AlexLev писал(а):
Скорость 1 Гбис/с, у сетевой карты такая же. Почему скорость копирования на жесткий диск от 6 до 14 Мегабайт в секунду. 1000 / 8 = 125 Мегабайт в секунду (по крайней мере должна быть выше, чем 14 Мб/с). Кроме этого скорость не постоянная, то 6 то 8 то 14.
А чего вы хотели от этой коробочки? Там процессор копеечный и ОЗУ кот наплакал, скажем у того же DNS-323 это смехотворные 500 МГц и 32 Мб. А у ваше модели DNS-343 я не знаю что там стоит, но похоже начинка идентична, разница только в кол-во дисков. Хотя хз. Нужно было брать QNAP c двуядерным процом и памятью в 1 ГБ. Правда цена наверное в два раза возрасла бы
AlexLev писал(а):
Как подключить это устройство к домашней сети, что лучше выбрать FTP или?
Обычно это два варианта - самба и FTP. Лично у меня раньше самба тупила (компы WinXPSP3 и Win7) и сетевые диски отваливались, поэтому я использую только FTP. Юзаю программы TotalCommander и NetDrive. Первую для перекидывания файлов, вторую для просмотра фильмов, запуска программ, образом и т.д.
AlexLev писал(а):
Что прописывать в роутере? В руководстве слишком мало информации. С трудом вообще подключил к компьютеру. Easy Search вообще на 3 компьютерах не обнаруживает устройство. Ну хотя-бы в руководстве указали как это сделать без него. На форуме конечно же я эту информацию нашел. Однако это же не язык программирования, а всего-лишь сетевой накопитель.
В роутере ничего прописывать не надо если NAS используется только внутри локальной сети, конечно за исключением фиксированного ip-адреса по МАС-у NAS-а. При этом в самом NAS надо выставить получать адреса от DHCP-сервака, коим должен выступать роутер. Если нужен выход NAS в интернет, то достаточно в роутере в разделе "виртуальный сервер" (у всех D-link это первая вкладка в разделе настроек) пробросить порты http и ftp на адрес NAS.
Что касается тупизны Easy Search то это плохой признак! Так как она тупит только в загаженых сетях или в сетях с кривой настройкой клиентов или роутера. Если локалка настроена правильно, то Easy Search тупить не должен.