faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:34 

Сабж. А2. Прошивка DNS-313_A2_Firmware_v1.04 с английского FTP Вроде единственная, видящая 2тб?

Ставил прошиву с Большим трудом, поскольку предыдущая в упор не видела диск и никак не шел ClickConnect. Кое как с плясками поставил, пашет, NTFS раздел полностью видится. Записал по USB свою мощную коллекцию советского кино 627 каталогов по русски, внутри 1 и более файлов транслитом.

По сети видится из 627 только 577 каталогов. По ЮСБ видно и читается все. С виду все одинаковое, с теми же буквами и в той же кодировке Win.

Куда копать, есть у кого опыт? Советуют в ext3, но уж больно не хочется из-за совместимости по ЮСБ. Да и по новой 1.5 тера гонять туда обратно еще тот гимор.
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 17:59 

у меня тоже половину папок с фотками не показывает в проводнике, я это уже и за глюки не считаю по сравнению с потерей большой части семейного фотоархива.....
а кто-то и работу серьезную на этом "продукте" потерял
:evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 16:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

т.е. он этих каталогов не видит вообще ? место при этом, насколько я понимаю, занимается ? Scan Disk выполнять пробовали ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 15:52 

Аналогичная проблема. Устройство DNS-313 A2, винт WD 1Gb (вроде WD10EADS, но не уверен, если необходимо - посмотрю)

Пробовал разные варианты, например:
1. Стоит прошивка 1.03. Проход Scan Disk выдает отсутствие ошибок - "Disk scan complete no error found." Размер каталога Video - 724 Gb, в нем в корне 40 папок и 97 файлов на русском и английском.
2. Устанавливаю прошивку 1.04 отсюда Перегружаю девайс. Размер каталога Video - 577 Gb, в корне 29 папок и 95 файлов на русском и английском, "пропала" часть !!! (не все) каталогов и файлов на русском языке. Запуск Scan Disk выдает "Disk scan complete no error found." При подключении напрямую по USB "пропавшие" каталоги и файлы появляются. Переключаюсь на LAN - каталогов и файлов нет. Поглаживание девайса, прыжки с бубном, пинок коту, заинтересовавшемуся танцами с бубном, к появлению "пропавших" в сети не приводят :cry:
3. Откат назад на прошивку 1.03 возвращает "пропавшие" каталоги и файлы в сеть. После установки 1.03 Scan Disk по прежнему выдает "Disk scan complete no error found."
4. Для чистоты эксперимента в процессе смены прошивок с устройством не проводились никакие действия кроме описанных выше и рестартов через WEB интерфейс.

Хотел сменить винт на 2GB и в связи с этим предварительно поменять прошивку, а тут такая неприятность ... Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 16:46 

у меня тоже часть папок с именами кирилицей не видна в сетевом окружении
просто плюнул уже на эту балалайку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:11 

Практически такая же ситуация! При копировании по ftp русские имена файлов превращаются в набор странных символов, а при копировании по USB всё нормально. Прошивка dns-313_dcc_2.00b11v3_rev_b.

Устройство DNS-313 покупалось специально для резервного копирования информации с сервера по ftp протоколу. Скоро выходит 2-х недельный манибэк, даже не знаю что делать, то ли сдавать в магазин, то ли ждать новую прошивку?! :roll:

Тех поддержка, в частности Mikhnevich Roman, дай поюзать последнюю бетку, плз. В личке оставил свои координаты, а письмо, я смотрю ты прочитал. :wink:

Ведь устройство в целом не плохое, железный корпус, красивый дизайн, аппаратная часть вроде не плохая, а вот программная... Почему производитель, продавая свои продукты на российском рынке, не поддерживает российские стандарты??? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 08:43 

Эх, почему же тех поддержка молчит? :(

Повторяю ситуацию, делаю резервную копию домашнего FTP сервера на DNS-313, приходится копировать по ftp файлы с русскими именами. Например, копирую файл тест.txt, а он превращается в файл òåñò.txt.

Ещё раз обращаюсь к пользователю Mikhnevich Roman, который является представителем техподдержки, что делать, нести сдавать устройство в магазин, пока не закончились 14 дней, причём с такой разгромной формулировкой: "Устройство не способно копировать русские имена файлов"?

Или всё таки встаните на защиту компании в которой работает и поможете решить пустяковую проблему? Ведь наверняка есть более свежие прошивки, чем с которой он продавался dns-313_dcc_2.00b11v3_rev_b, дайте попробовать!

P.S. На форуме пробегала ссылка на прошивку DNS-313_fw_B_201b04v3_20100621, я её устанавливал, появились полезные вещи, но она не решает проблему копирования русских имён файлов по ftp!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:35 

Не знаю как у кого, но у меня в 2.00 проблема с кириличными именами вылечилась сменой "Кодировки клиента" с Юникод на Кирилицу (расширенная/FTP-сервер: Настройка FTP-сервера, выпадающее меню "Кодировка клиента")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 23:07 

and67 писал(а):
Не знаю как у кого, но у меня в 2.00 проблема с кириличными именами вылечилась сменой "Кодировки клиента" с Юникод на Кирилицу (расширенная/FTP-сервер: Настройка FTP-сервера, выпадающее меню "Кодировка клиента")
Попробовал я ваш совет сменить кодировку на кириллицу, не помогает! Я даже больше напишу в версии 2.01, файлы с русскими именами вообще не копируются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:25 

В 2.00 имена восстановить не удастся, срабатывает только на вновь записанные файлы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 20:05 

Valery_M писал(а):
Аналогичная проблема. Устройство DNS-313 A2, винт WD 1Gb (вроде WD10EADS, но не уверен, если необходимо - посмотрю)
Пробовал разные варианты, например:
1. Стоит прошивка 1.03. Проход Scan Disk выдает отсутствие ошибок - "Disk scan complete no error found." Размер каталога Video - 724 Gb, в нем в корне 40 папок и 97 файлов на русском и английском.
2. Устанавливаю прошивку 1.04 отсюда Перегружаю девайс. Размер каталога Video - 577 Gb, в корне 29 папок и 95 файлов на русском и английском, "пропала" часть !!! (не все) каталогов и файлов на русском языке. Запуск Scan Disk выдает "Disk scan complete no error found." При подключении напрямую по USB "пропавшие" каталоги и файлы появляются. Переключаюсь на LAN - каталогов и файлов нет. Поглаживание девайса, прыжки с бубном, пинок коту, заинтересовавшемуся танцами с бубном, к появлению "пропавших" в сети не приводят :cry:
3. Откат назад на прошивку 1.03 возвращает "пропавшие" каталоги и файлы в сеть. После установки 1.03 Scan Disk по прежнему выдает "Disk scan complete no error found."

Продолжаю бороться за русские имена каталогов в DNS-313.

Взял новый винт (Seagate Barracuda LP 2Tb - ST32000542AS) Вставил в DNS-313. Поставил чистую систему. Проапгрейдил до 1.04. Ура все с первого раза встало отлично, а дальше новые танцы с бубном :(
1. Подключил по USB (скорость все-таки в 4-5 раз выше чем по LAN). Скопировал свою коллекцию фильмов. Ситуация аналогична описанной выше - при подключении по USB видим все каталоги и файлы, при подключении через LAN часть русских файлов и папок "пропадает". Запуск ScanDisk ситуацию не исправляет... Ладно ... продолжаем эксперимент ...
2. Для чистоты все сношу, убиваю разделы не винте и переформатирую его, заново устанавливаю систему и апгрейдю ее до 1.04. Подключаюсь по LAN и в течении ночи заливаю ту же информацию на винт ... результат такой же как в случае 1. При подключении по USB видим все каталоги и файлы, при подключении через LAN часть русских файлов и папок не видна, хотя она туда физически была скопирована через LAN. Короче ничего не понимаю !!! Откат на версию 1.03 "возвращает" файлы к жизни.

ИТОГО 2:0 в пользу DNS-313 на прошивке 1.04 - ну не любит она русский язык ;), так что придется откатываться обратно на 1.03, благо двух террабайтник она увидела.

ТЕХПОДДЕРЖКА, будьте добры, отреагируйте как-нибудь на данную проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: И на диске 1.5 Тб тоже не видит...
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:24 

Создал было новую тему, но нашел эту.
В общем у меня такая же проблема
Диск 1.5 Тб Seagate
ext раздел увеличен до 300 Гб
Остальное NTFS раздел
Года два все было нормально пока NTFS раздел был относительно свободен
Сейчас перенес на него все данные (фильмы и прочие торренты) с ext раздела
После этого по сети не вижу часть папок с данными.
Хотя при подключении по USB эти папки видны.
Проблемная папка называется по русски, но другие рядом папки названные по русски по сети видны.
В винде раздел NTFS проверил на ошибки и исправил.
По сети ситуация не изменилась.

Есть ли какие-нибудь варианты кроме отката на 1.03?
Я так понимаю альтернативная самба делу не поможет, (потому как папки не видно даже в ОС самого диска подключаюсь putty смотрю в mc), я правильно понимаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа