faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:43 

Имеем DNS-323 B1 1.07 стояло 2 HDD 1,5 и 2 ТБ от WD (intelipower на 5400 оборотов) в режиме stand alone и все работало (все это сетевой доступ и FTP, остальное без надобности)
Прикупил второй HDD (такой же от WD на 2 ТБ) - хотел получить зеркало, вынул 1,5 вставил новый,
после включения и входа в web-админку соглашаюсь с предложением отформатировать новый диск, не забываю про флажок сконвертировать (вольный перевод) в RAID1, на следующем экране отказываюсь от автоматического перестроения при установки новых дисков и наслаждаюсь процессом форматирования (DNS моргает синеньким со стороны нового диска, проценты в окне меняются...)
В первый раз :lol: (об этом дальше )показалось, что не очень долго, что то около часа.
Перегрузил, в админке все в ажуре – данные на месте, том один, рэйд 1, синхронизация выполнена (Sync Time Remaining: Completed)!!! (это за час то с битком забитым HDD на 2ТБ)
Есть сомнения значит нужна проверка: записываю на DNS – моргают огоньки обоих дисков, копирую с DNS моргает один огонек со стороны старого HDD. Вынимаю новый диск, подключаю к компу через sata-usb, монтирую с помощью ext2ntfs в режиме только чтения и вижу пустоту – ни старых ни только, что записанных данных нет.
Ставлю новый HDD опять в DNS в окне статуса все опять прекрасно !!! на закладке «RAID» кнопка синхронизации неактивна (и в последующих экспериментах тоже).
Вынимаю новый HDD - в окне статуса наконец то состояние Sync Time Remaining: Degraded
Возвращаю новый на место (оптимистично надеюсь, что начнется синхронизация) ан нет, не началась - статус снова Sync Time Remaining: Completed
Снова вынимаю новый HDD, к компу его, удаляю разделы (вроде как я его только из магазина принес), вставляю в DNS, форматирую (с предложения, что сразу после входа в админку, иначе он грозится все данные стереть) и опять в короткий срок получаю Sync Time Remaining: Completed и фактическое отсутствие raid1.

Хочу RAID1 из имеющегося HDD с данными и нового HDD ,без потери этих самых данных. у кого будут идеи?
У меня пока один вариант – купить еще один HDD, на двух новых собрать RAID1 и вернуть данные, останавливает пока только одно, если в «зеркале» в будущем навернется один диск то неужели опять придется покупать сразу 2 HDD?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 14:47 

Насколько я знаю, 323 не умеет делать из одного диска с данными - рейд на два диска с сохранением данных. Нужно форматировать оба винта.

При наворачивании одного винта оно потом будет на новый все переписывать, просто сейчас первый винт не был отформатирован как надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа