faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 17:30 

Всем добрый день.
Пролистал все 32 страницы, но внятных ответов,к сожалению не нашел.
Если сможете подсказать, то есть смысл ответы поместить в FAQ.
Итак.
1. Где можно увидеть вариант оборудования для моего 323, firmware 1.04? Web-морду всю обошел, нигде не увидел.
2. Каковы побочные эффекты перехода с 1.04 на 1.08? Требуется ли переформатирование? Если да, то почему? В форуме пока увидел ответы, что нужно «вроде бы». Сами понимаете, не та точность.

Устройство у меня уже около 3-4 лет, после покупки сразу прошился на 1.04. Воткнул два диска по 500 гигов, сделал JBOD, и все с тех пор работает. Перейти на 1.08 хочу, чтобы получить наконец возможность ходить на него извне по FTP без замены сервера.
При этом не исключаю варианта установки Debian, но для этого нужно знать вариант H/W.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 23:26 

h/w смотреть на самом устройстве.
Для 1.04 скорее всего нужно будет отформатировать винты, там что-то с поддержкой файловых систем менялось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 10:15 

А на самом устройстве - это где? Снаружи я никаких бумажек не увидел. Разбирать и смотреть внутри?
Я знаю, что файловая система менялась при переходе с 1.03 на 1.04, потому что производитель отказался от неудачной реализации ext3 на тот момент. А что и на какой прошивке изменилось потом?
Опять же,в FAQ очень не хватает истории прошивок -не только простого перевода списка изменений, но и простым языком изложенных особенностей, В том числе и необходимости переформатирования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 19:09 

Снаружи на нем должна быть информационная фиговина вроде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1-Аппаратную версию можно посмотреть на дне устройства на наклейке. Обозначается она как H/W Ver
2-при смене прошивки с 1,04 до 1,08 будет запрос на форматирование, которыое можно отложить (нажать кнопку skip). Прошивка 1,08 поддерживает файловую систему EXT2 и EXT3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 01:03 

1. Отлично, спасибо. Нашел.
2. Тоже ясно. А вот тогда вопрос: насколько я знаю, при преобразовании ext2 -> ext3 оригинальный линукс не теряет информацию (так было у меня на Debian Lenny). А с какого перепуга оно здесь требует переформатирования? Ну и напоследок - если есть примеры удачных переходов 1.04 -> 1.08 без переформатирования, то обнадежьте плз.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перейти можно без форматирования, а запрос это особенность оборудования. Пример удачного перехода есть, протестировал обновление с 1,04 до 1,08 прошло успешно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа