеру. Easy Search вообще на 3 компьютерах не обнаруживает устройство. Ну хотя-бы в руководстве указали как это сделать без него. На форуме конечно же я эту информацию нашел. Однако это же не язык программирования, а всего-лишь сетевой накопитель.

Что такое ADS?

Заранее благодарю
Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скорость, FTP
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 22:02 

AlexLev писал(а):
Скорость 1 Гбис/с, у сетевой карты такая же. Почему скорость копирования на жесткий диск от 6 до 14 Мегабайт в секунду. 1000 / 8 = 125 Мегабайт в секунду (по крайней мере должна быть выше, чем 14 Мб/с). Кроме этого скорость не постоянная, то 6 то 8 то 14.

А чего вы хотели от этой коробочки? Там процессор копеечный и ОЗУ кот наплакал, скажем у того же DNS-323 это смехотворные 500 МГц и 32 Мб. А у ваше модели DNS-343 я не знаю что там стоит, но похоже начинка идентична, разница только в кол-во дисков. Хотя хз. Нужно было брать QNAP c двуядерным процом и памятью в 1 ГБ. Правда цена наверное в два раза возрасла бы :lol:

AlexLev писал(а):
Как подключить это устройство к домашней сети, что лучше выбрать FTP или?

Обычно это два варианта - самба и FTP. Лично у меня раньше самба тупила (компы WinXPSP3 и Win7) и сетевые диски отваливались, поэтому я использую только FTP. Юзаю программы TotalCommander и NetDrive. Первую для перекидывания файлов, вторую для просмотра фильмов, запуска программ, образом и т.д.

AlexLev писал(а):
Что прописывать в роутере? В руководстве слишком мало информации. С трудом вообще подключил к компьютеру. Easy Search вообще на 3 компьютерах не обнаруживает устройство. Ну хотя-бы в руководстве указали как это сделать без него. На форуме конечно же я эту информацию нашел. Однако это же не язык программирования, а всего-лишь сетевой накопитель.

В роутере ничего прописывать не надо если NAS используется только внутри локальной сети, конечно за исключением фиксированного ip-адреса по МАС-у NAS-а. При этом в самом NAS надо выставить получать адреса от DHCP-сервака, коим должен выступать роутер. Если нужен выход NAS в интернет, то достаточно в роутере в разделе "виртуальный сервер" (у всех D-link это первая вкладка в разделе настроек) пробросить порты http и ftp на адрес NAS.

Что касается тупизны Easy Search то это плохой признак! Так как она тупит только в загаженых сетях или в сетях с кривой настройкой клиентов или роутера. Если локалка настроена правильно, то Easy Search тупить не должен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 22:28 

Зря вы так.
Все зависит от окружения - сетевого коммутатора и приемника (компьютера). У меня на 4 дисках в 5 рейде (SMB, jumbo включено) легко выжимает на запись 35 МБ/сек. (а в некоторых случаях и до 44,5 МБ/сек.!!!), т.е. накругло 250 Мбит/сек. (до 350), что как раз примерно соответствует скорости 5 рейда на 4 sata дисках на средненьком серверном рейд-контроллере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:00 

Thomasist писал(а):
Зря вы так.
Все зависит от окружения - сетевого коммутатора и приемника (компьютера). У меня на 4 дисках в 5 рейде (SMB, jumbo включено) легко выжимает на запись 35 МБ/сек. (а в некоторых случаях и до 44,5 МБ/сек.!!!), т.е. накругло 250 Мбит/сек. (до 350), что как раз примерно соответствует скорости 5 рейда на 4 sata дисках на средненьком серверном рейд-контроллере.

Вы бы привели ТТХ своего 343, а то вчера искал в инете и не смог найти, знаю ТТХ только DNS-323. Какие там ЦП и ОЗУ? Потому ничего более умного я написать и мог :) Имею предложение что ТТХ там несильно отличны от моего 323-го.

А по поводу скорости, пжлст. напишите на чем собрана ваша локалка, какие свичи, роутер и какие операционки на компах, а то уж очень интересно отуда такие цифры!

ЗЫ: У меня на запись 8000-9000 Кбайт/с (иногда до 10000-12000 подскакивает) по TotalCommander-у через FTP. Самбу не использую. Моя сетка в подписи к сообщению. Компы: ноут nc6320 c WinXPSP3, затем комп и ноут HP Pavilion dv5-1048er оба с Win7 x64. Может по самбе больше будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 13:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Характеристики на сайте в сравнительной таблице можно посмотреть. http://www.dlink.ru/ru/faq/98/1015.html
ADS это Active Directory Service (http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 22:10 

К предыдущему посту могу только добавить, что такая скорость получается при ночном (сетка чистая) бэкапе серверных ресурсов (сервера все разные, есть побыстрее, есть так себе), максимальная - SQL-ных баз с сервера с 10-м рейдом на 6-ти сказях и 2Гб транком через 3 длинковских гигабитных коммутатора, на портах коммутаторов загрузка больше 35% не поднимается. В коробочке 4 WD RE4 по 1 ТБ. Операционки серверные 2003 - 2008. Сам еще с коробочкой не ковырялся серьезно, но пока, за исключением небольших недоработок в прошивке (обещали исправить), в целом доволен. Жду новую прошивку, потом займусь ей плотно.
На виндузовых машинах имхо предпочтительнее все-таки использовать самбу, все-же нативная поддержка, хотя надо тестить, на туксах фтп выносит самбу со свистом, а нфс даже немного быстрее фтп, вот только куда нфс девать в виндузовой сети...
Включение jumbo в моем случае дало прирост скорости сразу на 10-15%.
При форматировании выбрал ext3 (надежнее), выбор ext2 наверное еще бы пару-тройку попугаев дал.
Разница в наших девайсах только в памяти - у вашего в 2 раза меньше, вряд ли это может драматически повлиять на скорость.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа