faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависания DNS-323
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:53 

Нарисовалась следующая проблема с DNS-323 – Иногда (без каких-либо закономерностей) наблюдаются зависания устройства, причем, как и вовремя просмотра видео, фото, прослушивания музыки, так и во время простоя устройства. Ответ от устройства есть, но время пинга колеблется от 2000 до 3000 мс, т.е. ответ есть, но скорость сети падает (со свитчем не связано – была замена на гигабитный свитч), и это с любого устройства обращающегося к DNS-323. Стоят два винта WD15EADS-00P8B0 по 1,5 ТБ, в RAID 0, система EXT3. Все дополнительные службы, как то iTunes, FTP, UPnP, DHCP отключено, управление энергопотреблением выключено. Только отправка по email оповещений в случае критических ситуаций. Встроенный scandisk зависает на 70%. Прошивка 1.09 от 10.02.2010. Температура 44 градуса. Заполнен на 75%. По субъективным впечатлениям, когда в одной из папок, где хранятся фильмы, произвел сортировку, т.е. уменьшил количество подпапок, вроде бы зависания стали происходить реже. Есть мнения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Зависания DNS 323
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 22:10 

добавляйте макроадрес DNS серверов в список исключений

какой уровень тревоги установили в детекоре атак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 07:34 

Sorry, не совсем понял, а это здесь причем? Т.е если бы я бы эти все действия делал через компьютер, я бы Вас понял где-то, а вот если я минуя шлюз, обращаюсь с HD плеера (аппаратного) к DNS-323 и он подвисает, то причем здесь список исключений? и детекторе атак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 11:31 

до 3000 мс это как то жутко много! как по мне
спорить не буду но кажется у меня пинг более 100 мс даже не подымался к коробочке...

1 я бы проверил коробочку без винтов (чтобы исключить одно из, или винты или коробочка глючит)
2 а винты отдельно просканил на компе через переходник USB-SATA, на наличие ошибок. Рейд ведь не распадется ?
3 если стоит какой fun_plug то возможно в нем проблемы, переставить может его будет смысл
4 Сброс в заводские настройки, тоже хороший вариант, главное чтобы сброс и рейд были в дружеских отношениях :)

п.с. это то что я бы делал... на свой страх и риск

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:32 

Спасибо за подсказки, приблизительно об этом я думал, есть просто маленькая проблема:) Куда сбросить 2,5 Тб важных данных.
Я думал, может все же в прошивке дело, ведь оф.прошивка 1.08, а я скачал и установил найденную здесь прошивку 1.09

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа